Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Рождения Владимира Ильича!!!! Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Панфиловцы - народный кинопроект

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Лариса написал(а):

Я к такому руку не приложу, однозначно! И многие так же, побрезгуют. Однако,  уже действует новое поколение, а что ему в бОшку стукнет, то пока неведомо. Но опасения есть. И обоснованные.

Глупости пишите. Речь не в оправдании, а в описании явления, приближенном к действительности. Для того, чтобы дать оценку, нужно сперва разобраться в теме. Давеча слушал Невзорова, умный мужик, циник, про российский флаг и ленту опозоренную вспоминал. Там промелькнуло про власовцев, которые "жгли села и убивали  русских людей". Человек слышал звон, да не знает, где он (для него власовцы были карателями, он путает их с др. категорией коллаборационистов). Он в античности лучше разбирается. Это из советской историографии перекочевало, что власовцы, что каратели, что "бендеры", что "золотопогонники" все едино. Воинствующая всеосуждающая безграмотность это.

0

32

Адвокат написал(а):

Глупости пишите. Речь не в оправдании, а в описании явления, приближенном к действительности.

А мы уже на "вы"? Ты это брось. Сам ты глупости пишешь. Любое правдивое описание действительности, это по-любому, чей-то конкретный взгляд на происходящее. Оценка события неизбежно субъективная. И часто может быть даже самим человеком не очень осознанное, либо, оправдать, либо обелить участников события. Что же касается любого творческого произведения, то без посыла автора, его отношения и убеждений, ни одно произведение не может состояться. Помню как-то я читала одновременно две книги о войне 1812 года. Любопытно было сравнить описание и взгляд нашего офицера воевавшего с Кутузовым, и воспоминания Армана де Коленкура. И оба писали правду.

0

33

Вы - это ты и ув. Милиционер. Причем тут фашизм (в теме о власовцах)? И оправдания..
А посыл автора (думаю) должен быть в том, чтобы макисмально близко к тем реалиям, характерам, мотивам и пр. снять. ТАк, чтобы зритель имел почву для размышления и при этом это было исторически объективно. От пропаганды люди уже устали.
Задрали фильмы и сериалы про то, как пара лихих советских диверсантов  вырубили полк охраны Гитлера в виннице и тот бежал от них самолетом в берлинский бункер, но и там его достали..и повесили флаг над Рейхстагом:)

Отредактировано Адвокат (2014-11-28 12:34:27)

0

34

ОНИ таки собрали деньги на фильм! 5 миллионов! МОЛОДЦЫ!!!! И уже приступили к съёмкам. Я очень рада и за них, и за нас, и за то, что откликнулось столько людей, и прислали деньги на патриотический фильм! Главное сейчас, чтобы фильм достойный получился. Так не хочется разочарования в очередной раз. Но, дай Бог, чтобы можно было гордится этим фильмом!

0

35

0

36

Непонятно действительно почему казахов столько?!

0

37

Риенци написал(а):

Непонятно действительно почему казахов столько?!

Может, по причине того, что дивизия была сформирована в Казахстане?

0

38

Стражник
Так это чья история? Наша или казахстана? Как дюнкерк какой то?!

0

39

Риенци написал(а):

Так это чья история? Наша или казахстана?

И наша и Казахстана - по действию фильма Казахстан был частью России - СССР. Вот фильм "Дума о Ковпаке" - о нашей истории, хотя Ковпак по происхождению - малоросс, воевал в основном, на территории Украинской ССР. Я это с юности воспринимаю - мы, советские люди и национальность личного состава не принципиальна. Так что, кто являлся частью страны, кто за нее воевал - пусть те в фильме и будут, как оно и в жизни было.
Меня другое расстроило. Красный циник отметил, что режиссер исключил из фильма советскую идеологию, от слова совсем. Как можно понять - режиссер монархист и к Советам испытывает глубокую личную антипатию. Так нельзя же на почве личной позиции опускаться до уровня Володарского и Ко, которые в силу личной бездарности и угодливости исказили и оболгали все, до чего смогли дотянуться. Фильм - народный, так и должен быть честным, и в отражении идеологии тоже. Это, как вижу, главная претензия к картине.

0