Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Панфиловцы - народный кинопроект

Сообщений 91 страница 120 из 151

91

Адвокат написал(а):

К. Маннергейма (русского офицера)

какой он нах русский?
Командующий белофинской и финско-фашистской армиями Маннергейм повинен в геноциде народов СССР и несет ответственность за военные преступления и преступления против человечности, совершенные его подчиненными, отличавшимися первобытной жестокостью и варварством. Всякое упоминание об этом фашистском прихвостне и палаче должно быть выметено из России поганой метлой.

В 1941 году Маннергейм, будучи союзником Гитлера, разрешил немцам занять финскую территорию. По его распоряжению финский флот начал минирование советских территориальных вод накануне нападения Германии на Советский Союз.

Таким образом, Финляндия начала агрессию против СССР ещё до германского вторжения. При этом нередко можно услышать, что Маннергейм якобы «спас» Ленинград, остановив финские войска на старой границе 1939 года и хотел лишь «просто» вернуть то, что потерял в годы «Зимней войны» 1939−1940 гг. Это ложь. Финские войска дошли до реки Свирь и Онежского озера, был захвачен Петрозаводск.

А на Карельском перешейке финны просто не смогли прорваться к Ленинграду с севера – их не пустили защитники города. Но о намерениях Маннергейма красноречиво говорят финские газеты того времени: «Снова бьет наша артиллерия. Пять батарей одновременно начинают посылать снаряды ленинградцам» (газета «Ууси Суоми»). «Бомбардировка Ленинграда – величественное зрелище. Нет сомнения, что тысячи и еще тысячи, особенно из гражданского населения, погибнут в этой игре» (газета «Илкка»). «Ленинград попадет в наши руки в виде руин. Жители погибнут от голода» (газета «Суомен Саномат»). «Теперь этот город Ленинград должен погибнуть» (газета «Ани Суунта»).

Подпись автора

А помнишь брат...

+3

92

mushaver написал(а):

какой он нах русский?.

По факту русский шведского происхождения.
В русской армии служил в 1887—1917 годы, начав с чина корнета и закончив генерал-лейтенантом (если верить Википедиям). Т.е. офицер с 30 летним стажем на службе Российской империи.

mushaver написал(а):

Таким образом, Финляндия начала агрессию против СССР ещё до германского вторжения.

Это точно, как и украинские агрессоры нацисты) "это даже не смешно" с
А оценка его поступков и деятельности видимо дело жЮрналистов красноречиво говорящих, телеведущих и особенно политиков:) ну и историков, наверное.
При этом я его не оправдываю и не осуждаю. Ключевое суждение в том, что мы живем в своем времени, мыслим либо по своему опыту, либо по пропаганде, оттого и много чего не знаем)
Для того, чтобы разобраться, нужно с головой погрузиться в ту эпоху (эпохи). А это профессия/призвание и годы..

Отредактировано Адвокат (2021-12-03 16:32:28)

Подпись автора

Сколько ниточке не вейся, все равно концу быть

0

93

Адвокат написал(а):

незванный гость хуже татарина:

Анекдот в тему. Татары обиделись на эту поговорку, типа, почему хуже. Тогда написали, незваный гость лучьше татарина. :D

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

+1

94

milizioner написал(а):

Анекдот в тему. Татары обиделись на эту поговорку, типа, почему хуже. Тогда написали, незваный гость лучьше татарина.

мой опыт пребывания в Казани и Уфе (это волжские булгары, а не осло...) показал, что они  самые близкие к нам народы из мусульман. Они могут принять Европейский путь, в отличие от обезьян, ишаков и пр. Ну ты понял.
Девушки и там и здесь (с татарской кровью) очень красивые, при этом они самодостаточные и (говорят верные). Я сам не думал, что могу влюбиться в татарку..Но все это в прошлом..

Подпись автора

Сколько ниточке не вейся, все равно концу быть

0

95

Адвокат написал(а):

При этом я его не оправдываю и не осуждаю.

Всё правильно. Чего нам сейчас оправдывать или осуждать. Но,...Факты говорят о том, что этот псевдорузский генерал перекрыл часть территории вокруг Ленинграда и помог замкнуть блокадное кольцо. Тем самым обрёк наших советских людей на те муки, которые они претерпели. А что они претерпели хорошо видно из дневника советской девочки, которая написала в конце: Савичевы умерли все!!! И умерли они потому, что чухонский генерал помог фашистам заблокировать наш прекрасный город Ленинград.А в наше время губер С, петербурга, какой-то хрен Беглов , позволяет установить мемориальную доску во славу Маннергейма на той улице, на которой было написано: Эта часть улицы во время обстрела наиболее опасна!!! Без комментариев.

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

+3

96

milizioner, поддерживаю!

+1

97

Все это просто не моего ума дело.
Мне очень жалко Таню Савичеву, но детей на том лайнере, которых утопил Герой Советского Союза Александр Маринеско, тоже жалко.
В оправдание  или обличение и тех и других можно привести миллион доводов, а мне просто жалко детей. Мне больно представить, что мои внуки будут так где-нибудь тонуть, или погибать от голода.
Остается только надеяться, что эволюция пойдет по пути уменьшения жестокости у людей и ещё лет через тысячу мы наконец-то превратимся из обезьян в человеков.

Отредактировано Кувшинка (2021-12-04 11:34:30)

+2

98

Самое страшное в любой войне, что страдают мирные люди.

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

99

Простая статистика свидетельствует: во время боевых действий гражданских гибнет больше, чем военных.
Объяснение простое: солдат априори знает, что его жизнь подвергается опасности и бережётся: передвигается быстро и скрытно, хоронится. А гражданский по странной причине думает, что в него стрелять не будут. Ходит, не прячется, а бывает ещё и встанет неподвижно во время перестрелки, как бы демонстрируя: я не солдат, в меня стрелять не надо!
Стреляют, и ещё как!
Военные роют себе окопы, блиндажи, куда прячутся во время артобстрела, а гражданские себе окопы не роют, куда им прятаться? Только в подвал, а тот вовсе не приспособлен противостоять мине/снаряду, его ведь не для этого роют.
И конечно же гражданский -лёгкая добыча, он безоружен и не может оказать отпор, поэтому в столкновении военный-гражданский преимущество всегда на стороне вооружённого.

Отредактировано KlimPodkova (2021-12-04 13:48:56)

+1

100

В стране почти 4 млн. охотников, гражданских людей. У них, как правило не по одному стволу. Наше законодательство, хоть его всячески обсирают, позволяет иметь 5 единиц гладкоствольного оружия и 5 единиц нарезного. Вот куда нормальному человеку 10 ружей? У меня, например всего 4, а было 5. Так что гражданские люди не совсем беззащитны при встрече с военными. А если учесть, что многие охотники это бывшие военные и милиционеры, имеющие, как я, например, богатейший опыт и стрелковую подготовку, то положение военных оказывается далеко не безоблачное. Пуля Ширинского-Шихматова, предназначенная для медведя разорвет любой бронежилет. А пуля Блондо, которой маки пробивали движки фошиздских автомобилей? А ножом Самсонова, который я недавно прикупил, можно запросто отсечь тупую башку у любого военного. :crazy:

Отредактировано milizioner (2021-12-04 17:13:07)

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

+1

101

milizioner написал(а):

Всё правильно. Чего нам сейчас оправдывать или осуждать. Но,...Факты говорят о том, что этот псевдорузский генерал перекрыл часть территории вокруг Ленинграда и помог замкнуть блокадное кольцо. Тем самым обрёк наших советских людей на те муки, которые они претерпели. .

Группа армий норд должна была захватить Ленинград. Наверное, Кейтель ОКХ принял решение не брать город, а морить его голодом или сам Ади. Первым с пути не морить голодом людей ушел Лееб. Это прусский потомственный офицер.
Маннергейм до и после финской войны имел свои счеты с большевиками, "на которых он-де напал"..Но он не принимал никаких решений. Согласен с тобой, что он причастен..но косвенно. Как Маннергейм мог повлиять на решения гитлеровского Оберкоамнндо дер хеерсргрупп.? Или там, испанцы, они тоже в блокаде виноваты. Наверное, да, раз они тогда были на фронте.

Отредактировано Адвокат (2021-12-04 17:39:08)

Подпись автора

Сколько ниточке не вейся, все равно концу быть

0

102

milizioner 4 млн. из 150 (2,6%). И согласись, эти 4 млн. сконцентрированы в сельской местности, в городах их концентрация гораздо меньше. И потом, 30 военных - это взвод, боевая единица, а 30 охотников - это только 30 охотников.

+1

103

milizioner написал(а):

В стране почти 4 млн. охотников, гражданских людей. У них, как правило не по одному стволу. Наше законодательство, хоть его всячески обсирают, позволяет иметь 5 единиц гладкоствольного оружия и 5 единиц нарезного. Вот куда нормальному человеку 10 ружей? У меня, например всего 4, а было 5. Так что гражданские люди не совсем беззащитны при встрече с военными. А если учесть, что многие охотники это бывшие военные и милиционеры, имеющие, как я, например, богатейший опыт и стрелковую подготовку, то положение военных оказывается далеко не безоблачное. Пуля Ширинского-Шихматова, предназначенная для медведя разорвет любой бронежилет. А пуля Блондо, которой маки пробивали движки фошиздских автомобилей? А ножом Самсонова, который я недавно прикупил, можно запросто отсечь тупую башку у любого военного

К нашествию пендосов подготовился основательно) можно  по-македонски с двух рук лупить абрезами картечью). Еще бы разрешение на РПГ или лучше ПТУР и можно бить по Абрамсам и Леопардам, настоупающим на Помдмосковную дачу)
(шучу)

Отредактировано Адвокат (2021-12-04 18:20:05)

Подпись автора

Сколько ниточке не вейся, все равно концу быть

0

104

KlimPodkova написал(а):

И потом, 30 военных - это взвод, боевая единица, а 30 охотников - это только 30 охотников.

сфромировать из охотников боевое подразделение то вопрос желание и времени. Боевые егеря:)

Подпись автора

Сколько ниточке не вейся, все равно концу быть

0

105

Адвокат написал(а):

К нашествию пендосов подготовился основательно)

Это точно Если доведется обороняться, то я не буду как тот придурок из Вёшек, стрелять холостыми и кидать страйкбольные гранаты. Запас снаряженных патронов намеренно не озвучиваю. :crazy:

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

+1

106

KlimPodkova написал(а):

30 охотников - это только 30 охотников.

Ну не скажи. Оскар Дерливангер сформировал свой первый батальон из браконьеров. Люди, которые в лесу как дома, обладающие специфическими навыками, привыкшие убивать и выживать в суровых условиях, что может быть более подходящим для борьбы с партизанами военными? :crazy:

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

+1

107

milizioner написал(а):

Это точно Если доведется обороняться, то я не буду как тот придурок из Вёшек, стрелять холостыми и кидать страйкбольные гранаты. Запас снаряженных патронов намеренно не озвучиваю.

Запас патронов, то не так важно. Надо прорыть запасный выход из оружейки к реке, где стоит заряженный катер. Или к лесу. Помнишь, основные правила фортификации.
Если на катере еще бы был МГ-42, то можно по рекам уплыть)

Отредактировано Адвокат (2021-12-04 18:34:23)

Подпись автора

Сколько ниточке не вейся, все равно концу быть

+1

108

Адвокат написал(а):

К нашествию пендосов подготовился основательно) можно  по-македонски с двух рук лупить абрезами картечью). Еще бы разрешение на РПГ или лучше ПТУР и можно бить по Абрамсам и Леопардам, настоупающим на Помдмосковную дачу)
(шучу)

Отредактировано Адвокат (Сегодня 18:20:05)

Лучьше на КС.Тяжело в деревне без нагана(с).

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

+1

109

milizioner написал(а):

Ну не скажи. Оскар Дерливангер сформировал свой первый батальон из браконьеров. Люди, которые в лесу как дома, обладающие специфическими навыками, привыкшие убивать и выживать в суровых условиях, что может быть более подходящим для борьбы с партизанами военными?

Поздно немцы чухнулись, такие, как Дерливангер им были нужны еще в 42 году. А до него "нашенская" местная самооборона, вооруженная немцами (читай крестьяне с маузерами).
И в целом,  так сложилось, что Адик запретил формировать подразделения как "ненадежные".. В той же гр. армий центр  все на себя взял ком. тылом Шенкендорф на свой страх и риск (исключительно, чтобы не убивали в тылу его солдат). ОН же дал волю Каминскому. И Абвер )который не дружил с Ади).
Поэтому нацисты сами себе могилу копали, к ним шли (предатели Союза), а они отказывались, вешали, расстреливали и пр. Такой конец был закономерен. И те и другие их возненавидели, находясь между двумя крокодилами. Да и сами немцы, о чем свидетельствуют примеры Штауффенберга и др.
С др. стороны были такие, как Ремер, кто спас Гитлера  (они же в будущем друзья Союза). Политика сложная вещь.

Отредактировано Адвокат (2021-12-04 19:56:45)

Подпись автора

Сколько ниточке не вейся, все равно концу быть

+1

110

Адвокат написал(а):

Поэтому нацисты сами себе могилу копали, к ним шли (предатели Союза), а они отказывались, вешали, расстреливали и пр.

Это точно. И неизвестно ещё как бы все повернулось.Тот же Власов, пусть он предатель и сволочь, но у него была лучьшая армия, и сам он был не последний генерал в плане стратегии и тактики, и каких дел он мог наворотить, если бы немцы не держали его в узде.Кстати, я не понимаю, почему он предал людоеда? :crazy:

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

111

Охотник очень ценен как отдельная боевая единица. Однако 10-20-30 пусть даже вооружённых людей - это просто вооружённая толпа. Именно поэтому греческая фаланга была непобедима, била персов своей боевой слаженностью, умением действовать в строю.
Наполеон говорил: "1 мамелюк побьёт трёх французов, но 10 французов не уступят 10 мамелюкам, а 100 французов побьют 300 мамелюков".
Если охотникам дадут время на боевое слаживание и грамотного офицера - это будет сила, но это уже будет армейская единица.

Банда Дирлевангера была сформирована кажется в 1939 году.
Гитлеровцы не доверяли русским колаборационистам и даже самые преданные части, сформированные из эмигрировавших в 1920 году казаков-белогвардейцев (вот уж кто действительно ненавидел большевиков!) предпочитали использовать не на Восточном фронте, в Югославии против партизан. Казаки там отметились знатно как каратели. Потом их выдали СССР и Сталин отправил всех в Сибирь, чем сохранил казакам их жизни: югославы очень-очень хотели получить их себе чтобы перевешать всех до одного.

Отредактировано KlimPodkova (2021-12-04 22:03:19)

+1

112

Кстати, я не понимаю, почему он предал людоеда?
Жить хотел. А уж попав в плен "признался": оказывается он, Власов, воюя против гитлеровцев, втайне ненавидел СССР и всегда мечтал сражаться в рядах вермахта. Прямо таки когда отдавал приказы так переживал за несчастных с гитлеровских солдат, а когда части под его командованием били немцев, так по ночам просто в подушку плакал.

0

113

KlimPodkova
Я поправлю. Хотел хорошо жить. Хотел стать спасителем росиюшки от усатого коммунистического супостата. Если бы победил вермахт, но он не победил.
Его сгубило тщеславие, но ни дураком, ни трусом он не был.
Это обсуждалось уже тысячу раз. Поиск по форуму рулит.

+1

114

Кувшинка написал(а):

Если бы победил вермахт, н

Если бы победил вермахт, Рассеюшки бы не было.

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

+1

115

Её на тот момент, собственно, и не было.

0

116

Просто вчитайся в название формирования, которое он создал. Русская освободительная армия. Это ключ к понимаю его целей. Освобожденная Россиюшка и он на лихом коне.

+1

117

Он - то мог хотеть что угодно, вот только в планы Гитлера образование свободной России никак не входило.
Украину немцы полностью захватили и что? Кто-нибудь слышал о независимой Украине под патронажем Великой Германии? А уж западенцы так старались: и цветами встречали освободителей, и целую дивизию СС "Галичина" навербовали. И ни фига- дистрикт Галиция в составе рейха и все.
А бандеровцев, которые вздумали 30 июня 1941г. во Львове об'явить о создании союзной Гитлеру независимой Украины, отправили в концлагерь, чтобы знали свое место.
Власов об этом не знал? А мечтать... мечтать немцы никому не запрещали.

Отредактировано KlimPodkova (2021-12-05 09:16:12)

0

118

Кувшинка написал(а):

Это ключ к понимаю его целей.

его цель была одна - выжить любой ценой и желательно при этом сладко жрать и вкусно пить. Все остальное - просто домыслы и фантазии.

Подпись автора

А помнишь брат...

0

119

KlimPodkova
А кто был свободен в сталинском СССРе? Русские крестьяне штоле?

mushaver
А вот факты говорят об обратном:
конце апреля 1945 года испанский диктатор Франко предоставил Власову политическое убежище и послал за ним специальный самолёт, который был готов доставить Власова в Испанию. Власов отказался бросить своих солдат. 12 мая 1945 года американский комендант оккупационной зоны, на территории которой находился Власов, капитан армии США Р. Донахью предлагал тайно вывезти Власова вглубь американской оккупационной зоны, снабдив его продовольственными карточками и документами. Власов[28] в третий раз в своей жизни отказался оставить своих подчинённых.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Власов,_Андрей_Андреевич
Я гляжу ты тоже живешь запасами молодости? Почитай что-то свеженькое о русском коллабрационизме. Чтобы быть в курсе.

Отредактировано Кувшинка (2021-12-05 11:04:08)

0

120

Кувшинка написал(а):

Чтобы быть в курсе.

я в курсе, что сейчас огромное количество сограждан за плюшки  готово лизать зад всякой иносраной срани и за пайку им прислуживать.

Кувшинка написал(а):

о русском коллабрационизме.

видал бы я их через прицел ДШК вместе с "пвседопатриотами"-олигархами и прочей буржуйской сволочью. Я - пролетарий, чернорабочий службы.

Ладно, хрен с ним тем Власовым. Все в прошлом.  Тут в настоящее время война корячится. Причем реально. Вот и посмотрим, сколько ньювласовцев нарисуется.

Подпись автора

А помнишь брат...

0