Стражник написал(а):негативное отношение к ремеслу сценариста Аркадия Инина?
Нет, к Инину у меня отношение доброжелательное. Он у нас председатель Комитета Московских драматургов, и ничего плохого о нём сказать не могу, просто нечего. Тут дело не в Инине. Фильм конъюнктура голимая. Сделан по заказу. Как заказали, так и сделали--вопросов нет! Как и у матросов И фильм напоминает такую, агитку, что ли, модель поведения для советских комсомольцев. Как должно было бы быть! Что до всего есть дело! Что вмешиваются и наводят порядок, восстанавливают справедливость везде и всюду, как у себя дома. Да, и нам говорили, что наша страна--наш дом, и мы тут хозяева. Но кто жил в те времена, тот знает, что так не было. Вся система того времени была такой: ты мне, я тебе, достать по блату, договориться по знакомству, дать на лапу и т.д. если хочешь что-то иметь больше того, что предлагалось свободно. И как правило, умели работать так, что комар носа не подточит. В гостинице есть свободные номера? Да, есть, но это забронированные! И никакой работник гостинице ни в жисть не проговорится о том, что там происходит. Все от этого кормились и что-то имели. Поезда летом шли полные, потому что, успевали билеты в кассе взять и перепродать подороже. Кстати, тогда эти билеты продавались без паспорта. Да и не в этом дело. Фильм не вызывает доверия, такая лёгкая, с претензией на комедию, даже на водевильчик, но советского разлива, киношка. Милиционер там симпатичный, обаятельный и добрый, что порадовало. Но роль эпизодическая, погоды не делает.