Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



У матросов нет вопросов. Х/ф.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

У матросов не вопросов. Х/ф.
Не буду высказывать своего отношения, но на сайте Кермит со свойственной ему беззастенчивостью решил проявить себя в качестве кино рецензента.
Отмечу лишь, что некая антикриминальная составляющая в выбранной им жертве картине присутствует.

режиссер Владимир Роговой
сценарий Аркадий Инин
операторы Анатолий Буравчиков, Александр Ковальчук
композитор Александр Журбин
художник Виктор Сафронов
монтаж Тамара Беляева, Тамара Кривошеина
жанр музыкальная комедия 
премьера (мир) 12 октября 1981 
время 85 мин. / 01:25

http://sovet-miliziy.narod.ru/blog/u_ma … 15-01-17-5

0

2

М-дя... фильмец выбрал Кермит, со свойственной ему мудростью и отвагой, так вот сразу и не выскажешься о таком, фильме, конечно. Посмотрела, но надо подумать...

0

3

Лариса написал(а):

М-дя... фильмец выбрал Кермит

Я его не смотрел, но судя по названию, которое стало крылатым выражением, то оно приравнивается к такому как: у дебилов нет вопросов. :crazy:

0

4

milizioner написал(а):

М-дя... оно приравнивается к такому как: у дебилов нет вопросов.

У форумчан столь негативное отношение к ремеслу сценариста Аркадия Инина?

0

5

Стражник написал(а):

негативное отношение к ремеслу сценариста Аркадия Инина?

Нет, к Инину у меня отношение доброжелательное. Он у нас председатель Комитета Московских драматургов, и ничего плохого о нём сказать не могу, просто нечего. Тут дело не в Инине. Фильм конъюнктура голимая. Сделан по заказу. Как заказали, так и сделали--вопросов нет! Как и у матросов  :crazy: И фильм напоминает такую, агитку, что ли,  модель поведения для советских  комсомольцев. Как должно было бы быть! Что до всего есть дело! Что вмешиваются и наводят порядок, восстанавливают справедливость везде и всюду, как у себя дома. Да, и нам говорили, что наша страна--наш дом, и мы тут хозяева. Но кто жил в те времена, тот знает, что так не было. Вся система того времени была такой: ты мне, я тебе, достать по блату, договориться по знакомству, дать на лапу и т.д. если хочешь что-то иметь больше того, что предлагалось свободно. И как правило, умели работать так, что комар носа не подточит. В гостинице есть свободные номера? Да, есть, но это забронированные! И никакой работник гостинице ни в жисть не проговорится о том, что там происходит. Все от этого кормились и что-то имели. Поезда летом шли полные, потому что, успевали билеты в кассе взять и перепродать подороже. Кстати, тогда эти билеты продавались без паспорта. Да и не в этом дело. Фильм не вызывает доверия, такая лёгкая, с претензией на комедию, даже на водевильчик, но советского разлива, киношка.  Милиционер там симпатичный, обаятельный и добрый, что порадовало. Но роль эпизодическая, погоды не делает.

+1

6

Фильм, конечно, наивный, простенький, но чистый и светлый. Артисты играют искренне, и как мне показалось, хорошо.  Для того времени вполне в духе эпохи.

0

7

Лариса написал(а):

Фильм конъюнктура голимая. Сделан по заказу. Как заказали, так и сделали--вопросов нет! Как и у матросов   И фильм напоминает такую, агитку, что ли,  ...

Вспомнил, что у Инина через 9 лет после матросов увидела свет картина "На Дерибасовской хорошая погода ...". И представьте себе, вновь 

Лариса написал(а):

конъюнктура голимая. Сделан по заказу.

Только теперь заказчик не Яковлев позднего социализма, а Яковлев периода сокрушения СССР.
С Катей согласен, актеры играют искренне. Где то даже своей искренностью и яркостью (Т. Пельцер, М. Пуговкин) вытягивают заведомо слабый сюжет.

0

8

Стражник написал(а):

Только теперь заказчик не Яковлев позднего социализма, а Яковлев периода сокрушения СССР.

Ремесленник от искусства. Крепкий, толковый мастеровой, понимающий что надо заказчику. Но такой дядька добрый, весёлый и обаятельный!   Его покусать даже в голову не приходит.  :flirt:

0

9

Лариса написал(а):

Но такой дядька добрый, весёлый и обаятельный!  Его покусать даже в голову не приходит.

Может лично он и обаятелен, но вот его сценарии ... В его фильме "На Дерибасовской ..." герой картины продает дедовский китель с реальными орденами. Дальше - хуже, китель тут же одевается сценаристом на манекен для нижнего белья. Очень значительная стилевая посылка:  глумление над символами народного подвига - сигнал публике - глумиться можно и это поощряется. Кроме того, фактический посыл в правоохранительные органы - по сюжету опер КГБ бойко и безнаказанно продает боевые (и не только ) ордена СССР. Эта посылка г-на Инина имела значение неформальной, но фактической отмашки и дала далеко идущие последствия, в том числе :
09.09. 2016 Следствие сообщает, что всего в квартире врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко изъята сумма порядка 9 млрд рублей. Ранее сообщалось, что в ходе обыска, проводимого сотрудниками ФСБ и МВД, в квартире Захарченко обнаружена валюта на 9 млрд рублей.
Ситуация, когда говорят - вот люди для которых ничего святого. А куда это святое, найденная в шкафу старая отцовская будёновка,  делось? Ответ - орудует поколение выросшее на фильмах перестройки и сокрушения "тоталитаризма".
Так что, кусать сценариста не предполагаю, но вот он и заказчики его сценариев интересы нашей Родины весьма болезненно «укусили».

+1

10

Стражник написал(а):

Так что, кусать сценариста не предполагаю, но вот он и заказчики его сценариев интересы нашей Родины весьма болезненно укусили.


Соглашусь! Куда ж деваться, припёр к стенке серьёзными аргументами. Или фактами? Ну, не важно, главное, что ты прав!

0