Из истории пресс-службЫ УВД Сахалинской области

Датой образования подразделения, отвечающего за связь со средствами массовой информации (пресс-служба) в УВД Сахалинской области считается 1 марта 1991 года.
Первоначально это подразделение состояло из одного человека – Металицкой Анны Петровны, и входило в состав службы организации управления (СОУ, ныне штаб).
Техническое оснащение пресс-группы состояло только из одного магнитофона, но и областные средства массовой информации в начале 90-х, состояли только из одного телеканала ГТРК и нескольких газет.
По прошествии двух лет на рынке информационных услуг области возникли телевизионные каналы, объем печатных СМИ возрос в несколько раз. Кроме того, страна вступила на путь нового развития, что повлекло за собой разрушение систем управления государства, в том числе и правоохранительного блока. Годы перестройки, в силу объективных причин,  негативно повлияли на отношение населения к органам внутренних дел. Доверие общества резко снизилось. Необходимо было  через СМИ заново формировать в сознании населения положительный образ сотрудника милиции – «участкового Анискина» и на территории области.
...
https://65.mvd.ru/Press_sluzhba/Kontakt … ss_sluzhbi