Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Телесериал ЛЕНИНГРАД 46

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Друзья
Думаю,многие успели посмотреть новый телесериал  режиссера Игоря Копылова. Какие сложились впечатления от просмотра?
Аннотация с кинопоиска:
1946-й год. Послевоенный Ленинград. Город, только что переживший блокаду и еще не оправившийся от голода, разрушений, смертей. И здесь ленинградская милиция ведет свою неравную войну с преступностью, накрывшей Ленинград после войны. В этой борьбе погибает начальник отдела по борьбе с бандитизмом легендарный майор Кузьмин. Перед его сотрудниками стоит непростая задача — поймать неуловимую банду Вити Музыканта — жестокого, изощренного убийцы и бандита.
Здесь начинается противостояние агента под прикрытием Реброва, который внедряется в банду для поимки Вити Музыканта и учителя литературы Данилова, волей судьбы, после несправедливого приговора, оказавшегося по другую сторону закона и потерявшего все: работу, жену, дочь. Пытаясь добиться справедливости, отомстить тем, кто исковеркал его жизнь, учитель литературы все больше погружается в криминальный мир послевоенного Ленинграда, постепенно превращаясь в одного из самых умных и опасных преступников.
Ему противостоит Ребров, начальник отдела по борьбе с бандитизмом. Когда-то случайно столкнув их в вагоне поезда, жизнь будет сводить их не раз и не два: одна женщина на двоих, одна любовь, один город. История о человеческом мужестве, драма человеческих судеб, впервые открывающая многие страницы послевоенной истории Ленинграда — суровой и жестокой.

http://www.kinopoisk.ru/film/803233/

0

2

Сан Саныч, я даже не могу вспомнить, смотрела я его или нет... Как освежу в памяти, так сразу и напишу.

0

3

Сан Саныч написал(а):

Какие сложились впечатления от просмотра?

захватывающий фантастический детектив имеющий очень мало с объективной реальностью. :mad:

0

4

Правда в кино никому не нужна. Нужна только зрелищность. Тем более для телевизионных фильмов. Что бы рекламное время продавалось.

+1

5

Риенцы написал(а):

Правда в кино никому не нужна.

не возражаю. Иначе кино станет очень скучным. Однако и в сочинениях надо знать меру. :rofl:

0

6

К сожалению, даже не слышал об этой работе.

0

7

Лариса написал(а):

я даже не могу вспомнить, смотрела я его или нет...

А я и не слыхал про него.

0

8

Риенцы написал(а):

Правда в кино никому не нужна. Нужна только зрелищность.


Да, но совсем-то завираться не стоит. Стыдно для творца. Мы с Акулом сериал "Однажды в Ростове" неоднократно и бурно обсуждали. Как сериал закончится, я тему открою. А пока, мы с Акулом сошлись во мнении, что следователя показали почти как идиота. И это нам с Акулом, крайне не понравилось! Более того, мне вообще показалось, что авторы фильма откровенно недолюбливают милицию. Акул не согласился. Но обо всём об этом, уже в специально созданной теме.  Скажу лишь одно: неправда ради эффекта, ради красочности, или для более лихой закрутке сюжета, не может служить оправданием клеветы, к тому же порочащей людей! ИМХО!

+1

9

Я этот сериал смотрел только из за Гармаша.

0

10

mushaver написал(а):

захватывающий фантастический детектив имеющий очень мало с объективной реальностью.


Не согласен.Объективная реальность 1946г как раз в сериале представлена высоко.Прежде всего все то что бросается в глаза- форма одежды,обстановка квартир,
подворотни,рынки и игра актеров которые смогли передать неповторимые отношения между героями.Что касается остального- вымысел,с элементами как сейчас говорят  экшена,без которого сериал был-бы просто скучным,несмотря на прекрасную работу актеров. Но как в любой сегодня  кинокартине не обошлось и без ложки дегтя.Я имею ввиду сюжет когда начальник ГУВД (а зритель,до этого  узнает,что он урожденный дворянин)  честный и порядочный,  защитник (перед начальником УМГБ) нравственности устоев,промахов сотрудников ОББ находящихся у него в подчинении не выдерживает хамства и вероломства "старого партийца"
и разрежает в него целую обойму толи  ТТ, толи Коровина...

Кстати сказать, все 32 серии с постскриптом выложены на торренте (к работе которого масса претензий) без всякой рекламы,поэтому желающие могут посмотреть
"захватывающий фантастический детектив"...

0

11

Риенцы написал(а):

Я этот сериал смотрел только из за Гармаша.


Ну а я -"Ликвидацию" смотрел только из-за Владимира Машкова. "Вор" в его исполнении-это что-то...

0

12

Сан Саныч написал(а):

Не согласен.Объективная реальность 1946г как раз в сериале представлена высоко.Прежде всего все то что бросается в глаза- форма одежды,обстановка квартир,подворотни,рынки и игра актеров которые смогли передать неповторимые отношения между героями.

По форме спорить не буду, впрочем, как и по обстановке квартир, рынках и подворотнях, так как лично не видел :D . Однако, объективной реальность от наличия некоторых действительно реальных элементов не становится.
Начиная с того, что руководитель Ленинградской милиции, должность которого называлась - заместитель начальника УНКВД по Ленинграду и Ленинградской области, начальник Управления милиции Ленинграда в 1946 году имел звание комиссар государственной безопасности.  Т. е. ну никак не мог иметь дворянского происхождения на такой должности.  Ну и т.д.....и т.п. Короче, спорить не буду,  на вкус и цвет товарищей нет, но лично меня никто не переубедит - что сериал ненаучная фантастика.

0

13

Начала смотреть сериал. Интересно! Пока что-то развёрнуто писать рано, но по тому что реально, а что нет, я вообще не в теме. Поэтому только как зритель и как киношница могу судить о фильме. Ну и, может быть, совсем немного как человек пообщавшийся со служивыми,  и начитавшийся уже достаточно много на ПР и здесь информации от сотрудников. Но это ж, понятно, совсем не то.
Ну вот почему так часто бывает, что ловкий и умный бандит вызывает чувство, ну, почти что восхищения?! Не должно так быть. Страх, ненависть, презрение, да что угодно, только не положительные эмоции. Это я о Князе. Правда, вкрадывается мыслишка, что это наш товарищ, внедрённый, ТОЛЬКО НЕ рассказывайте мне ничего о фильме! Я досмотрю быстро!

0

14

mushaver написал(а):

По форме спорить не буду, впрочем, как и по обстановке квартир, рынках и подворотнях, так как лично не видел  . Однако, объективной реальность от наличия некоторых действительно реальных элементов не становится.
Начиная с того, что руководитель Ленинградской милиции, должность которого называлась - заместитель начальника УНКВД по Ленинграду и Ленинградской области, начальник Управления милиции Ленинграда в 1946 году имел звание комиссар государственной безопасности.  Т. е. ну никак не мог иметь дворянского происхождения на такой должности.  Ну и т.д.....и т.п. Короче, спорить не буду,  на вкус и цвет товарищей нет, но лично меня никто не переубедит - что сериал ненаучная фантастика.


Давайте начнем с того,что консультантом данного сериала был историк,а не работник МВД.Хотя следует сказать,в вопросе который Вы затронули, ляпов было достаточно в тех фильмах консультантом в которых были сотрудники МВД в больших чинах -начиная от полковников и заканчивая ген.майорами.Примеры
пожалуйста- та же "Ликвидация","Рожденные революцией","Место встречи изменить нельзя" и т.д.Ну если затронуть   вопрос " действительно реальных элементов" то современное игровое кино,даже с участием талантливых актеров, не способно воспроизвести атмосферу того времени царящую в среде уголовного элемента.Все эти выкрутасы с "малинами",блатным жаргоном,УК 7-9 и прочим-напоминают лишь "потуги без схваток"...но для зрителя это и не нужно."Пих-пах"-в начале,ну а далее наступает "крепкий орешек" или смотрим док.кино о Советской власти с комментами Сванидзе.Как то так.

0

15

...в третьей серии: "не кипишуй раньше времени, Вобла, нахрена тебе Питер")))

0

16

Сан Саныч написал(а):

Давайте начнем с того,что консультантом данного сериала был историк,а не работник МВД

тем более, историку не простительно пропускать такие ляпы. Уж кто и как руководил в УНКВД по Ленинграду и Ленинградской области милицией, а кто - ГБ в 1946 году найти и ознакомиться с их биографией совсем не сложно.
Точно такая же ненаучная фантастика, как и "Ликвидация".

0

17

mushaver написал(а):

тем более, историку не простительно пропускать такие ляпы. Уж кто и как руководил в УНКВД по Ленинграду и Ленинградской области милицией, а кто - ГБ в 1946 году найти и ознакомиться с их биографией совсем не сложно.
Точно такая же ненаучная фантастика, как и "Ликвидация".


Согласен, историку не простительно,как и сотруднику МВД с крупными звездами на погонах,который  в одночастие переподчинил героя Машкова - начальника ОББ
начальнику ОУР .Ну,а ежели серьезно говорить на данную тему,то даже знание "кто и как руководил в УНКВД" не дает гарантий того,что все последующие за этим режиссура и кинокадры не будут искажены до неузнаваемости.Например, тот же  образ  Абакумова в сериале по Солженицыну- "В кругу первом" и т.д. и т.п.

+1

18

Сан Саныч написал(а):

тем более, историку не простительно пропускать такие ляпы.


Иногда режиссёры ведут себя по восточной пословице о женщине, что надо внимательно выслушать  её, и сделать наоборот. Вот так и они, выслушают консультанта, а сделают как им нравится. Яркий тому пример съёмки всем известного фильма "Экипаж". Если кто забыл то здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EA%E8%EF%E0%E6_(%F4%E8%EB%FC%EC,_1979)
Съёмка в кабине пилотов. Режиссёры для украшения картинки хочется, чтобы горела красная лампочка--яркое пятно! Но консультант говорит, что если эта лампочка горит, то самолёт не может взлететь! Ибо именно эта лампочка и оповещает (терминологию уже не помню) что взлёт НЕВОЗМОЖЕН! Но режиссёр настаивает на своём. Красивше!
Я не думаю, что консультанты присутствовали каждый день с утра до ночи на съёмках. Их спросили--ответили! Попросили проконсультировать--ради Бога! А если киношники  решили, что сами  с усами, так и ладно! Вот и имеем, что имеем.

Сан Саныч написал(а):

не дает гарантий того,что все последующие за этим режиссура и кинокадры не будут искажены до неузнаваемости.

Вот именно!

0

19

Сан Саныч написал(а):

режиссура и кинокадры не будут искажены до неузнаваемости

однозначно. Согласно конъюнктуре текущего момента. Сейчас модно делать из лиц дворянского происхождения благородных героев,(нач. милиции в обсуждаемом сериале), а из коммунистов - конченных мразей (типа секретаря райкома). Забыв о том, что нач. милиции ну никак не мог быть б/п  :D

+1