Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Постсоветское милицейское кино » Сериал "Однажды в Ростове". Украина-Россия, 2012.


Сериал "Однажды в Ростове". Украина-Россия, 2012.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Досмотрела сериал.
Режиссер: Константин Худяков; Сценарист: Елена Райская; Оператор: Дильшат Фатхулин; Композитор: Алексей Шелыгин
Художник: Сергей Филенко
Продюсер: Сергей Жигунов
Производство: ООО Продюсерский центр Сергея Жигунова
Год: 2012
Премьера: 23 апреля 2012 (Интер, Украина), 20 декабря 2014 (телеканал "Русский детектив", Россия), 6 апреля 2015 (Первый канал)
Cерий: 24

Самая острая мысль, которая не перестаёт терзать-- НЕ бывает в жизни настолько недалеких милиционеров, какими их старательно тужатся выставить поставновшики сериала! Понимаю, что режиссер и сценарист вроде бы не должны показать себя совершенно не комепетентными, но гляда на результаты из кинопроцесса, еще раз убеждаюсь - выведенных в сериале милиционеров в жизни быть не может! Это нереально! Вот даже я, можно сказать из другого мира, и то понимаю, что это какой-то поклёп! Я в ярости! Ну, мало того, что наших милиционеров так выставили, так ещё и нас, зрителей, по всей видимости совсем за полудурков держат. При задержании опаснейшего вооружённого преступника, разве можно так расслабится, чтобы забыть его элементарно обыскать?  И, конечно, погиб....симпатичнейший опер! Я потом допишу. Надо собраться с мыслями.  Странное у нас производят кино. Смотреть интересно. А потом осмыслишь, и понимаешь, что это такая хрень по сути-то... А ещё говорят, что взяты за основу реальные события, и вроде даже в архивах материалы собирали, изучали. как они изучали?.. Документы читали, и одновременно что-нибудь из приключенческой литературы?  А кому-нибудь понравился этот фильм?
Заглянула в Википедию, и радостно было прочитать, что сотрудники, задержавшие банду Толстопятова, к счастью, не погибли.  Вот здесь можно об этом прочитать: https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%ED … E%E2%FB%F5
А допишу, всё-таки, завтра. Утро вечера (тем более, ночи) мудренее.

Материал по ростовской банде братьев Толстопятовых

+1

2

Мне поравился фильм. Но на сюжетную линию про банду Толстопятова старался не обращать внимание. Меня больше интересовали именно события в Новочеркасске и их последствия.

0

3

Сам я дегенеративного телевидения не смотрю, хватает в жизни негатива. Собственно, последствия нахождения на верхах государственной власти олигархической группы, олицетворяемой Б.Ельциным и его последователями (преемниками) не оставляют соотечественниками особых ресурсов свободного времени. Но, реакция на сериальчик ожидаемая. Приведу один из отзывов не побрезговавшей данным кинопродуктом зрительницы:

Танюша (Желаю всем счастья)   
А уж идеология фильма, подтекст вообще за гранью. СССР- зло, кгб-зло, милиция - дурачки недалекие, диссиденты, преступники и все, кто недоволен властью- пипец какие все хорошие люди.
Герой Жигунова так бедолага от своей работы пытался отмыться- просто ПРОТИВНО.
А уж в конце когда банду ловили, это что-то. Консультанты на фильмах сейчас наверно вообще не работают. Такое насочинять, на какие мозги это рассчитано!
Второй раз такое смотреть точно не буду.
Ну когда же уже вернут цензуру, ну невозможно такое кино смотреть, издеваются над зрителями.
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros … m/#2499832

+1

4

Я совершенно согласна с Танюшей. И с многими на том форуме по ссылке Стража. Я подробнее о своих впечатлениях напишу ближе к ночи. Сейчас скажу только, что талантливо показанная ложь, куда греховнее, чем показанная бездарно ИМХО!

0

5

Всё никак не соберусь написать по теме. Если начать с самого начала фильма, то события в Новочеркасске, примерно соответствовали тому, что показано было в сериале. И я пыталась, в меру моих сил и знаний, понять, а как надо было разрулить ту ситуацию? Если совсем сжато: цены растут, зарплата урезается, а мужикам семьи надо кормить. И мы ж не в проклятом капитализме, а в стране, где власть рабочих и крестьян, вот и пошли за свои интересы высказаться. И вот я не знаю, а что им могли предложить? И цены и зарплаты не изменились бы по-любому. Наверно, надо было как-то поговорить с работягами по-человечески, уговорить, ну, не знаю что...на то и власть, чтобы такие вопросы решать. Но! Иногда толпа становится неуправляемой. Как будто какая-то дьявольская сила ведёт её, толкает на поступки, которые каждый из толпы, сам по себе никогда бы не совершил. Что было бы, если бы не оцепили солдатики и милиционеры тот  райком, или, куда они там ломились? Там уже никого не было. Всех эвакуировали от греха. Вот вломилась бы туда толпа. Наверно, что-то сломали, побили... Выпустили пар, и дальше что? Но история как известно, не терпит сослагательного... Толпу пытались остановить, и был дан приказ стрелять по верх голов. Выстрелили. И с деревьев посыпались дети, любопытные и вездесущие мальчишки, которые залезли туда, чтобы лучше видеть происходящее. Но не видели их! Кто виновен в их смерти? Мне кажется, что никто. Трагическое стечение обстоятельств. Никто не хотел этого. И не мог предвидеть............. А толпа, увидев расстрелянных детей обезумела, впала в ярость. Можно сказать, что озверела. И это понятно. Не понятно только как из той ситуации можно было выйти бескровно. Я такого выхода не вижу. Страшное событие в нашей истории. Но кто мне сможет объяснить, а как можно было бы всё сделать по-другому? Был другой вариант? Я продолжу позже.

0

6

Лариса написал(а):

Кто виновен в их смерти?

Микоян А.М.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Постсоветское милицейское кино » Сериал "Однажды в Ростове". Украина-Россия, 2012.