Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

Уважаемые пользователи! На сервисе проводятся технические работы. Форумы могут быть недоступны в течение некоторого времени.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Срочная во внутренних войсках. Личное

Сообщений 61 страница 90 из 134

61

бластер а на мой вопрос ответить?

Лариса написал(а):

Разве может быть на зоне--хоу--не хочу?!  Это ж зона, а не пансионат!


И большое СПАСИБО за рассказы! Читаю с огромным интересом!

0

62

А все рассказы - это жизнь людей. Что проживали жизнь на определённом временном промежутке. Причём люди великолепные. Некоторые даже сейчас меня находят в контакте и вспоминают служивые будни

0

63

бластер написал(а):

Собачке мороз может повлиять на проживания.


Ну не скажи. У нас собак в мороз в шапках ушанках выгуливали .Не сожжет .
Лайки - себе гнездышки в снегу делают. Другие породы в неотапливаемом помещении - околевают. По тому собак служебных  у нас не было и сегодня их там нет.

0

64

Levad написал(а):

Ну не скажи. У нас собак в мороз в шапках ушанках выгуливали .Не сожжет .


  Ну смеялся! Шапка-ушанка на собаке. Ну Левадик, признайся, что ты пошутил!

0

65

У нас рядом с нашей частью стояла учебка погранцов (КГБ считай) Так этим перцам шапки-воркутинки выдавали Ну я как закоренелый воркутянин быстренько выморщил путём обмена у них такую шапочку. У этой шапочки уши друг на друга застёгиваются, а когда под подбородком застёгиваешь - два крючка имеются. И ты полностью упакован к воркутинским морозам.

0

66

Это было однажды. Ну у нас-то офицеры,  командующие ротой и взводами, все молодые и резвые. Потому невзирая на погодные условия утренняя поверка осуществлялась на плацу перед казармой. Мы-то ладно, на нас П/Ш, а под ними так называемые вшивники ( кто служил, знает, что это такое). И вот стоит наша рота, на плацу, а к нам тут "пачка" узбеков прибыла. Ну служить. В СССР всё вот как-то стремились дагестанцев  загнать во Владивосток или Хабаровск, а то и в Читу, а товарищей азербайджанцев и узбеков загоняли на Севера К нам,  в частности.
  И вот мы стоим на плацу. Парни с юга реально стоят в Х/Б и "продают дрожжи". Нет! Ротному надо поиздеваться и затянуть процедуру. Чтобы южане прочувствовали всю мерзость климата и как в присяге "стойко несли тяготы и лишения...."  Спрашивается, зачем?

Отредактировано бластер (2015-06-17 14:57:37)

+1

67

бластер написал(а):

"стойко несли тяготы и лишения....

А если бы все сразу свалились с простудой? И не дай Бог.... То что тогда?

0

68

бластер написал(а):

Ну смеялся! Шапка-ушанка на собаке. Ну Левадик, признайся, что ты пошутил!


Увы . И шапка своя у собаки , и носки.
Вот и встречаемся на площадке , собачек шапки обсудим...... А уш комбинезоны ватой подбитые , да по спине мехом....
((((
Тридцать - это нормально. Но полтинник и ниже без шапки - уши отдельно принесешь.

http://funnypicture.zoda.ru/bd/2007/09/17/a8f8bdfe6bee9e249387833c869ad4e9.jpg

Это правда не моя .

Отредактировано Levad (2015-06-17 15:28:30)

0

69

Лариса написал(а):

А если бы все сразу свалились с простудой? И не дай Бог.... То что тогда?

   А это естественный отбор. Да и простуда лечится быстро.

0

70

Levad написал(а):

Тридцать - это нормально. Но полтинник и ниже без шапки - уши отдельно принесешь.


  Это точно!

0

71

Лариса написал(а):

бластер а на мой вопрос ответить?


  Лариса! Зона-то зона, но человеческие права у осуждённых есть. И насильно их пинать практически ни за что нельзя.

0

72

Есть некоторая шутка, над которой смеётся моя супруга.
А происходило всё так...
   Надо признаться, что полярная ночь, что полярный день в Заполярье разный. При полярном дне летом солнце что в 4 чаа ночи, что в 4 часа утра стоит в зените одинаковом (не путать с Зенитом, моей религией). Так вот.
   Случилось так, что наш ротный, поехав с столицу Коми Сыктывкар где -то то-ли в поезде, то-ли ещё где промухал свою служебную сов. секретную тетрадь. А нас, специалистов СРС выделили из роты в отдельный взвод. Ну а какому командиру роты понравится, когда у него в казарме живет отдельный взвод собаководов. Не нравится чем? А тем, что взвод подчиняется командиру взвода ст прапорщику К.....у и далее по иерархии нач. штаба и в окончании комбату. Ну а проводник всех приказов я, "замок". Потому если даже командир роты поднимает роту по своим делам служебным, мои поднимают головы из под одеял и я им говорю "Отбой!" Сам поднимаюсь.  Командир роты на меня весь в негодовании "Сержант! Я сказал РОТА ПОДЪЁМ" Обращаясь к старшему по званию, да ещё и без пилотки, я к пустой голове руку не прикладывал. (Вообще в ВВ козыряние несколько по другому по движению происходит). Но ответил "Товарищ капитан, поскольку мы являемся отдельным взводом, отдавать приказания нам могут только командир взвода, нач. штаба или комбат"  Комроты взбесился, но внешне по нему этого не сказать
   Продолжу про командировку ротного.

+1

73

бластер написал(а):

Продолжу про командировку ротного.


Хорошо. Заинтриговал!

0

74

И вот этот товарищ капитан промухал тетрадь совсекретную. Как потом выяснилось - по собственному (про старших по званию негоже нехорошо говорить). И вот чтоб не хапнуть от руководства батальона и полка по затылку, наплёл особисту Г....у, который выяснял обстоятельства потери совсекретной тетради, что это происки ст. пр-ка К....а  и вот этакого Бластера, что был преступным инструментом в руках К....а.
   Я ни сном ни духом. Приезжает из части автозак, и меня прямо вот днём (я и поспать не успел) снимают с караула, привезя на замену Мусу с Джеком, и везут в батальон. Там сначала допрос этого особиста (а я-то ни сном ни духом!), ну и затем в "задержку". Есть в частях, в любой, камера задержанных. Я вообще не понимаю, что происходит. Ремень брючный и ремень с бляхой сняли. В задержке даже шконки не было. Прилёг на полу, продрог, конечно. Утром раненько пом. деж. по батальону, прапорщик, двери открывает и выводит меня.
   И вот фраза, что мне запомнилась и что я жене рассказал. Ведёт меня прапорщик через плац и так задушевно говорит мне "Посмотри, какое утро-то хорошее, сынок!"  Ну а поскольку ремень мне не отдали, портки я в руках держу, иначе бы они на коленях болтались. НЕ! Ну утро хорошее было. Но я сразу вспомнил фильмы и подумал, что меня счас отведут за гаражи и расстреляют. Ну а вы бы что подумали после ночи в задержке и таких ласковых слов?

Отредактировано бластер (2015-06-18 23:29:21)

0

75

Это ещё не конец истории про тетрадь! Продолжение было следующим. Поскольку ни ст. пр-к К....в , ния, ничего про промуханную ротным тетрадь сказать не могли, ротный выдал тему, что он её мог уронить в ротный сортир, когда перед отъездом ходил туда по большой нужде.

0

76

И что вы думаете? Комбат, дабы снять все сомнения и подозрения, распорядился прочистить сортир нашей роты... Это во-о-о-обще пипец!
Что сделал ст. пра-к К...в, старшина нашей роты. Парни из хозвзвода подогнали на задворки экскаватор. Выкопали быстренько яму. Из роты принесли табурет. На него усадили умненького парнишку, что умеет читать  Одного из "раскрученных" (ну помните, те, кто получил наряды вне очереди?) обрядили в ОЗК. Служивые знают, что это. И противогаз. И вот этот отверженный полез через люк на улице в то, что является резервуаром для накопления того, что военные из себя исторгают.

Отредактировано бластер (2015-06-18 23:21:49)

0

77

У командира роты спросили "Товарищ капитан, ну чтобы всю эту массу не лопатить, какого цвета обложка была у тетради?" Последовал ответ "Та ёшкин кот.. Коричневая..." "Зашибись, подумали бойцы" И вот два персонажа в ОЗКа углубились в недра. И вёдра доставляли наверх. Вёдра относились наверх к выкопанной экскаватором яме. Умник в очках, сидя на табурете, что принесли из казарме, каждый "чих" ведра, что перед ним выливался, палочкой этак разгребал и переворачивал. Поскольку субстанция вся какая-то коричневая и надо ещё в страницах прочитать, что это именно секретная информация, а не записи рядового Джуманиязова

+1

78

Ну вот вычерпали сортир. Тетрадь не нашли. Поскольку командир роты промухал её уже после выезда из части.
Лишенцев, что вылезли из недр казарменного бытия, отвели к забору из гаража. "Замок" хозвзвода, эстонец, выволок пожарный рукав. Поставил этих двух несчастных к стенке-забору и просто минут 20 пылесосил их сначала снаружи по ОЗК водой, а потом, сделав напор поменьше, отмыл их самих. Я смотрел их со стороны - выглядело как расстрел Только водяной.  Те после экзекуции, продрогшие и "продавая дрожжи", помчались в казарму под тёплое одеялко.
   Ну получил ротный неполное служебное за своё головотяпство. Но приключений в батальоне случилось предостаточно.

Отредактировано бластер (2015-06-18 23:03:17)

+1

79

М-да, любопытненькие у вас на службе бывали истории!  8-) Конечно, терять секретные и сверхсекретные тетрадочки, не есть гуд, однако, вот, к примеру, нашла бы я такую случайно. И что бы я там поняла?  Наверно, решила бы, что это какой-то конспект, или что-то наподобие. Жила бы в деревне, на растопку печки взяла бы. В городе, просто выбросила в мусорный контейнер--пусть бомжи читают, развивают интеллект.  А читать интересно! Спасибо, Бластер!

0

80

Лариса написал(а):

М-да, любопытненькие у вас на службе бывали истории!   Конечно, терять секретные и сверхсекретные тетрадочки, не есть гуд, однако, вот, к примеру, нашла бы я такую случайно. И что бы я там поняла?  Наверно, решила бы, что это какой-то конспект, или что-то наподобие. Жила бы в деревне, на растопку печки взяла бы. В городе, просто выбросила в мусорный контейнер--пусть бомжи читают, развивают интеллект.  А читать интересно! Спасибо, Бластер!


  Лариса! А так и было бы. На растопку пустила бы. Скорее всего судьба тетради и была такова.

0

81

бластер написал(а):

Скорее всего судьба тетради и была такова.

Да, лишь бы шпиюнам не досталась! Так ведь?  8-)

0

82

Лариса написал(а):

Да, лишь бы шпиюнам не досталась! Так ведь?


  Да что там шпионского-то. Правильно ты сказала - сборник конспектов. Просто в то время была такая государственная привычка секретить всё, что на службе пишут.

0

83

бластер написал(а):

промуханную ротным тетрадь сказать не могли, ротный выдал тему,


Мда. Как по разному. У нас бы уже темы выдавал не он. )))

0

84

Levad написал(а):

Мда. Как по разному. У нас бы уже темы выдавал не он. )))


  Левад!  Да и что я мог знать из творившегося в их "офицерском собрании"? Я-то срочник и описываю события с точки зрения юнца-срочника. А кто и как там шаркал по паркету - мне неведомо.

0

85

Да ты все верно описываешь. Просто видимо цена той тетради - номер в секретариате.
Но - прости - дурь обладателя. Не только по потере . )))

Мичман. Не наш. Открыл сумку , заглянул в книгу (для скорости , на открытом воздухе), сказал командиру и отправился с корабля сдавать документы.....
Экипаж вернули с берега. Сходни и ТЛФ убрали. Сход запретили , часовых сменили на матросов другого экипажа.
Через день нашли выпавший лист. Упал в воду между пирсом и бортом корабля и прилип к борту. 7 лет.
Хотя тот лист без конкретных ключевых привязок хоть в ЦРУ отдай. Толку из него не выжать.

+1

86

Левадик! Видишь как может история жизней вывернутся!

0

87

Левад прав! Это я просто описываю события - а Левадик  правильно их подправляет.

0

88

Вы будете смеяться.... Но мне пришлось заступать в караул в изоляторе на Новогоднюю ночь.. Сачкануть любой сержант сочтёь за успех. Что я сделал.

0

89

Поскольку заранее , 29-го , я, стоя на 4-м посту, при температуре за бортом -25. Что сделал чтобы заболеть? Разделся  по пояс, спустился с вышки, бегал по снегу и в нём же и валялся.... Что вы думаете. Я потом ещё стоял минут 20 внизу в тамбуре вышки..... Околел..... Поднялся на вышку, оделся....

0

90

На следующий день, после смены, дозвонился в квартирную помощь нашей поликлиники.
  На следующий день я по совету коллег с утра наелся грифелей от карандашей. Причём чёрных и цветных.. Врач уже вызван... Жду. В морозилке стоит стакан воды. Холодный. Ну чтобы опрокинуть прям в самый приход врача. Чтобы горло покраснело от холодного...
      И при этом немножко мазануть въетнамским "Золотая звезда" по глазам  и в подмышки, где температуру мерять будут. Глаза и слёзы  у так, для общего антуража.
   Пришёл врач. Молодой       человек. Запустил мне под мышку градусник. Горло посмотрел. И просто сказал "до 4-го я тебе больняк выпишу, а так на те тебе па...

0