Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

11 декабря 1994г. - День ввода войск в Чечню. 25 лет назад подразделения Минобороны и МВД России пересекли административную границу с Чеченской республикой. Началась первая чеченская кампания. Помянем братишек.........

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Срочная во внутренних войсках. Личное

Сообщений 91 страница 120 из 134

91

У меня мало общения с ВВ было . По работе - передавал на летном поле норильского аэропорта побегушников , за которыми из Красноярска самолетом прибыл конвой. Пожалуй все. Ну сауной в батальоне при пятнашке иногда пользовались. Так с комбатом по телефону договаривались , деж офицер встречал провожал. В разговоры друг с другом не лезли.

0

92

Вспоминаю такой случай. Ребята, кто в ВВ  в конвое служил, могут вспомнить.
Меня всегда смешили показанные в наше современное время ролики, когда натаскивали собачек на задержание, одевая некий "дресс. рукав". С "понтом под зонтом" собачка должна вцепиться в этот рукав и ну его трепать. ... Ага, конечно! Это в телевизоре такое возможно. Любая настоящая служебная собака должна уметь работать "с перехватами". Ну прихватила она мазурика за руку. И как только этот супостат замахивается на неё другой рукой "неважно что в ней" она тут же должна на замах переключиться. От этого её, собачкина, жизнь зависит.
   Так вот. Поскольку наши конвойные псы, не в пример этим пижонам, что за дресс. рукав на показуху могут таскать негодяйчика, кидаются сразу и просто рвут.
Что придумали наши сверхсрочники прапора.

0

93

Попросили своих коллег-прапорщиков с зоны прислать с ближайшим возвращяющимся со службы с зоны караулом прислать старых зэковских бушлатов и штанов. Спрашивается, откуда они возьмутся и для чего?
   Поскольку колония наша была строгого режима, то на неё иногда переводили "полосатых, что полсрока или 2/3 отсидели. Называлось это у граждан РЦД (полосатых)  "перешёл на чёрное". Всё это одеяние, в котором они с этапа прибыли, шло либо в прожарку либо в котельную на сжиг.
    Наши доблестные прапорщики взвода (а на самом деле, доблестные, без дураков) договорились, что в каждый Урал, что караул с зоны везёт в батальон, будут забрасывать и "полосатые" и чёрные тужурки. Один фиг им в котельной гореть.

0

94

Мы встречали. Поскольку неизвестно, кто вместе с владельцем этого костюмчика сожительствовал, мы эти "охарадки" на недельку оставляли на заборе питомника промёрзнуться заполярных морозах. Потом это тряпьё перекочёвывало в питомник, и там просыхало. И вот этими "пинжаками" обшивались дресс. костюмы. И зэками пахнет за версту - и солдатику раскрученному не так больно, когда на него, одетого в дреску пускают Собакина.
  Были ещё пара дресок для вновь поступивших молодых собачек, которых надо научить при задержании прыгать на "карх" (место на плечах у шеи) и валить супостата. Они отличались тем, что на дреску в районе плеч нашивались короткие куски материи от зэковских бушлатов. При бегании от собачки и соответственно задержании эти куски материи развевались и собака неизбежно своё внимание концентрирует на этих трепещущихся отрезков. Несколько тренировок - и собачка понимает, что кидаться некоему дяде нужно на круп. Ну на спину то есть.

0

95

Но вот одно из самых жестоких методов служебной дрессировки (не путать с ОКД) для собачки - приучение к "отказу от корма". Для чего это? Счас поясню. Для того, чтобы негодяйчик собаку, поставленную на блок-пост или используемую по другим служебным надобностях, не мог отравить (каких бы вкусняшек собаке не предлагал этот затейник) производилась следующая процедура. Негодник ведь в мыслях не держит  подкармливание конвойных псов. С вполне понятной целью он ей через забор или под забор запихивает "вкусняшку". Рядом инструктора нет. Он не одёрнет и не прикрикнет. ....Соблазн велик.

0

96

бластер написал(а):

- и собачка понимает, что кидаться некоему дяде нужно на круп. Ну на спину то есть.

бластер, поверь старому лошаднику, "круп" - это не спина, а место чуть пониже спины. То есть попа.... :crazy:

0

97

Потому каждая конвойная собака проходит пару раз (а больше ей и не надо, сразу поймёт, что к чему) через такое испытание. Поскольку из абы кого она корм не возьмёт (руку скорее отсабачит), то на это и не тренировали.
  Как делалась процедура. Будучи на сборах в полку на Нижнем Доманике, побегав по полосе препятствий и полазив внутри по проложенным под землёй трубам, мы шли и вели собачек в вольеры. Сами выстраивали экзекуцию. Со шланга перед неприметной одноэтажной подсобкой земля проливается хорошенько водой. В подсобке стоит некоторое подобие полевого телефона с ручкой сбоку. Чтобы электричество давало. Провода через фундамент выведены на пространство, пролитое водой. В штате есть спец, который идёт на кухню и там берёт свежесваренное коровье вымя.  Насаживает его на провода.

0

98

Потом каждый инструктор по очереди выпускают свою собачку типа погулять на площадке, а потом быстренько удаляется в подсобку. Поскольку там сидят ответственные за собачью службу офицеры. Собакин (не важно, чей), оставшись как бы без присмотра, шляется по площадке. Но у Собакина есть НОС! И вот этим носом собакин сразу учюивает "вкусняшку". Не, ну он не сразу кинется, хоть и уже унюхал и примерно представляет, где вкусность лежит. Так, поболтается для понту по площадке.

0

99

Ну а потом возвращается к вкусняшке. Мы-то сидим все такие в напряжении и через окно так наблюдаем. Специалист по электротоку уже руку на рычажике держит.
Собакин, (если первый раз), чувствуя что "что-то тут не так" нарежет круги вокруг вкусняшки. Зайдёт за подсобку, в щель в заборе глянет за забор. И потом как бы нехотя начинает вкусняшку прихватывать, пробуя на вкус. Тут Собакина настигает разряд, который злорадостно спецалист ему, Собакину "накрутил"

0

100

Реакция организма собачки (я видел это на разных собачках) - она передние лапы сжимает вместе и просто валится на бок. Шок вот этот проходит через несколько секунд и собачка просто мечется по площадке. Вы знаете! Жалко в этот момент зверя просто неимоверно! Я присутствовал при многих таких "учениях". У инструкторов слёзы на глаза наворачивались, когда его собачка такой вот "урок" получала. Но а как иначе научить? Самые глупые второй раз такое испытывали. Умные Собакины, которых пытались подвергать такой процедуре повторно отходили в сторону и ждали, когда придёт инструктор уведёт собачку в тундру (наградив небольшим кусочком сушёного мяса из кармана) и там он, Собакин, уж может вволю побегать и поваляться на травке.

Отредактировано бластер (2015-06-24 14:36:44)

0

101

...так вывод напрашивается сам собой. Против собак обученных надо ходить с мощным электрошокером, а не с куском мяса фаршированым ядом.

0

102

Риенци написал(а):

так вывод напрашивается сам собой. Против собак обученных надо ходить с мощным электрошокером, а не с куском мяса фаршированым ядом.


  Уважаемый Риенци! С электрошокером можно ходить на разных зверьков, включая приматов, к которому и людишки относятся. Счас и с травматом ходят. Времена-то изменились, уважаемый.

0

103

Риенци написал(а):

...так вывод напрашивается сам собой. Против собак обученных надо ходить с мощным электрошокером, а не с куском мяса фаршированым ядом.

ты сначала подойди к служебной собаке на расстояние, при котором сможешь ткнуть в неё шокером..... :crazy:  :flag:

Отредактировано Белка (2015-06-24 15:13:35)

0

104

Белка написал(а):

ты сначала подойди к служебной собаке на расстояние, при котором сможешь ткнуть в неё шокером.....


  Я вспоминаю, когда приходили к нам на КПП прапорщики 10-й роты (что несли службу внутри колонии) и просили нач. караула отпустить его зама по СРС на кружок вокруг зоны.
Первые несколько таких обходов по деревянным трапам по внутреннему периметру оканчивались по-разному....

0

105

Белка написал(а):

ты сначала подойди к служебной собаке на расстояние, при котором сможешь ткнуть в неё шокером.....  

Отредактировано Белка (Сегодня 15:13:35)

А есть специальный писталет из которого выскакивают проводки которые впиваются на расстояние и бьют током, тигер или тайгер...у пиндоских полицейских такая штука есть

0

106

Ну я-то что "Туман, пойдём внутри пошляемся". И вот когда я только начинал ещё молодым ефрейтором, то Туману цеплял длинный поводок.  Сзади по тропе за мной идёт прапорщик.  Поскольку мы эти обходы колонии осуществляли в основном в ночное время, то и бдительность у меня и прапорщика несколько притуплена.
  Так вот Чёрная Смерть-то не прапорщик и не сержант. Он-то дремоте не подвержен. И вот молодой прапорщик слишком близко ко мне подходит, а Туман это чувствует. Без лая, рыков он просто сшибая меня с трапа бросается мне за спину. Я только длинный поводок успеваю выбирать, потому как Туман прапорщика просто порвёт. И вот картина - у прапорщика шапка валяется на одной стороне трапа под колючкой, сам он в снегу барахтается, Тумана я своим весом, тоже повалившись держу.

Отредактировано бластер (2015-06-24 15:37:18)

0

107

Два-три таких выхода - прапорщики из зоны (а им положено несколько раз проходить по тропе контролёров вместе с СРС в сутки) стали шарахаться от КПП, завидев через окно, что я в зарики сижу с начкаром играю.  Они сразу делали заявление " Или я сам пойду, или вместе, но Чёрную Смерть с собой не берём!"  И добавляли.   "Вон.... Идите по тундре болтайтесь. А я по снегам ломиться не намерен!"
  Потом стал Тумана на короткий поводок брать. Или просто сам иду с прапорщиком, беседую за жизнь. Выход с зоны я с Туман и через час найду, если был он этот выход.

0

108

Риенци написал(а):

А есть специальный писталет из которого выскакивают проводки которые впиваются на расстояние и бьют током, тигер или тайгер...у пиндоских полицейских такая штука есть


  Есть, ты прав. Это не специальный пистолет. Это электрошокер с такими проводками.

0

109

В принципе при проходе по внутреннему периметру с контролёром из внутреннего зоновского обеспечения-конвоя такой проход нужен для отметки в соответствующих документах. Поскольку смысл прогулки Тумана со мной в том, чтобы унюхать подкоп. Но поскольку у нас стояла система "Подснежник", а на коммуникациях, что отводила продукты жизнедеятельности жуликов, имелся тройной кордон решёток, то обходы эти было пустой формальностью. Вот снаружи выходы коммуникаций я своего перца приучал обнюхивать тщательно. Так, на всякий случай.

0

110

Не учил своих собачек. Коли не справлялись с чем то - сам загрызу. А они пусть каку не трогают..... :angry:

0

111

Но вот вы знаете, мои дорогие друзья, нет ничего лучше, чем ранним утром прийти из казармы по морозу на питомник... войти в вольерчик к своему Собакину. И он наверх взапрыгнет, холодным мокрым носом ткнётся тебе в ладонь, потом весь такой тёплый оближет мою физиономию языком (почти мгновенно), подышет в ухо и будет смотреть тебе в глаза с немым вопросом "Привет! Я выспался и отдохнул! Пойдём в тундру шляться?"

0

112

Ну ты что , до сих пор с тундры не пришли ? o.O

0

113

Не! Пришли! Счас ещё буду вспоминать.

0

114

Солдат, как и любое живое существо, тоже любит немного шлангануть. Выражение чисто узбекское. Когда-то подслушанное у носителей русского языка. Звучало это с непередаваемым акцентом восточным "Ти знаишь! Ти - ШЛЯНГ!"  Говорилось это про ленивых и неповоротливых воинов. Независимо от национальности
    А шедевр. Чтобы обвинить в тупости бойца его нерусский командир громко ему втолковывал "Ти панимаишь! Ты - КАМЕН!" При этом выразительно постукивая себя рукой по лбу.
Особенно мне нравилось, когда я приношу тетрадки после проверки их замполитом и раздаю ребятам взвода и слышу ответ "Командир! Поставь, пожалста , в тумбочку" Я сначался терялся, как тетрадку можно в тумбочку поставить. Сапоги к табуретке можно. Но тетрадь..
   Но у них глагол "поставить" заменял" и (положить, засунуть, кинуть, пристроить). Даже ремень вполне можно не кинуть на койку, а "поставить".

0

115

Шланг . Какое родное и знакомое слово. :crazyfun: Инструкции по моему применению на корабле гласили что меня можно задействовать лишь по прямому назначению.  :crazyfun:
По тому мое появление среди одногодок согнанных на какое то важное общественное мероприятие в виде физической работы сопровождалось радостными возгласами во !!!!! Появился (яаился , посетил , приперся и т.д.) корабельный шланг , шланг гофрированный , металлизированный , бронебойный ,ВВД,не сгибаемый и т.д. С добавлением - ааааа блин тяжелее карандаша и *его достоинства* ему в руки ни чего брать не разрешают.
По окончанию перекура боцман начинал орать - радист сгинь. Трипишься - ни кто не работает , на такой помощничек ну и шланг в различных вариантах. :crazyfun:
В море - Вов, Вов ,Вов - а мы где , кто ,что ,когда ,куда и т.д. А ты в ответ - найди шланга (вариации) и его спроси. Ржут , да ладно ты же у нас голубой (сцуки) и поправляются с кровью голубой. :crazyfun:
Так что шланг - это не обязательно сачок .

0

116

Я однажды впервые столкнулся с этаким изобретением наших воинов.
У нас в сушилке была куча так называемых "плечиков". Только они были выполнены из стали. На них сушились шубы. И тулупы.
   Поскольку солдат, заступая на службу, одет в шубу (это дублёнка в нашем гражданском понимании), а на посту-бочке имеется тулуп. Который изредка сменяющийся оттаскивает в караул в сушилку.
  Так вот. Для того, что иногда бывает и не так холодно на посту, на стенке "бочки" имеется основательный такой крючок.  На который за петельку , в случае жаркости, тулуп и вешается. Один умник из бочкарей, прихватив из караула при заступлении на пост металлическую вешалку из караула, изобрёл способ.
   Что делал этот ловкач. Он в тулуп продевал эту металлическую вешалку-плечики, привставал на носочки, подвешивал себя на этот крюк (а были эти крюки на каждом посту основательные) за вешалку. И вот этак в подвешенном состоянии дремал.
   Ещё один приспособился ещё лучше.

0

117

бластер написал(а):

И вот этак в подвешенном состоянии дремал.   Ещё один приспособился ещё лучше.

По мне, часовой на вышке, как правило на виду. Если ночью еще возможно предположить, реалии, что повисшего на весу часового ветром раскачивает, не разглядишь, то днем то висячее состояние "тела" должно бы броситься в глаза ...
Относительно солдатского сна на службе.
Лично знал не одного водителя, которые заснув во время марша бессознательно давили на газ следуя в след за колонной до первого поворота. Если один по следам протекторов догнал таки колонну на следующие сутки, то другой ушел в глубины пустыни Гоби. Там в поисках воды рыл колодец и раскопал череп ящера, который ныне выставлен в музее Улан-Батора. К счастью, сослуживцы сумели разыскать бедолагу, который до воды так и не углубился.

0

118

Стражник написал(а):

По мне, часовой на вышке, как правило на виду. Если ночью еще возможно предположить, реалии, что повисшего на весу часового ветром раскачивает, не разглядишь, то днем то висячее состояние "тела" должно бы броситься в глаза ...


Уважаемый Стражник! На всякой зоне свои вышки. На 33-й шахте в Воркуте так чуть ли не под конвоем сооружали.
Вот Стражник. Представьте, уважаемый. Если обход зоны занимает пол-часа.

0

119

У нас стояли вышки -бочки.  Это вот такая верхотура из металлических конструкций. Наверху деревянная будка-служба.

0

120

Продолжу

0