Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » К истории Великой Отечественной » Бессмертный полк - что встревожило ветеранов?


Бессмертный полк - что встревожило ветеранов?

Сообщений 31 страница 60 из 98

31

Блин, давайте еще будем искать происки врагов в песне Гамзатова о белых журавлях!!!!!!! А чо - журавли тоже белые. Как и пресловутые шары....

0

32

Мои уважаемые друзья.. Я прошёл маршем Бессметрного полка. Плох ходу тут не полк... Армии мало. Вы знаете, СКОЛЬО людей привнесли фото своих родных. о каким-то данным в Питре 300 000 людей В Московии = воо.бще пол милиона.

  ВЫ ЗНАЕТЕ, УВАЖАЕМЫК ДРУЗЬЯ, Я ПОМНЮ СЛОВА СВОЕГО ДЕДА. "  Сыночка, тяжело было.. Я вот их, соколов в небо выпускаю.. А потом уже и сам запрыгиваю в фонарь...  Потому как они в этой карусели с мессерами. А я что ,так и буду боеомплект подвшивать

\\

0

33

Белка написал(а):

КОЛОННЫ ШЛИ ПОД КРАСНЫМИ ЗНАМЕНАМИ

Это радует, хотя я не совсем в курсе, о чем именно здесь страсти. А флаги с советским символами? Ну, например, "3-я Ордена Ленина ударная армия", "2-й Ордена Славы Краснознаменный кавкорпус". Сам я не хожу никуда и не вижу ничего.

0

34

Досмотровый написал(а):

Это радует, хотя я не совсем в курсе, о чем именно здесь страсти. А флаги с советским символами? Ну, например, "3-я Ордена Ленина ударная армия", "2-й Ордена Славы Краснознаменный кавкорпус". Сам я не хожу никуда и не вижу ничего.

ДА!!!!!!
Не умею пока тут фотки вставлять. Можно на любом ресурсе инетовского видео набрать "бессмертный полк 2015" и всё увидите сами

0

35

бластер написал(а):

Я ПОМНЮ СЛОВА СВОЕГО ДЕДА. "  Сыночка, тяжело было.. Я вот их, соколов в небо выпускаю.. А потом уже и сам запрыгиваю в фонарь...  Потому как они в этой карусели с мессерами. А я что ,так и буду боеомплект подвшивать\\

Дед летчиком воевал? Уважаю.
Мой дед вспоминал, как в 1945 году по возвращении из Китая (после разгрома самураев), у него на глазах в столовой летчики с пехотинцами подрались.

0

36

Бластер, и без фото верю.
Может,  как Страж опасается, пиндосы опять и выкруживали что, но наш народ в стойло не загонишь. На День Победы - с нашими флагами, а демократы у себя пусть хоть с портретами Обамы ходят.

Отредактировано Досмотровый (2015-05-11 23:48:49)

0

37

Вот я балда!!! Фоты в другом ноуте, оказывается  http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif  Завтра выложу - неохота Белку сгонять с ноута

Отредактировано бластер (2015-05-12 00:17:42)

0

38

Дед мой был БАО, батальонное обеспечение полка. Неоднократно летал на задание- штурмовку. НУ НЕ СИДЕЛОСЬ РОВНО. К тому же моя бабушка, жена моего деда, военфельдшер. И вот его подначивала " Иван Карпович!! А что вы такой грустный пришли?"  "Да и не знаю  что сказать."

+1

39

В прессе появились статьи о якобы выброшенных после Дня Победы в Москве транспарантах с фотографиями.
Если это на самом деле так, то это просто кощунство.

МОСКВА, 12 мая. Общественное движение "Бессмертный полк" просит Генпрокуратуру проверить данные о якобы выброшенных после Дня Победы в Москве транспарантах с фотографиями.
"К сожалению, после 9 мая, в городе Москве в Интернете появились публикации (фото), на которых отчетливо видно, что транспаранты с фотографиями, изображением Георгиевской ленты, надписью "Бессмертный полк" были выброшены на улицу", — говорится в заявлении от имени председателя организации Сергея Лапенкова, пишет "Газета.ру".
Организация считает, что такие действия оскорбляют память погибших, а также дискредитируют ее.
"Настоящим убедительно прошу провести проверку по указанным фактам, а именно: установить, действительно ли эти фотографии были сделаны в Москве 9 Мая, если да, то при каких обстоятельствах, установить лиц, причастных к совершению противоправных действий, и привлечь их к установленной законом ответственности", — говорится в заявлении.
Ранее сообщалось, что пользователи социальных сетей обсуждают снимки с портретами участников Великой Отечественной войны, сваленными в кучу после московского шествия "Бессмертный полк" в День Победы.
Журналист Андрей Мальгин накануне опубликовал в своем блоге на платформе ЖЖ фотографии, на которых видны выброшенные портреты фронтовиков, прикрепленные к рейкам.

http://www.rosbalt.ru/moscow/2015/05/12/1397248.html

0

40

Народ, процитирую сам себя

Стражник написал(а):

множество сограждан пережили чувство единения и подъема, когда прошли многотысячными маршами по улицам. Это единение вызвало активизацию ельцинистов ("либералов", эффективных менеджеров, болотных и т.п.), пасквили которых в адрес Победы на приличной площадке не воспроизведешь. Их бухтение объяснимо - у не более двадцати лет тратили они средства, монопольно распоряжались СМИ, преследовали патриотов, доказывая, что "в той войне советская сторона была не лучше гитлеровской" ...  А тут все их могущество, расходы, комбинации пшикнули - вопреки всему перечисленному народ помнит и чтит Победу.

Собственно, даже такая политкорректаная акция, как бессмертный полк, оказалась для болотных слишком антилиберальной по своему духу. Они действительно выкладывают фото выброшенных в мусор портретов и лент.
Если для либералов эта акция приобрела патриотический характер, в силу чего неприемлима, то патриоты отметили в ней тревожное пренебрежние советскими символами, попытку подмены славных образов.
А целом, вся подобная полемика произодит впечатление намеренно раздуваемой СМИ шумихи, попытки пропиарить протаскиваемую через народную память подмену образов.

0

41

Стражник написал(а):

попытки пропиарить протаскиваемую через народную память подмену образов.

Вот ведь ищут, придумывают  всякие лазейки и козни, чтобы подтачить нас изнутри. Да, нам надо ушами-то не хлопать. Дорого платить будем за такое легкомыслие.

0

42

бластер написал(а):

СКОЛЬО людей привнесли фото своих родных.

Ну так за Победу над Германией награждено 15 000 000 человек .

0

43

Левад! Так а в Израиле сколько фронтовиков! Тех, что не сачковали и гнали немца на Запад. Честь и хвала этим людям.

0

44

Стражник написал(а):

...то патриоты отметили в ней тревожное пренебрежние советскими символами, попытку подмены славных образов.

...если только "ура-патриоты"

Отредактировано Белка (2015-05-13 13:48:32)

0

45

бластер написал(а):

Левад! Так а в Израиле сколько фронтовиков! Тех, что не сачковали и гнали немца на Запад. Честь и хвала этим людям.


Увы уже не много.
Когда берут интервью у *фронтовика* и спрашивают о возрасте..... И он говорит 82......
То я думаю , а ведь юнге Северного флота которому в 45 исполнилось 16 - сегодня 86.
Мы с дохтуром так вообще всего одного знаем. Он уже в прошлом году не выходил. Так и в этом - зашли цветы подарили. 92 уже.
Ветераны и фронтовики не всегда одно и то же.

+1

46

Да ты прав... Не одно и то же. Я вот благодарен судьбе, что был любознателен и расспрашивал деда о войне. Теперь всем своим детям передаю в устной форме рассказы об их деде и его братьях, что воевали и полегли. Потому что иначе потеряется связь поколений. Вон как всякие псевдоисторики-политики переиначивают то, что происходило..

+1

47

Вновь в сети обозначилась обеспокоенность изначальной идеей форсированно продвигаемой определенными силами акции "бессмертный полк". Чем здесь россияне обеспокоились? Понятно, что антироссийский натиск не ослабевает. И так же стало ясно, что в лоб русского миропонимания не сломить, народ не забывает Победу и на потоки ельцин пропаганды не "ведется".  После 25 лет безраздельного господства еврохолуев в СМИ это в очередной раз стало понятно и самим разрушителям России
Однако, согласиться с сохранением народной памяти недруги России не могут, вот и пытаются втиснуть русскую вселенную в установки официал "патриотов". Сменили прогитлеровскую ориентацию на как бы "патриотическую". Один из фактиков:

Таким образом, акцию «Бессмертный полк» в Томске создавали люди, которые являются прямой клиентурой западных сетевых структур, использующих свои мощности для смены политических режимов на постсоветском пространстве и в мире в целом. «Интерньюс-Украина» (один из учредителей бессмертного полка) в этом смысле проявила себя в 2014 году в полной мере, выступив, в частности, консультантами Громадьске ТВ, ставшего ударной медиасилой «Евромайдана»


http://zergulio.livejournal.com/4830124.html

+1

48

Половина жителей Европы убеждена, что Вторую мировую войну выиграли США, 22 процента считают победительницей Великобританию и лишь 14 процентов знают о роли Советского Союза в уничтожении нацизма. Таковы результаты опроса . :huh:

0

49

Levad написал(а):

и лишь 14 процентов знают о роли Советского Союза в уничтожении нацизма.

Откуда им знать, и с чего бы им задуматься, когда по всей Малороссии активисты евровыбора громят памятники советским воинам, славят геноцид и холокост?! Что показательно - при финансовой подпитке со стороны структур Михаила Фридмана (читай - бюджета РФ).
Справедливости ради отметим, что Кремль не молчит, а напоминает организаторам глумления о желательности приведения творимого непотребства в рамки минского стандарта.
А тем временем такое же надругательство творится в Польше, Болгарии, Литовской, Латвийской, Эстонской ССР (волей еврохозяина и групы его холуйков переименованных в "государства")?! Когда в СМИ России, на бюджетные средства лживое и клеветническое непотребство навязывается?!  Когда в России предлагается наш общий День Победы проводить в форме акции "индивидуальное фото с белым шариком"?!
Понятно, что истина в полном загоне, - уж очень это власть имущим выгодно.

+1

50

Стражник написал(а):

а напоминает организаторам глумления о желательности приведения творимого непотребства в рамки минского стандарта.

чЁ то скромно так, стеснительно напоминает. Поэтому и борзеют бандеровские выкормыши.

0

51

http://sa.uploads.ru/t/0M67j.jpg
Тель Авив . 9 мая 1947 г.
А вот с четвёртой ныне тридцати летних сейчас пообщался  o.O  . Может внуки шухевичей репатриировались.....  (((

+1

52

Стражник написал(а):

Откуда им знать, и с чего бы им задуматься, когда по всей Малороссии активисты евровыбора громят памятники советским воинам, славят геноцид и холокост?!

Упомяни беса, и он тут, как тут:
В Одессе местные радикалы снесли мемориальный камень, установленный в честь маршала Жукова.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ … 7-43i6.htm
Что характерно - над памятником глумятся представители признаваемого на международном уровне еврокиева. Одесситы же водрузили памятник на место. Так желто голубая евро челядь вновь надругалась над памятником сокрушителям нацизма.
И до чего же холуйская природа у евросодомского режима, шкурой чуют насколько память о Победителях убийственна для их шабаша. Увы, и в России подобные особи пока жируют, сколько их не тесним. Но, в России эта публика уже потоньше пытается подгадить - на тебе белый шарик, и голубь на голубом и как бы радуйся - в Малой Руси ныне людям и такого не разрешают ....
Не дать себя задурить, не позволять подменять символы, затушевывать идею. Так что, не забудем флага, не забудем имен, не забудем Подвига:
http://s019.radikal.ru/i605/1705/ab/8178493614cet.jpg

+1

53

Стражник написал(а):

пытается подгадить - на тебе белый шарик, и голубь на голубом и как бы радуйся -

А вот фигу им! Посмотрите вокруг--люди с георгиевской ленточкой, на себе, на машинах. И  на плакатах. Везде! Никого не видела с их засра...голубем.

Глумиться над памятником много сил и ума не надо. Ничтожества.

Стражник написал(а):

не забудем флага, не забудем имен, не забудем Подвига:


Не забудем! И не дадим забыть.

+1

54

Покоробило: по Радио Вести, снесших памятник Георгию Константиновичу, нацистов, назвали "гражданскими активистами". Если то "гражданские активисты", то Адольф Эйхман может наименоваться "деятелем с особо чутким отношением к не арийским народам"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif .

+2

55

Низкий поклон отважным киевским бабушкам. Вот благодаря кому Киев, все еще Киев, а не окончательно евросодом. Во уж не стоит село без праведника:

+1

56

Смерть фашистам!

0

57

milizioner написал(а):

Смерть фашистам!


Однозначно! А бабушки молодцы! Респект и поклон земной!

0

58

Дмитрий Пучков о изначальном посыле "Бессмертного полка", причинах глумления над советской эпохой и многом другом:

+1

59

Для меня Пучков, в общем то не авторитет от слова "вАще", однако  я с многим из высказанного им, (не только в вышеуказанном ролике,) согласен. Поэтому приведу  некоторые выдержки из его рассуждений.

Что же происходит с этой акцией?

Вроде так всё прекрасно было два года назад.
Но вот уже прокурор (ныне – депутат) Поклонская устраивает мерзкую выходку, выйдя на акцию с иконой царя-тряпки, рассказывая при этом какую-то сказку для умственно скорбных. А руководство «Бессмертного полка» – молчит.
Предлагается эмблема, где советская символика заменяется Георгием Победоносцем с крестом на копье. Как так? Победу в Великой Отечественной одержало не православное воинство над немцами погаными, а Советский многонациональный и многоконфессиональный (а в массе и атеистичный) народ. Но руководство «Бессмертного полка» – принимает эмблему.
В Русской православной церкви предложили организаторам движения «Бессмертный полк» позволить участникам шествия почтить память героев не только Великой Отечественной войны (ВОВ), но и других войн. К примеру, Первой мировой и Отечественной войны 1812 года. Об этом агентству городских новостей «Москва» сказал руководитель управления по работе с общественными организациями Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Дмитрий Рощин. А руководство «Бессмертного полка» – соглашается.
................
Изначально «Бессмертный полк» был создан либералами, как акция забвения. Было запрещено использовать советскую символику, и это пытались сделать не праздником, а днём скорби. Я уже писал об этом.
Благодаря позиции наших сограждан акцию удалось вырвать из-под либералов и сделать днём торжества победившего народа.
Но акцию сразу стало подминать под себя правительство. Государственные чиновники старательно направляют его в «нужное» русло. В антисоветское. Есть у наших крупных госчиновников такое свойство, как у царя Мидаса. Но у того всё, к чему он не прикоснётся, превращалось в золото, а у госчиновников - в говно.
И вот они дотянулись до «Бессмертного полка» и старательно уродуют эту акцию, снова превращая её в акцию забвения.
Я не призывают не идти на эту акцию. Товарищи, просто идя на неё помните – от вас зависит, чем будет эта акция. Будет она шествием потомков советских воинов-победителей. Победителей в Величайшей войне, сломавших хребет фашизму и нацизму. И будут ли потомки помнить, кто сражался, за что и под чьим командованием.
Или это будет ура-патриотическое шествие с иконами в честь всех побед под покровительством царя-тряпки.

Ссылка

Там же, из комментариев :

Насчёт забвения: есть такой хороший сайт "Победители" - интерактивная карта всей войны, с кадрами хроники, датами и заметками (http://www.pobediteli.ru/). В этом году с удивлением не обнаружил на виду вообще никакой советской символики: ни серпов с молотами, ни даже красных звёзд. Даже иконка приложения в ГуглПлей и АппСтор - лента. Где-то в глубине символы присутствуют, но понять кто кого победил, за какую страну и в какой войне крайне непросто.

0

60

Мушавер, тема не о Пучкове - Гоблине, но коли мы его упомянули. По мне, он сам не утверждает себя аналитиком или общественным деятелем. Ленинградский парень, ищущий чем семью прокормить. Помотало по жизни, и опером отметился, утвердился же блогером. Согласись, большинство "деятелей", реализовавшихся в сети - редкостные паскудники. Дмитрий Пучков в этом ряду положительное исключение: человек с гражданским чувством, с уважением к стране. В большинстве случаев правильных людей на свои эфиры приглашает, да и у самого, в основном, здоровое понимание происходящего. Так что, можем и Гоблина процитировать.
Теперь по конкретной позиции. По мне - его утверждение, что советскую составляющую пытаются вытравить традиционалистской, не совсем объективно. Организаторам акции традиционалисты не менее ненавистны, чем Советы. Если эти менеджеры допускают монархические проявления, то не потому, что уважают традиционную Россию. Для них традиционализм - попытка стравить россиян между собой и затушевать основное содержание Победы.

+1


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » К истории Великой Отечественной » Бессмертный полк - что встревожило ветеранов?