Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Иные подразделения и службы МВД. » Следственные изоляторы как неотьемлемая часть иных подразделений


Следственные изоляторы как неотьемлемая часть иных подразделений

Сообщений 91 страница 120 из 147

91

Я не успел увидеть, кто там из сокамерников к кому на руки успел запрыгнуть... Но Джошуа секунд за 20, несколько матерясь в атмосферу, собрал себя в ... в то, кем он есть на самом деле и с достоинством покинул камеру.... Занавес...

0

92

Это было на самом деле. Парни (и сам Джошуа, фамилию доблестного майора не указываю, но в Крестах его прекрасно знают) из спецназа (погоняла назову - Бодро, Илья... и другие хлопчики) подтвердят и даже привнесут некоторые подробности.

0

93

Интересно как выводили на допрос Червонца.... Незабвенный Александр Абдулов его сыграл в Фильме "Тюремный романс".  Вы бы видели эту следачку, которую Марина Неелова сыграла.. День и ночь. Только такая самовлюбленная и без всякой критики дама могла подумать, что Червонец её вожделел...

0

94

Выводили прям как Главного Преступника России. Ну, звонят, поскольку этот крендель в одиночке в 29-й хате сидел. В...у  Г....а (не спрашивал у парней их разрешения на опубликования их данных, но поверьте, очень достойные люди) как собаковеда со своим питомцем... Спецуру есссно... Ну и я там на заднем плане у корпусной.
  Этот пижон на допросы выходил в белом "Дасслеровском" костюме.

А как раскрывали приключения-преступления Червонца! М-м-м! Поначалу он в общей хате сидел. Это потом на него сделали как на супер-вот-уж-опасного ориентиру.

+1

95

А как раскрывали приключения-преступления Червонца! М-м-м! Поначалу он в общей хате сидел. Это потом на него сделали как на супер-вот-уж-опасного ориентиру.

0

96

Методы и сущность разработки такого особенного перца раскрывать не буду. Ни-и-и-изя.

0

97

бластер написал(а):

выводили на допрос Червонца.... Незабвенный Александр Абдулов его сыграл в Фильме "Тюремный романс".  Вы бы видели эту следачку, которую Марина Неелова сыграла.. День и ночь. Только такая самовлюбленная и без всякой критики дама могла подумать, что Червонец её вожделел...


У нас было обсуждение на эту тему. Здесь можно прочитать и посмотреть:  Тюремный романс

0

98

Лариса! Да напишут-то напишут... просто мы-то этого перца вели по тюрьме. То бишь по СИЗО.

0

99

бластер написал(а):

в белом "Дасслеровском" костюме.

Что такое?

0

100

Спортивный костюм ,,адидас,, Создатель фирмы Адольф Дасслер. Потому и фирму назвал Ади ДАсслер. Или АДИДАС.

0

101

ПонЯл.Блин, не знал. :crazy:

0

102

Сегодня встречался с одноклассниками. Повод не вот уж... Наш одноклассник, подполковник ВВ, побывавший в разных Узбекистанах, умер и сегодня было 40 дней. На встрече были одноклассники, которые ИК от СИЗО и тюрьмы не отличали. Сын одной из наших барышней интересовался что такое карцер, как он выглядит и правда-ли, что в Крестах заключенным не хватает воды. И вы правда там столько отработали?" Я ответил " Ну вот смотрите, руки у меня не по локоть в крови. Копыта на руках не отпустил, рога на голове не растут."  "Вы, молодой человек, как себе представляли работающих в местах не столь отдалённых"
   Эх.... Ну что на это ответить.... Когда я встречаюсь в компаниях, присутствующие удивляются, что я сотрудник ФСИН и работаю в СИЗО. (Счас-то на пенсии, но это сути не меняет). И вот простым гражданским людям кажется, что сотрудники ФСИН должны быть... ну как- то выделяться. Один из сотрудников ФСИН, мой близкий друг, полковник, имея на пенсии вынужденное безделие, написал в соавторстве со своими дочерьми книгу в стихах. Отдал в печать и после выпуска экземпляр мне подарит. У меня он в своё время стажировался на практике от Рязанской Школы МВД.

Отредактировано бластер (2015-12-23 23:01:18)

0

103

На встрече ветеранов Крестов мой друг некоторые отрывки процитировал на память из своей книги. Вы знаете, получилось. Стиль - ...помните, незабвенный артист Леонид Филатов написал свой шедевр "Про Егора-Стрельца.." по-моему так именуется это произведение.
  Я спросил Сашу "А в связи с чем писать начал?" Ну, он ответил в стиле "Не могу не писать. Пишу сказку и с дочерьми." У него их трое. И они подсказывали как продолжить строчку или фразу.

0

104

Причём мне не удивительно, что общаясь с друзьями и знакомыми, сотрудниками ФСИН, мы не употребляем мата. По-фене - редко. И то только потому, что выражение только приукрасит рассказ. А так, в обиходе, материться... Мне вот интереснее говорить русским языком и узнавая из русской литературы интересные обороты речи их потом в подобающей ситуации разговорной речи или эпистолярном жанре употреблять.

0

105

бластер написал(а):

"Про Егора-Стрельца.."

"Про Федота- стрельца".

бластер написал(а):

людям кажется, что сотрудники ФСИН должны быть... ну как- то выделяться.


Но не с рогами же и копытами? Ты бы ещё пламя извергающих и серой дышащих, их описАл. Нет, конечно! Просто гражданским кажется ИМХО, что работая с матёрыми преступниками ( а мы их очень боимся!) сотрудник должен быть, или стать, очень жёстким, таким, как бы всегда готовым к нападению, сильным и очень смелым, ну типа Рэмбо что ли. Вот ты похож на Рэмбо? Нет ведь. Ты на профессора похож.  Мичуринец ты наш!  8-) Поэтому и удивляются все. ИМХО!

0

106

Ах вот оно что... буду учиться изрыгать огонь. А рэмбы пусть в кино играют сильвестров.

0

107

Вообще, на самом деле, сотрудники внешне ничем не отличаются от гражданских. У них, парней и девчат ФСИН - те же чаяния и надежды, что и у других граждан. Сколько я услышал за последние 15 лет от сотрудников всякого всего.... А вот встретились в декабре - светлые люди! У каждого есть свой позитивчик, который расскажут что этот позитивчик или прогрессивчик представляет! Вы знаете, друзья, приятно радоваться, что у кого-то всё нормально!

0

108

Лариса написал(а):

Но не с рогами же и копытами? Ты бы ещё пламя извергающих и серой дышащих, их описАл. Нет, конечно! Просто гражданским кажется ИМХО, что работая с матёрыми преступниками ( а мы их очень боимся!) сотрудник должен быть, или стать, очень жёстким, таким, как бы всегда готовым к нападению, сильным и очень смелым, ну типа Рэмбо что ли.

Не, не Рэмбо. ИМХО, образ сотрудника ФСИН сложился из фильмов и книг, где надзирателей, как правило, изображали жестокими, недалёкими людьми... Честно говоря, когда узнала, где работал Бластер, то испытала, как говорится "культурный шок". Или как говорят сейчас - "кластеры не сошлись" )))))))

+1

109

бластер написал(а):

Вообще, на самом деле, сотрудники внешне ничем не отличаются от гражданских.

Да кто б сомневался! Они такие же люди как и все, и все разные. Просто, права Белка, есть уже какой-то сложившийся киношный стереотип. Мы как-то снимали сцену в отделении. Актёр должен был вывести из камеры задержанного. Ну, там: лицом к стене, руки за голову, ноги на ширине плеч, начинает утреннюю  гимнасти... ой, нет-нет, без гимнастики, конечно!  :crazy: И актёр буквально орал и рычал текст. А настоящий сотрудник, который помогал- учил, консультировал, спрашивает--А зачем вы так кричите? Актёр в удивлении--а разве не так надо? Чтобы преступник боялся! Сотрудник--а давайте я сам выведу! Режиссёр обрадовался! И сняли настоящего сотрудника, но так, со спины в основном. И он не орал, не пытался страху и ужасу нагнать. Привычным чётким, стальным голосом, отдавал команды, и всё в лучшем виде!

0

110

Я смеюсь, когда жулика ведут и перед дверью или решеткой заставляют лицом к стене... Глупости это. Такого не делают и не рычат. Зачем? Жуликанер сам все порядки знает. Стальной голос не нужен. Даже контролёры-парни и контролёры-девушки не говорят стальными голосами. Зачем? Все и так всё прекрасно понимают. И если бы такого типажа, что Лариса описывает, в натуре запустили бы на службу.... То коллеги и жуликанеры просто бы удивились и сказали " Ты что, омуел? Откуда ты взялся?"

+1

111

Ну а опер - тем более. Тут стальной голос не нужен. Главное - сразу настроиться на волну жуликанера. Проникнуться им и его проблемами. Понимать его, сочувствовать, подсказывать, вести разговор в нужном для него русле... И вот ты уже у него внутри с лаптями. Далее.. А далее ОРД.

0

112

бластер написал(а):

просто бы удивились и сказали " Ты что, омуел? Откуда ты взялся?"

Ты про тюрьму. А мы снимали в отделении милиции, тогда ещё милиция была. И там содержались только что задержанные. И не все там рецидивисты, которые знают что надо делать. Так что команды нужны. Голос у настоящего сотрудника свой такой уже, выработан годами службы.
Давно хотела спросить, правда что ли в передачах сигареты ломают? И как их потом курить? И что там в камере твориться, если перенаселена и все дымят, хоть топор вешай? Кто не курит в обморок падают?

0

113

Сообщаю. Было время, когда поступила дурацкая команда ломать сигареты.... ЗАЧЕМ? Не знаю. Ещё помню время, когда крошили сигареты в полиэтиленовый мешок и передавали как табак. Были даже ушлые крендели (подозреваю, из ранее сидевших), которые продавали у входа в бюро посылок и передач развесной табак. И люди покупали и отправляли своим родным. Если ты в местном ларьке за казал "выписку"... Поясняю. Выписка - это ты со своего лицевого счёта, на который тебе перечисляют некоторую сумму родственники или друзья, можешь из местного магазина (ларька) выписать некоторые продукты и предметы бытового обихода.

+1

114

Что такое "ларёк" и "выписка"... Ларёк - местный магазин. Выписка - это ходит контролёр (тётя) и в камеру через кормушку протягивает бланк, в котором указаны позиции, которые есть в магазине (ларьке). Жуликанер отмечает в "выписке" то, чего и сколько ему нужно.
  Затем, через бухгалтерию по гос. расценкам с его, жуликанера, счета, списывается определённая сумма, эквивалентная тогму товару, которое он заказал (выписал). Это добро складывается в отдельный мешочек для каждого жуликанера и потом те же тёти (несут всё это добро на галёру, конечно, баландёры). Вроде, их "верблюды" называли. Ну и тех, кто "дачки" разносят. Тоже верблюды.
  Так вот. Жулик принимает через кормушку свою выписку (то, что он из ларька выписал), смотрит, всё ли донесли - и расписывается в получении. Процесс закончен.

+1

115

В моё время кроме карцера было наказание за нарушение режима содержания такая правовая норма "лишение права получать посылки, передачи и делать выписку из ларька, а также лишение права на краткосрочное свидание". Обычно, на месяц. Отсюда и родилось "хлопнуть ларьком". То есть оформить нарушение режима содержания , выраженное в виде вот этого лишения.

+1

116

Бластер, а были случаи когда отнимали дачку или то, что было выписано в ларьке? Не у всех же родня есть, наверно. Разве не было случаев когда никто ничего не присылал, денег не давал?

0

117

Да, Лариса, были случаи. Делили между собой камерная блато та, а обладателю передачи доставался хвостик.

0

118

бластер написал(а):

а обладателю передачи доставался хвостик.


А он мог жалобу написать? А можно было попроситься, чтобы в другую камеру перевели? Или это не реально.

0

119

Конечно можно. Это называется "встать на лыжи". Обычно эти события происходили по утрам. Когда одна смена сдавалась меняющей их.  Лыжники спускались к корпусной. Ну а там опер с отделения беседует с лыжником и назначает ему "переводку" в другую камеру.

+1

120

Жалобу... Ни разу таких жалоб не встречал. Поскольку весь официальный эпистолярный жанр попадает в корпусную и я неприменно с ним ознакамливаюсь. Так что жаловаться... Вряд ли бы кто-то стал.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Иные подразделения и службы МВД. » Следственные изоляторы как неотьемлемая часть иных подразделений