Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Органы транспортной безопасности. » Некоторые эпизоды из жизни опера линейного отдела


Некоторые эпизоды из жизни опера линейного отдела

Сообщений 91 страница 99 из 99

91

Адвокат написал(а):

в начале 90-х чего там только не шло составами, особенно со стороны грузии-абхазии.

как раз в в те годы ни со стороны грузии-абхазии, ни туда как раз мало что  шло :crazy: ибо практически все грузовые (и пассажирские тоже) поезда подвергались разбойным нападениям на территории тогдашней Чечни. Например, в 1993 году нападений было свыше 400. Банды на составы нападали численностью до 1000 рыл. В 1994 то ли в конце лета то ли осенью вообще ж/д движение прекратилось. Т. е. все Закавказье и Дагестан остались без железки.

+1

92

mushaver написал(а):

на ней по очереди печатали постановления об отказе. Все остальные бумаги писали от руки, до сих пор мозоль на среднем пальце правой руки не сошла

Это писец какой-то..Хотя я когда приехал в 2000 г. на дальние рубежи, тоже была подобная хрень, только чуть посовременнее, не времен Берии, а примерно Хрущева..
Комп был только у начфина, поскольку при финансах и пи..ил и еще оставлось на самобеспечение..Комп тоже был времен 80-х типа IBM. Мы еще в Принц оф Персия там играли..Да уж..
Кстатии, обоих начфинов закрыли за растрату, одного при мне, второго уже позже..

Отредактировано Адвокат (2018-12-09 23:30:08)

0

93

:dontknow: Прямо как на Диком Западе. Не пойму только, почему кинематограф США это воспевает

0

94

mushaver написал(а):

как раз в в те годы ни со стороны грузии-абхазии, ни туда как раз мало что  шло

За то к границам хорошо шло с сырьем,металлами,лесом......
Великая распродажа богатств Родины....

0

95

Да, чего только ни вывозили! Помню меня удивило, что несколько вагонов, гружёнными обычными ломами, отправлялись куда-то за границу. Ну такой лом, самый простой, против какого нет приёма )))  А их оказывается переплавляли где-то, купив у нас за гроши.

0

96

Долорес написал(а):

их оказывается переплавляли где-то,

А корабли продавали на лом китаёзам? А нынешний вождь тогда был в первых рядах по вывозу редкоземельных металлов. Уголовка на него до сих пор наверное в архиве пылится. :crazy:

0

97

Давно не баловали народ всякими легендами. В 90-е, как раз Чечня была, подкладывали коробки даже СОГам прям под нос. Кто трогал, люлей получал просто космических. Через полгодика приучили.
Помню  сама попала. Группу заказывает типа территория, типа уличный разбой. Приезжаем на место, а там коробка стоит в пакете. А я знаю, что у нас легенды бывают. Я только чуть-чуть приоткрыла пакет, смотрю, на коробке провода какие-то. Ну тут же отхожу, ору водителю- вызывай Дон,. У нас тут БОМБА!!! Наши сразу, типа оцепление, ну прохожих отогнать стали... Но это не спасло.
Меня потом чуть не прибили за то, что пакет приоткрыла.
Это наш начальник УВД чудил. Не знаю, в других подразделениях было так???

0

98

Я тему чуть почищу :mad:

Итальянка написал(а):

в других подразделениях было так???

у нас не до этого было, реальной пакости выше крыши было.

0

99

Завтра - день транспортной милиции.
18 февраля - День транспортной милиции (полиции)
Хорошо бы и нам провести его на достоянном уровне. обновить, развить, прибрать транспортные темы. Хорошо бы отсюда орг. преступность 90-х вынести .... Не выдержал, отложил дела, почистил тему сюда:
Об орг. преступности 90-хО

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Органы транспортной безопасности. » Некоторые эпизоды из жизни опера линейного отдела