Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

Уважаемые пользователи! На сервисе проводятся технические работы. Форумы могут быть недоступны в течение некоторого времени.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Северный Кавказ

Сообщений 181 страница 182 из 182

181

milizioner написал(а):

Ты не сравнивай х...с пальцем. Афган, это Афган, а украина, это недоразумение, которое скоро благополучно разрешиться.Недолго осталось чубатым трясти засраными шароварами.

Я про первую чеченскую вообще-то писал.

0

182

7 августа 1999 года, началось вторжение боевиков-"ваххабитов" из Чечни на территорию Дагестана. Более месяца в республике продолжались бои. Эти трагические события во многом стали переломными для истории Дагестана, Северного Кавказа и всей России.
Источник:
https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/247053/

Жаркий август 1999-го. Как была остановлена цепная реакция развала страны
20 лет назад в августе 1999-го банды Басаева и Хаттаба перешли административную границу Чечни и ворвались в Ботлихский район Дагестана. О событиях того времени рассказывает герой России генерал-полковник Владимир Булгаков.

Как понимаю, командующий войсками генерал-полковник В. Булгаков принял на себя ответственность и без согласования с вышестоящим командованием, дал команду нанести упреждающий удар по стягивающимся из Чечни боевикам. Это, в значительной степени, позволило нашим удержать Ботлих. Вторжение было отражено.

7 августа. 20 лет с начала боевых действий в Дагестане

0