Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Идеология-документы становления советской милиции » Декрет о советской РАБОЧЕ – КРЕСТЬЯНСКОЙ милиции от 03 04 19


Декрет о советской РАБОЧЕ – КРЕСТЬЯНСКОЙ милиции от 03 04 19

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ДЕКРЕТ СНК РСФСР
О СОВЕТСКОЙ РАБОЧЕ – КРЕСТЬЯНСКОЙ МИЛИЦИИ
(3 апреля 1919 года)
(Извлечение)
...
В целях более успешной борьбы с преступностью и для улучшения состава советской Рабоче-Крестьянской милиции Совет Народных Комиссаров постановляет:
1. Содержание всех видов милиции, находящихся в ведении Народного Комиссариата внутренних дел, принимается на государственный счет, при непременном соблюдении штатов, утвержденным Комиссариатом внутренних дел.
2. Милиционеры, агенты уголовного розыска и командный состав милиции, подлежащий призыву в ряды Красной Армии, остаются на своих местах и считаются прикомандированными к отделам управления.
4. В милиции вводится обязательное обучение военному искусству и военная дисциплина. При обучении военному делу руководствоваться уставами, принятыми для Красной Армии.
5. Части милиции, находящиеся в районе боевых действиях, могут быть привлекаемы, если это вызывается требованиями обстановки, в районах своей постоянной службы, к участию в боевых действиях совместно с Красной Армией.
6. Милиционеры и командный состав милиции зачисляются на довольствие на тыловой красноармейский паек, за наличный расчет по твердым ценам, о чем Народный Комиссариат по продовольствию делает немедленно распоряжение во все губернские продовольственные комитеты.
Примечание. Во время участия в боевых действиях Красной Армии милиционеры и командный состав милиции снабжаются продовольствием и теми видами довольствия, кои необходимы для боевой службы, по нормам частей Красной Армии на фронте, по указаниям призывавшего их к боевой работе Революционного Военного Совета Армии.
7. Обмундирование и снаряжение милиционеры и командный состав милиции получают за счет государства через соответствующие органы Высшего Совета народного хозяйства.

Распубликовано в № 75 Известий ВЦИК Советов от 6 апреля 1919 года, (СУ РСФСР, 1919, № 13, ст. 133).

http://istmat.info/node/35838

0

2

Декрет от 3 апреля 1919 года - один из шагов советской власти к традиционной организации охраны общественного порядка.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Идеология-документы становления советской милиции » Декрет о советской РАБОЧЕ – КРЕСТЬЯНСКОЙ милиции от 03 04 19