Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Рождения Владимира Ильича!!!! Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рыболовная тематика.

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

А вот поделитесь, уважаемые  форумчане, кто и что и как добыл на рыбалке? Охоту не люблю, хотя у самого в сейфе "Тигр-1" Стоит. Просто как бывший снайп весло приобрёл. "Сайгу", "Вепря" и "СКС" не стал брать.
   У меня есть много рассказов на эту тему. Ладога, Онега, Балтика как никак рядом. Ну что, есть кому поделиться успехами? А я вам про корюшку расскажу. Про окуней-горбачей, налимов и щуков.

+1

2

Охоту не люблю, потому что не люблю зверя бить. У меня всегда или собакены или коты в доме жили. Ну негоже их жизни лишать.

0

3

Рыбалка - она разная. Есть летняя, есть зимняя. Есть сетями, есть электроудочкой. Это вообще варварство над природой. Потому как поймать на уху или просто плотву с окунями навялить... Это другое.

0

4

Вот я второго тестя был на Волге, в Сызране. Он меня поднимает в 4 утра. Ну а как иначе, минут 20 до пристани. Потом катер спустить с подвесного стапеля. Удочки-бортовушки уже в катере. Прокисший хлеб (любимое лакомство лещей) уже сопрело в носу катера.
    Едем на пару-тройку километров в сторону от города. Но на фарватере не вставали. Иначе "Волго-Нефть" или "Волго-Танкер " переедет. Заякорится делается так. С носа катера кидается один якорь, потом слегка по течению сплав - и второй якорь. И так вот в натянутом состоянии мы находимся на реке.

0

5

Потом подкисшийм  хлеб укладывается в кошёлки, и прямо с ними на глубину 15-18-20 метров опускается донка. Прикормка нижним течением распространяется по окрестностям подводным. Подходит лещ. Иной раз на  два крючка садятся.
   Но самое! Это когда сом ухватывает приманку и на крючок садится. Это большого на "квок" ловят. А тут вместо леща хватает сомик. Почему сомик.... Его головастиком обзывают. Ему весу кило полтора или два. Просто у него голова большая. И его когда с глубины поднимаешь - он хвост этак кренделем выгибает, чтобы сопротивляться. Я уж тестю кричу "Подсак готовь! Там монстр какой-то!"  И уже ближе к борту смотрю - головастик. Но сопротивляется, свернувшись кренделем, как пятеро лещей!

0

6

Но как они, волжане, умеют вялить леща! Мне мой второй тесть через вторую жену передаёт лещиков! Вкуснятина неимоверная! Это мои все в кружок сядут " Так ну! Чисти, мы рыбьим жиром пахнуть не собираемся. А ты рыбку почистишь, ручки помоешь - и всё! А мы довольны!"
   "да и рад для вас стараться!"

0

7

бластер написал(а):

Ну что, есть кому поделиться успехами? А я вам про корюшку расскажу.

К великому сожалению нечем поделиться  :no: А про корюшку почитать интересно было бы  :cool:

0

8

Про зимнюю рыбалку и ловлю плотвы и налима в летний период чуть попозже.

0

9

Заинтересованному Народу. Про корюшку. Её в Питере начинают ловить с марта по май. Спросите, почему? В марте и начале февраля корюшка с Ладоги идёт нереститься. В марте её ловят на удочки с глубины зимние рыбаки. Потом, войдя в Неву,  где она, корюшка, родилась однажды, избавляется от икры , корюшку ловят промысловики. Вполне официально и по лицензии. Город наполняется запахом свежих огурцов. Просто запахи растительных продуктов и корюшки пахнут очень похоже.

+1

10

Корюшка - это санитар. Она питается всяким... Не буду углубляться. Вы знаете, я едал корюшку и большую, с полным брюхом икры.  Но вот мне нравится мелкая, с полкарандаша. Поджаренная. Её можно есть прям вот целиком. Желудочек и внутренности у ней маленькие. А вкусненная!!! Белка на выходные достала из морозилки мелкую корюшку... Пиршество будет.

0

11

Некоторые нептиреские обыватели иной раз путают корюшку и колюшку. Кольшка, что водится в Неве, ростом с гороховый стручок. Но когда ловишь обычную уклейку, эта мегера (не знал, какое имя этой рыбе подобрать) лезет прямо вот на крючок. Ты её удочкой вытащил - а она уже оттопырила свои плавники и шипы (потому и колюшка) . Мы, пацанва, не жадные, просто в Неву и отпускали.

Отредактировано бластер (2016-03-10 23:04:53)

0

12

Корюшку дешевле покупать не в питере в магазине, а прямо свежую на набережной на Октябрьской набережной. Там стоит небольшая флотилия, и продают они прямо свежак и по очень небольшим ценам.

0

13

Просто они свежевыловлденный продукт выкладывают. Без наценок. Просто рыбаки продают добытое.

0

14

бластер, вкусно рассказываешь !!!  :cool:

0

15

Для меня на зимне-весенней рыбалке ловля корюшки - это просто выходное рвемяпровождение. Не промысел. Посидеть над лункой и потрепаться с товарищем.... Одно из зимних наслаждений. Ну пусть не наловили полные мешки - а время провели хорошо! Поведали друг другу сокровенные мысли.

0

16

Народ написал(а):

бластер, вкусно рассказываешь


  Так а я не рекламный агент. Я передаю свои впечатления. Но на самом деле вкусно!

0

17

бластер написал(а):

Так а я не рекламный агент. Я передаю свои впечатления. Но на самом деле вкусно!

Так это же и замечательно  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

18

Эт я свои 5 копеек. В классе 8 мы тогда были . Решили значит на рыбалку с ночевой. Онежское озеро. По прибытию 0,25 на троих (а как же). А на острове мужики рыбачат....т.е. отдыхают. Ветер, зараза...короче, не клево.....И примерно около часу ночи меняя как самого молодого за водой посылают. У берега ж грязно, поэтому подальше в озеро....А на корме дорожка лежала....ну я ее и спихнул, так, ради любопытства. Метров 10 до берега было, когда она как ударила....я ее минут  20 таскал...потом взвесили, около 5 кг. У меня адреналин пер со всех счелей....Ну мы ее в глине приготовили, вкусняшка....

+1

19

А корюшку мы так просто в мае черпали...наверно и наши деды так ее черпали.....Пролив есть, из Логмозера в Онегу.....Она туда прет на нерест....Мешками домой носил. И сушили, и варили. Мешки, были помню бумажные, а корюху СУЩИКОМ звали....зимой уха.....жаль фото нет, как ее тарбаем...(местный сленг, тарбать - т.е. саком рыбу с озера доставать.....).

+1

20

На дорожку  мы судака на Вуоксе ловили. Там, если ехать от Приозерска или от Синёво на вёслах - часа два. И вот Надыбали мы опытным путём местечко (пятаком такие места называются). Оказалось, каменная гряда по дну проходила. А судак любит такие каменистые донные места. И вот мы с Китом (Производное от фамилии Никитин) бороздили эту гряду. На корме - два спиннинга. Один японский (настоящий Джапан, в "Альбатросе" на боны куплен был). И вот мы по течению сплавляемся - и пару судаков на дорожку цепляются.

0

21

И щуку зацепил Кит! Вот один в один как ДСМ рассказывает! Мы на безмене взвесили - 5 кило 300 грамм. Я Даже Гарика Кита сфотографировал с этой щукой в руках. Мы для этого специально к камню на мелководье подплыли и Кит на фоне озера на камне и позировал.

0

22

Рыбалкой мы даже в Вильнюсской школе промышляли. Просто летом мы в мае выезжали в летний лагерь. Это в 40-ка минутах езды на дизеле от столицы Литвы в сторону станции Шум. Там в лесу были сделаны бетонные основания. На них мы крепили брезентовые палатки на 10 человек каждая. То есть на отделение. Панцирные кровати, бачок с водой в углу. Так вот о рыбалке. Рядом с лагерем нашим протекала этакая узенькая, стремительная речушка. Прозрачная - и очень извилистая. Сашка Кулик привёз с Белоруссии удочки-телескопы. И вот мы, после занятий, идём ловить на стадион кузнечиков и прочих насекомых.

0

23

Потом нанизываешь на крючок - и забрасываешь. Поплавок и не нужен. Это нахлыст. Кузнечик плывет по стремнине - и на него откуда ни возьмись либо форель, либо хариус вылетает и хапает. Вываживаем. Вечером лакомимся.

0

24

А ещё если пройти через лес минут 20 - пруды. Конечно, они , пруды были рыбколхозовские. И нам сразу по прибытии в лагерь было нашими вождями-командирами сказаны "Замеченные в ловли карпа в прудах  будут немилосердно отчислены". Ну.... раздумывали мы около недели. И отправились на ближайший пруд (а их в окрестностях было много). И ловили карпа. На булку. Прямо у огромного металлического резервуара, в котором комбикорм. С него они и кормятся, карпы эти. Ну и понятно, что карп и зеркальный, королевский карп лезут что дурные - 20 минут - и килограмм 10 уже есть.

0

25

Дольше нельзя. Потому как надо валить. Вдоль прудов на мотоцикле с коляской ездят два сторожа. Специально для отлова таких вот, как мы. И пока они объезжают дальние пруды, надо успеть в 3-4 удочки надергать карпуху и валить.
   Однажды мы не подрасчитали и мотоцикл уже тарахтит чуть ли не за спиной. Мы с Куликом по переходу успели через протоку убежать в лес, а Олехов Алексей из Перми замешкался. Уж слишком азартен был. И вот эти на мотоцикле отсекли его от перехода через протоку, а значит и от единственного места, когда можно было смыться в лес.
   Эти сторожа, потирая ладошки, уже к Лёше подбираются. Но не тут-то было. Лёша не зря служил в РВСН и на досуге в портзале занимался гиревым спортом. Оттолкнул одного и кинулся прямо в мундире и сапогах в протоку. Она неширокая, 10-15 метров в ширину. Глубину не знаю - не довелось.

0

26

Мы уже Лёшку Олехова в лесу встретили. Так мы на него смотрим. Весь мокрый, а плечи почти сухие.Мы таращили на него глазенапы, а Кулик ощупывает Лёшу, приговаривает "Лёха! Да ты водомер просто! Как переплыть протоку и погоны не замочить!" Сторожа те, что ловить Лёшу собирались, просто остолбенели. Они никогда такого грандиозно мощного и скоростного заплыва не видели!... Конечно, кто же хочет отчислиться из школы милиции....

Отредактировано бластер (2016-03-11 12:17:42)

0

27

Лёшка с тех приобрёл погоняло "водомер"... Ну мы же сообразительные и в нашей столовке стащили противень. На муку и растительное масло и соль нам денег хватало. И вот в лесу из кирпичей сооружается некоторое подобие мангала, на него противень устанавливается. Под противнем между кирпичей разводится костерок. Благо в лесу валежника и хвойных деревьев предостаточно.
   Таким образом карп, предварительно почищенный, нажаривался и елся. Причём нам-то вчетвером - впятером съесть невозможно - приглашали на пиршество парняг из других взводов. Всё это отражено на фото.
   Вкуснятина, особенно на костре и в лесу - неимоверная! Кто в наряде был - отведывали уже вечерком. Но мы просили ребят взводами на пруды не ломиться. Мы вчетвером или втроём сами за 20-30 минут наловим на всех.

0

28

На другом пруду разводили пелядь. Это тоже интересная рыба. Но она не так прожорлива, как карпуха. Потому мы и не ходили на пелядь. Она клевала не  так активно, а нам-то нужно было быстро надёргать и свалить. А то на мотоцикле отвезут в лагерь - прощай учёба. Хотя, поговаривают, что чир, пелядь - из породы осетровых.
   Так что рыбное меню у нас было разнообразным - карпуха, ручьевая форель, харюзки. ... Не , чтобы поверили вечером Белку попрошу выложить фото с форелью и хариусам. Меня на фото нет, поскольку я фотографировал своих друзей.

0

29

На Ладоге одна из самых вкусных рыб - это сиг. Его закоптить... М-м-м! Да с пальцами можно съесть!... Но сига ловить непросто. Он в октябре-начале ноября подходит к мелководью. Не будешь же за ним в другие времена года гоняться по озеру, одному из самых больших в городе, как оголтелый.
   Ну вот мы с Акселем и Рузилем в октябре ехали к памятнику "Разорваное кольцо" (знаете, оно на Дороге Жизни на берегу Ладоги стоит). И вот первый дом справа был нашим пристанищем. Там жили простые советские люди. И за пару бутылок горячительного они нам сдавали комнату  на пару суток (на выходные) и лодку. Мы и ездили подлавливать сига. Тогда ещё не вышел фильм "Особенности национальной рыбалке", когда "рыболов" сидел на топляке или старой деревянной свае и звонил жене на Кипр. Так вот Аксель так же поздно вечером, сидя на корме лодки звонил жене в Ашдот (Израиль). Спрашивал, как дочь и объяснял, что он в лодке на Ладоге. Сига ловит. Вика его (жена) - "Напился что ли? Холод небось собачий а ты в Ладоге? И небось Свят с тобой!" "Да!  И Рузик тоже!"

0

30

Сиг на самом деле обалденная рыба. Копчёный великолепен, а в ухе! М-м-м-м! Если ещё пару ёршиков туда сунуть - вааще лакомство!

0