Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



С. Кухтов. "БОЯРЫШНИК"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

"БОЯРЫШНИК"

"По версии следствия, в период с 28 января по 31 декабря 2016 года Черемисин не организовал надлежащим образом работу участковых уполномоченных полиции на административных участках, обслуживаемых отделом полиции № 4 УВД по городу Иркутску. В результате в одном из торговых павильонов была реализована спиртсодержащая жидкость для употребления в пищевых целях под видом косметического средства для принятия ванн «Боярышник», в которой содержались вещества, опасные для жизни и здоровья человека, в том числе метанол, что повлекло гибель людей. "

Не спи, начальник участковых!
Тебе должно быть не до сна!
Каким еще подарком новым
Одарит пьяная страна?
Течет «Боярышник» рекою,
Растет количество могил –
Ты виноват! Своей рукою
Ты это зелье в глотки лил!
Сложилось так у нас когда-то:
Едва случается беда,
Не шибко ищем виноватых,
Виновен стрелочник всегда!
__________________
Ищу темы для новой книжки, пишите в личку

0

2

Я вот никак не пойму, на этикетке ясно было написано  "Средство для принятия ванн". Не боярышник на спирту, как в аптеке, а нечто мыльно-пенное. Почему кто-то стал виноват, кроме тех, кто его с дуру начал пить?!  http://s3.uploads.ru/i2sOH.gif

+1

3

Лариса
Потому это средство производилось и продавалось только с той целью, что бы люди его пили. Все надписи на этикетках - это от лукавого, что бы уйти от акцизов, налогов. Государство зависимо от торговцев алкоголем. А алкоголизм, это всего лишь болезнь.  Пьют "гадость" не с дуру, а в целях экономии.

+1

4

ДСМ написал(а):

Лариса
Потому это средство производилось и продавалось только с той целью, что бы люди его пили. Все надписи на этикетках - это от лукавого, что бы уйти от акцизов, налогов. Государство зависимо от торговцев алкоголем. А алкоголизм, это всего лишь болезнь.  Пьют "гадость" не с дуру, а в целях экономии.

Вначале для связки слов в текст,позволю старый  анекдот.

— Мадам Циля, интересуюсь спросить: вам сколько лет?
— 85.
— Ой-вэй! А вы пьете, курите?
— Конечно! Иначе таки я вообще никогда не сдохну…

Анекдот,анекдотом,а на Руси,во времена Союза всегда стоял вопрос насчет пития - выпить или бухнуть? По многим причинам выбирали второе и следует сказать  никто  от бухла дуба не давал (даже те кто был запойный- от недели и выше).причем.Детсадовский вопрос-а ПОЧЕМУ?Ответ простой- все питиё было государственным,сравнительно дешевым  начиная от отечественной борматухи и заканчивая коньяком... Литр этилового спирта обходился государству в 4 копейки (электричество 1 квт, если кто помнит стоило 2 коп).
Рыночная экономика внесла в нашу жизнь свой зверинный оскал, однако Народ меньше пить не стал...
Конечно можно и дальше сетовать на  алкоголизм,производителей, торговцев, называть обнищавших людей - бомжами,антисоциальным элементом, говорить красивые речи о ценообразовании и о том что рынок расставит все на свои места.Но... воз будет тамже и далее так как монополия государством запрешена,а акциз  на каждую поллитровку водовки- больно заманчивое дело...

+1

5

Сан Саныч написал(а):

следует сказать  никто  от бухла дуба не давал

Мне рассказывал знакомый, он ездил по глубинке с лекциями, такие командировки были, не сам, конечно туда рвался, а посылали. И как-то в одном совхозе увидел негра. Удивился--откуда?! А ему объяснили, что это не негр, а наш, но пьёт морилку, и потому почернел. Сперва, вроде, посинел, потом почернел. Но не помер! Жил, работал как-то. А ведь морилка, это страшный яд! Организм сильный, или что?

0

6

По мне, «негр» - это анекдот. Не выдержит организм морилки. Да и к чему - самогоноварения Советы так и не победили. А кому лень змеевик устанавливать - брага всегда была.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

7

Лариса написал(а):

Виновен стрелочник всегда!__________________Ищу темы для новой книжки, пишите в личку

По прежним временам, участковый ведёт учет синяков на участке и организует профилактические мероприятия. С этой позиции, участковый может оказаться ответственным и за последствия отказа Ирана от соглашения с ОПЕК.
А по сути - продажа контрафакта, подлог на этикетках - здесь скорее БЭП обязан сработать.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

+1