Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Оперативно-розыскные службы, следствие. » О регистрации правонарушений (преступлений) по месту совершения.


О регистрации правонарушений (преступлений) по месту совершения.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

В старые добрые времена, как правило, подавляющее число правонарушений (преступлений) регистрировалось, разрешалось, расследовалось по месту совершения. Иногда это место было неочевидным или было на границе оперативного обслуживания органов. Предлагаю в этой теме поделиться историями , слухами, байками и т.п., о спорных моментах определения территориальной принадлежности.

0

2

Перенес.

Труп на тратуаре или на тротуаре , как писать то правильно?
Напарник трет нос,хватает покойного за ноги и тащит на дорогу по ходу подсказывает- пиши на проезжей части....

0

3

Levad написал(а):

пиши на проезжей части....

Какие повреждения у трупа?

0

4

Труп без внешних признаков насильственной смерти с 17ю колото-резанными ранами.

Увы это не анекдот. Это молодые участковые. Это из их протокола.
Выехали на покойника и от звонили сь в дежурку что без признаков. Получили команду составить протокол и дождаться эксперта , что бы сфотографировал..... Вот до приезда эксперта у нас была проезжая часть без внешних признаков....

0

5

А зачем его с такими повреждениями было на дорогу тащить?

0

6

Levad написал(а):

Труп без внешних признаков насильственной смерти с 17ю колото-резанными ранами.

это как? От ран разве крови не было?

0

7

Зачем вообще этим двум *Гаврилам* было *умничать* с протоколом. Выехали , увидели кровь , доложили что кровь. Все. Нет блин на слушались *умных рассуждений*,  с признаками ,без признаков.Дыр сосчитать на теле не поленились , а мозги даже включать не пытались.Далее уже грамматика трАтуарная. Ошибиться по стеснялись.
  Повезло детишкам только с тем , что раскрыли в течении суток. Иначе собрали бы.
Лариса , это с Нансена и Бегичева. Тротуар со стороны старого кладбища. Труп женщины апрель или май 78 года.Норильск.

0

8

Levad написал(а):

Дыр сосчитать на теле не поленились

во, кино... А что, прокуроских не было? В те времена это такое ЧП, что все на уши вставали.

0

9

Я поняла так, что они хотели инсценировать ДТП. Но зачем это .было делать, если там дырки от ножа.
Чета совсем все мутно.

0

10

Пом прокурора ужин к нам подъехал. Когда и протокол у олухов забрали и с места отправили.Место положение объяснили что молод-глупо отволокли т.к.по боялись что снег упадёт и засыпет.
Обнаружил же и сообщил водитель шнеко-ротора чистивший от снега территорию. Собственно из под снега труп стал виден так как пласт снежный обвалился от работы ротора.

0

11

Такая значит история. Май 1995. Я УИМ. В обслуживаемую территорию входит озеро Логмозеро, что около Петрозаводска. В него впадает р.Шуя, это территория Прионежского РОВД. Далее все озеро по правому берегу мое до слияния с Онежским моя территория. Дальше опять Прионежский РОВД. Приходят ко мне с утреца домой 2 рыбака, так мол и так, по озеру плывет труп. Я на берег с ними, в биноклю глянул - точно, плывет потихоньку. Мужукам говорю - доставайте лодку с мотором и ждите меня, я на ОПОП в ДЧ звонить. На ОПОП сидит старший УУМ, я ему говорю - труп у нас плывет. Он мне - садись, тетрадь лучше заполни, отказные проверь перед подписью. Я ему, дак плывет же. Он мне - выплыл он с р.Шуя, стало быть с Прионежского, вот пусть и плывет дальше, к утру в Прионежский приплывет. И звонить никому не надо и мужуков там тоже предупреди, что не видели его. Так то. Через денька 2-3 УИМ с Прионежского позвонил, ругалси, чего мол труп не ловили.
Труп был не криминальный - рыбак по последнему льду провалился, кстати с территории Прионежского. Так что старший УИМ знал свое дело.

0

12

Levad написал(а):

Лариса , это с Нансена и Бегичева. Тротуар со стороны старого кладбища. Труп женщины апрель или май 78 года.Норильск.

ВАУ!!!! Я на Бегичева жила, дом напротив магазина "Золотая осень". Мы с начала на Ленинском проспекте жили дом 48 (магазин "Ярославна", а через арку "Воркута"), а потом на Бегичева переехали. По дороге домой, кладбище виднелось.

0

13

Ну а я в 19 доме первую зиму жил. А потом на горке , за плав. бассейном.

+1

14

Так вроде с берега трупы в воду всегда сбрасывали, там какая то другая милиция на воде.

0

15

Риенци
Транспортная милиция была далеко не на всех водных объектах. Большинство их обслуживается обычными территориальными подразделениями.

0

16

Транспортники самые большие мастера были по перепихиванию материалов. :crazyfun:  Пока нет времени поведать о личном участии в этом процессе :flag:

0

17

mushaver
Ждемс. Очень люблю рассказы о всяких жульничествах.

0

18

Итальянка написал(а):

о всяких жульничествах.

То были тяготы и лишения службы :crazy:

+1

19

Вобщем-то мне не приходилось сталкиваться именно с территориальными делением при регистрации (за исключением
Жд перевозок из порта г.Додика.  Но и там быстро нашли решение обычным осмотром морских контейнеров.)
Только вот глупости и ранее описанные случались. А так , где бы не обнаружили Алыкель,Кайеркан,Талнах, Валек тундра рядом с ними не таскали не спихивали. Да и в любом случае как центру все равно приходилось помогать там , если что то сами не срабатывали.

В те времена это такое ЧП, что все на уши вставали.
Вот до сих пор думаю. ЧП , действительно. Только кто бы кроме шефа о нем прокурор скин сказать мог?
А вообще достаточное количество криминальных покойников осматривали без прокурорских. Им уже передавали днем.
Да и работали с ними ближе и проще. Сидели то все вместе. Подвал КПЗ, первый этаж дежурку и розыск,второй и третий руководство и следствие , четвертый с пятым прокурор его помы-замы и следователи.  ))) так что любого вышедшего обслужить могли по всем правилам и законам на высшем уровне не морозя.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Оперативно-розыскные службы, следствие. » О регистрации правонарушений (преступлений) по месту совершения.