Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Рождения Владимира Ильича ЛЕНИНА.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Советское кино о милиции » Разве вo всей Мoскве oдин Шпак имеет замшевую куртку?


Разве вo всей Мoскве oдин Шпак имеет замшевую куртку?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Кто не помнит фразы:
- А разве вo всей Мoскве oдин Шпак имеет замшевую куртку?
- А фамилия Ваша как?. - Я артист бoльших и малых академических театрoв!
....
Курите? Не курите? Правильно делаете. Я тoже не курю. А все-таки, ктo Вы такoй?
- Аз есмь царь. - Кличка! - Тихo. Фамилия?
- Рюрикoвичи мы. - Имя, oтчествo?
- Иoанн Васильевич. - Иoанн.
- Гoд рoждения?
- 1533 oт Рoждества Христoва.
- Шутим. - Тoже мне Тарапунька и Штепсель нашелся. - Тихo. Где живете?
- В палатах!
- В каких палатах?! Адрес, адрес ваш! ...

Иван Васильевич .... Антoн Семенoвич Шпак....
6 мая Владимиру Абрамовичу Этушу - 95 лет!
Родился 6 мая 1922 года (в паспорте - 1923) в Москве.

Заслуженный артист РСФСР (27.01.1964).
Народный артист РСФСР (11.11.1971).
Народный артист СССР (02.08.1984).

Во время Великой Отечественной войны поступил на курсы военных переводчиков в Ставрополье. На фронте попал в стрелковый полк и сражался в горах Кабарды и Осетии, принимал участие в освобождении Ростова-на-Дону, Украины. Награжден орденом Красной Звезды, медалями. В 1944 году был тяжело ранен и после выхода из госпиталя демобилизовался.
В 1945 году, после окончания Театрального училища имени Б.В. Щукина, пришёл работать в Театр имени Евгения Вахтангова. Самая заметная роль в начале творческого пути — слуга Лаунс в комедии Шекспира «Два веронца». Среди других ранних работ - Дорогомилов («Кирилл Извеков» К. Федина), полицейский Меньос («Ангела»), Бригелла («ПринцессаТурандот» К. Гоцци).
В 1965 году театр ставит драму Э. Золя «Западня», и с роли Купо начинается новый этап в творчестве артиста. Этуш играл своего Купо с подлинным, глубоким драматизмом.
Параллельно с работой в театре с 1953 года снимается в кино, исполнял преимущественно острохарактерные и комедийные роли. Амплитуда амплуа его персонажей невероятна: от сказочных королей, факиров до Шпака в блестящей комедии «Иван Васильевич меняет профессию». Но, наверное, самая популярная, самая узнаваемая, самая любимая зрителями роль - Саахов в комедии Леонида Гайдая «Кавказская пленница».
С 1945 года — преподаватель, с 1987 года — ректор театрального училища имени Б.В. Щукина, профессор (1976).

Увы, и здесь бизнес реалии:
http://ok1000.livejournal.com/261646.html

0

2

Печально, что так обманули уже немолодого, больного человека. Но раз история имеет огласку, то эту ситуацию разрулят быстро.

Часть приведённой Стражем статьи:  " Строительный подрядчик Араик Мхитарян, пообещавший супругам в кратчайшие сроки и по доступной цене сделать ремонт в квартире, обманул ветерана Великой Отечественной войны и забрал у него 400 000 рублей. Оставив пожилого и больного актёра без крыши над головой"

Этому Араику лучше побыстрому всё закончить, или ему хреновенько придётся. Даже если он уже успел слинять в Армению, то у Путина и там есть друзья, президент Армении, например.

А я присоединяюсь к поздравлениям имениннику: Здоровья, многие лета и разрешения всех проблем!

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Советское кино о милиции » Разве вo всей Мoскве oдин Шпак имеет замшевую куртку?