Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Медиа материалы по истории МВД СССР » Музей истории краснознаменной ленинградской милиции


Музей истории краснознаменной ленинградской милиции

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Музей истории краснознаменной ленинградской милиции (ныне Музей истории милиции Культурного центра ГУ МВД), был создан в соответствии с приказом начальника ГУВД исполкомов Ленинградского областного и городского Совета депутатов трудящихся № 63 от 23.02.1976 года, для проведения идейно-воспитательной работы с личным составом горрайорганов и укрепления связи органов внутренних дел с трудящимися.
http://balu97.livejournal.com/190263.html

+1

2

Интересный музей! Посмотрела фото, кстати, качественные и их много, как будто там побывала. И вот какой вопрос возник, глядя на эту фотографию: у полицейских того времени были сабли.

https://img-fotki.yandex.ru/get/16153/94426835.82/0_bea80_367bbd5d_XL.jpg

И это что, просто деталь формы, или полицейский мог и рубануть ей кого-то? И вообще, зарубить? Значит, их этому должны были учить. В то время уже во всю использовалось огнестрельное оружие, которое ИМХО и легче, и удобнее, и не требует более близкого контакта, как сабля. Вот кажется мне, что сабля им только мешала. И лишний груз, и бежать с ней труднее, и пока её из ножен вытащишь, пока размахнёшься... Казаки, это другое дело! Они с шашкой во рту рождались, вместо серебряной ложки  :crazy: и тренировались ого-го как! Даже современные казаки, которых я видела в Битце, тренируются там чуть ли не весь день. Поэтому и результат. Эх, классно!

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Медиа материалы по истории МВД СССР » Музей истории краснознаменной ленинградской милиции