Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Рождения Владимира Ильича ЛЕНИНА.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Творчество участников сообщества. » Рассказ Путника. Один день из жизни Опера.


Рассказ Путника. Один день из жизни Опера.

Сообщений 91 страница 108 из 108

91

Офисный Акул написал(а):

Добро пожаловать в наш клуб

Клуб холостяков, что ли? :confused:

Путник написал(а):

Акул, я его член с 2024 года.

А сейчас какой год на дворе? o.O

Путник написал(а):

имелось ввиду 2014.

Панятна. :crazy:

Лариса написал(а):

Немного терпения, товарищ!

Мне тоже.

0

92

milizioner написал(а):

Мне тоже.

Тебе тоже терпения?! Неистовый ты наш!

+1

93

Лариса написал(а):

Тебе тоже терпения?

Не, мне доступ к гостайне. На работе имелся. :crazyfun:

0

94

milizioner написал(а):

мне доступ к гостайне. На работе имелся

Твой рабочий доступ тут не прохиляет.  Тут поважнее тайны! Леденящие кровь... Впрочим, ты уже , кажется, и сам дорогу к тайнам  нашёл. Чекисты! От вас разве что утаишь?!

+1

95

Лариса написал(а):

Чекисты! От вас разве что утаишь?!

У настоящего чекиста должны быть чистые руки, холодная голова и посажённая печень. :rofl:

0

96

milizioner написал(а):

посажённая печень.

Да, уж лучше без этого!  :flirt:

0

97

Лариса
Без печени???

0

98

Путник написал(а):

Без печени???

Без посажённой! Печень пусть будет, но здоровая.  Как же без печени? А что тогда вам будут выклёвывать женщины, после того, как вынесут мозги? Добрее надо быть к женщинам! Не лишать их естественных, ИМ, потребностей.  Поэтому, мужики, берегите печень с молоду!  http://i.imgur.com/5LjQICq.png

0

99

Лариса написал(а):

А что тогда вам будут выклёвывать женщины,

То есть легенда о Прометее и орле, клюющем его печень, имеет под собой основания???

0

100

Путник написал(а):

То есть легенда о Прометее и орле, клюющем его печень, имеет под собой основания???

И, что-то кажется мне, что то была орлица  :crazy:

0

101

Лариса
Мне тоже

0

102

Лариса написал(а):

кажется мне, что то была орлица

Орлица клевала бы мозг

0

103

Офисный Акул написал(а):

Орлица клевала бы мозг

А врановые выклёвывают зенки. :crazy:

0

104

Офисный Акул написал(а):

Орлица клевала бы мозг

После 12 подвигов мозга не осталось, только печень. )))

+1

105

Офисный Акул написал(а):

Орлица клевала бы мозг

Мозг был на первое! Его она уже вынесла, и принялась за печень. И тут ей Зевс такую ляполу подкинул--вах! Днём, что было выклевано, ночью отрастает. И орлица сыта, и печень цела! И Только несчастный  Прометей,  приговорён вечно корчится от немыслимой  боли...

0

106

Путник написал(а):

После 12 подвигов

У Прометея? Или у Геракла? Есть ещё негласный подвиг Геракла, когда он (по слухам) за одну ночь оплодотворил 40 девственниц. (Но может врут! Информация непроверенная, и из сомнительных источников).  :crazy:

0

107

Лариса написал(а):

кажется мне, что то была орлица

Му-Шубун.  это была...

0

108

му-шубун - злые духи девиц, не знавших любви. Му-шубун по ночам обольщают одиноких путников, а затем убивают их медным клювом и высасывают мозг.

Не ну все как в жизни. Сперва  соблазнит. А потом мозг выносит...

В прежнее время жил один молодой человек, который влюбился в одну молодую девицу; впоследствии они ушли в лес и жили там; потом молодой человек умер. Девица долго плакала над телом своего возлюбленного; подумав, что она перестанет тосковать по умершему, если съест его печень, она распорола брюхо умершего, вынула печень и съела ее. Вскоре после этого она умерла; душа ее, вследствие того, что она при жизни съела печень человека, превратилась в му-шубун (му – худая; шубун – птица).

Му-шубуны обращаются в разных птиц, а также принимают вид женщин; только красивые губы, длинные как клюв птицы, не меняются и остаются одни и те же, какой бы вид му-шубун ни приняла. Если кто-нибудь ночует в лесу один, му-шубун приходит к нему, обратившись в молодую и красивую девицу или женщину, и начинает разговаривать и шутить с ним, а губы при этом держит в рукаве. Она старается обратиться в ту девицу или женщину, которую любит этот человек. Если му-шубуну удается обмануть человека, она бьет его по голове своим клювом и убивает, распарывает его брюхо и съедает его печень, почки и головной мозг.

Один человек охотился в лесу, опоздал и остался ночевать в лесу. Он развел огонь и сидит около него; к нему подходит красивая и молодая замужняя женщина, начинает с ним разговаривать и шутить, а рукава держит у рта. Охотник догадался, что это му-шубун, и был с нею осторожен. Он послал ее за дровами. А когда она ушла, он положил около огня дерево, покрыл его своею шубою, а сам, взяв ружье, спрятался за древесным стволом. Му-шубун пришла и видит, что охотник уже спит под шубой; она осторожно подходит к дереву, закрытому шубой, вынимает из рукава свои красивые губы, длинные как клюв птицы, и бьет ими по дереву; от губ ее посыпались искры. Тогда охотник выстрелил из ружья и убил му-шубуна; она обратилась в голую тазовую кость; охотник сжег эту кость на огне.

В местности Хаха (ныне Хохинский род Бильширского ведомства) прежде водились му-шубуны, которые ели людей. один тунгус (по-бурятски: хамнаган) расколол ель и в щель забил клин и около этой ели остался ночевать; к нему приходит му-шубун, обратившись в красивую девицу. Тунгус говорит ей: «Будем спать вместе! Положи свою руку в эту щель». Та положила свою руку в щель ели, тунгус выдернул клин, ель сжала руку му-шубуна, и она так тут и осталась, а тунгус ушел. Му-шубун после этого дала клятву не ходить около ели и не подходить к тунгусу.

(Со слов Василия Иванова, бурята Бильширского ведомства Хохинского рода). Му-шубуны прежде водились в лесах около Хохинского рода. Один сильный человек Хадала поехал в лес и остался там ночевать; ночью пришла му-шубуни напала на него; Хадала начал бороться с нею и во время борьбы вырвал из-под ее левой подмышки огниво; тогда му-шубун начала поддаваться, вырвалась и скрылась. На другое утро Хадала пошел по следу искать му-шубуна, с которой боролся ночью; след привел его к яме; в ней лежит му-шубун женщина, тут же находится и муж ее. Му-шубун мужчина упросил Хадалу не трогать их, оба эти му-шубуна дали клятву не есть людей и не нападать на них. При этом му-шубун мужчина объяснил Хадале, что на людей нападают только их девицы и женщины; а му-шубуны мужчины этого не делают; с этих слов буряты Хохинского рода уверяют, что му-шубуны мужчины их не трогают, а нападают на людей только девицы и женщины.

Если му-шубуны женщины или девицы начинают нападать на людей, то нужно произнести следующие слова:
Хадалан долон - Хадалаевы семеро,
Хамнагахи найман - Хамнагановы восьмеро.
Тогда му-шубуны перестают нападать на людей.

У му-шубуна под обеими подмышками находится по огниву, под правою – красное и блестящее; это огниво содержит в себе жизнь живого человека; человек, борющийся с му-шубуном, не должен трогать этого правого огнива; если он оторвет его, оторвет свою собственную жизнь и му-шубун одолеет его. Под левою подмышкой находится другое огниво, сплошь покрытое слюнями и гноем; человек, который во время борьбы с му-шубуном оторвет это левое огниво, должен победить му-шубуна. Когда пытаются оторвать левое огниво, му-шубун сердится и говорит:
– Не тронь! Это худое и некрасивое.
В этом левом огниве жизнь самого му-шубуна, и потому он старается, чтоб борющийся человек оторвал у него правое, а не левое огниво.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Творчество участников сообщества. » Рассказ Путника. Один день из жизни Опера.