Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

Скорбим по погибшим в Керчи....................................

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Советское киноискусство. » Героя детских сказок изувечили подростки ....


Героя детских сказок изувечили подростки ....

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В кино Алексей Катышев попал совершенно случайно – он не собирался становиться актером. Он появился на свет в 1949 г. под Донецком, а вскоре семья переехала в Ялту из-за проблем со здоровьем у отца. Там Алексей устроился звукооператором на Ялтинскую киностудию. И тут судьба подарила ему счастливый случай, который круто изменил его жизнь. Однажды юноша попался на глаза знаменитому режиссеру Александру Роу, и тот при встрече с ним воскликнул: «Молодой человек, вы в курсе, что от природы имеете великолепные данные? Такие глаза нельзя не снимать. Они созданы для сказки. Хотите у меня сняться?»
Алексей Катышев сыграл главные роли в прекрасных киносказках «Огонь, вода и медные трубы», «Варвара-краса, длинная коса», «Весенняя сказка» и др.
После смерти Роу кинематографическая карьера прервалась. Катышев начал пить, и во время очередной попойки с друзьями попал в историю, которая едва не стоила ему свободы: пока он в состоянии сильного опьянения спал, его друзья изнасиловали девушку.
Катышев рассказывал: «Мне светило 10 лет, но просидел я месяц, которого мне хватило на всю жизнь: в тюрьме с такой статьей не жалуют. Что такое попасть по 117-й статье в камеру, лучше никогда и никому не знать. Насильников там ненавидят. Сокамерники меня доставали с особым пристрастием. Спасло лишь то, что «пахан» меня узнал, уж больно он фильмы-сказки любил. Вступился, взял под «патронат». Так что худо-бедно я просидел без особых эксцессов. Потерпевшая забрала заявление, когда один из насильников пообещал на ней жениться. Сыграли свадьбу, пошли дети, внуки! Вот ведь как бывает...». И хотя его вина так и не была доказана, он заработал репутацию дебошира, пьяницы и насильника, хотя к нему это не имело никакого отношения – все знакомые говорили о его добродушном и безобидном характере.
В ноябре 2006 г. в одну из ялтинских больниц доставили мужчину, сильно избитого подростками. Кроме многочисленных ушибов, врачи диагностировали у него патологию сердца и легких в запущенном состоянии – своему здоровью он никогда не уделял должного внимания. Долгое время никто не мог поверить, что этот еще не старый мужчина, похожий на человека без определенного места жительства, – бывший актер Алексей Катышев. Он провел в реанимации чуть больше суток и, не приходя в сознание, скончался. Ему было всего 57 лет.
https://kulturologia.ru/blogs/291217/37226/

0

2

Да, печально...............

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Советское киноискусство. » Героя детских сказок изувечили подростки ....