Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Рождения Владимира Ильича!!!! Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Первая в истории женщина-детектив

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Долгое время борьба с преступностью была исключительно мужским делом. Сегодня ловлей преступников наряду с мужчинами занимаются и женщины. Они ведут следствие, носят погоны с крупными звездами, являются старшими групп. Однако где и когда появилась первая женщина-детектив? Знакомьтесь, Кейт Уорн.

http://s7.uploads.ru/t/ZMaIq.png

Необычный претендент на должность детектива

23 августа 1856 года в чикагское отделение детективного агентства Алана Пинкертона вошла  молодая стройная женщина: «Я хочу поступить на службу в Ваше агентство». Пинкертон поднял глаза: «Мне не нужна секретарша». «Я не ищу места секретаря. Я хочу работать детективом. Вам же нужны детективы?», - и женщина положила на стол газету с интервью Пинкертона, в котором он приглашал желающих на работу в свое агентство. Пинкертон был шокирован.

Америка середины XIX века жила в обстановке правового беспредела. Ограбления, нападения на банки и почтовые  дилижансы, выяснение спорных вопросов с помощью кольта – посмотрите любой вестерн, там все это показано. И такие нравы царили не только на Диком западе, а на всей территории США.

Чтобы работать у Пинкертона, необходимо было обладать хорошей физической подготовкой, уметь скакать верхом, быть готовым в погоне за преступником бежать по крыше идущего поезда, метко стрелять и не бояться рисковать своей жизнью. Пинков (так называли сотрудников агентства) бандиты ненавидели больше чем полицию и сдавались только после ожесточенной перестрелки, когда у них кончались патроны. И эта молодая женщина просится в детективы! Было от чего прийти в изумление. И все же он не указал просительнице на дверь, а предложил ей стул и выслушал.

Звали посетительницу Кейт Уорн, 23 года, бездетная вдова. «Поймите, мистер Пинкертон, - убеждала его миссис Уорн, - женщина может проникнуть в среду, куда мужчинам доступ невозможен, женщина может подружиться с женами и подругами подозреваемых, войти к ним в доверие, а ведь кто как не женщина зачастую толкает мужчину на преступление? Женщины наблюдательны, внимательны к мелочам».
Выслушав посетительницу, Алан понял, что она не только красива, но и умна. И Кейт Уорн стала первой в мире женщиной-детективом. Это произошло в 1856 году, когда женщин еще не было в политике, их еще не брали на государственную службу, даже право голосовать наравне с мужчинами американские женщины получили только в 1920 году! 

Приняв решение, Пинкертон и не предполагал, что со временем эта женщина станет одним из лучших сотрудников агентства, его гордостью и превзойдет все самые смелые ожидания.

Суперценный агент

Богатая леди из южных штатов, наивная провинциалка, профессиональная гадательница – Кейт была гениальной актрисой. Она меняла обличье, походку, манеру поведения и разговора, акцент, с равным успехом могла выдать себя за обитательницу трущоб и за даму из высшего общества.
«Случайно» знакомясь с родственниками подозреваемых и преступников, она проникала в их дома и семьи, доставала ценнейшую информацию, выкрадывала неопровержимые улики.

Она была в составе группы, направленной в 1861 году в Балтимор в очаг сепаратистов. Представившись богатой владелицей табачной плантации из Луизианы, она проникла в ряды сторонников конфедерации и принесла первые сведения о планируемом ими покушении на Линкольна.

Во время Гражданской войны занималась разведкой. Пинкертон и Кейт, изображая из себя любящих супругов, разъезжали по южным штатам, собирая информацию для армии северян.

Она стала одним из лучших агентов Пинкертона, ей он поручал самые сложные, самые запутанные дела и впоследствии не раз говорил, что миссис Уорн его ни разу не подвела. Со временем в агентстве появилось целое женское подразделение, сотрудниц для которого подбирала лично Кейт, она же и руководила ими.

В течение 12 лет Кейт неоднократно рисковала своей жизнью, но умереть ей было суждено своей смертью. 28 января 1868 года Кейт Уорн скончалась от воспаления легких. В последние дни и минуты ее жизни у постели неотлучно находился Алан Пинкертон. Похоронили Кейт на семейном кладбище Пинкертонов в Чикаго.
Только через 22 года в США появилась первая женщина-полицейский, только  через 35 - женщина-детектив и только через 52 появился термин policewomen.

Автор Клим Подкова

http://s8.uploads.ru/t/dxe0s.jpg

+1

2

Лесбиянка, прости хоспади, на фото. :crazy:

0

3

milizioner написал(а):

Лесбиянка, прости хоспади, на фото.

Да ладно! Женщина в образе, играет какую-то роль. Вот есть люди смотрящие на жизнь через розовые очки, а ты, Милиционер, смотришь через какие-то грязные очки. Протри! Мешают объективности. И твоей врождённой душевности. Я всё понимаю про профискарёженность, но иногда надо же от неё отдыхать.

KlimPodkova, Спасибо! Вы, как всегда, порадовали нас интересным материалом.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

4

Здравствуйте! Вот есть отличное детективное агенство  Работают не качественно и не  быстро . И вообще, они там все лохи, нихрена не делают только на бабки разводят! Приходите!

0

5

Лариса написал(а):

Женщина в образе, играет какую-то роль.

...в усах))

0

6

Риенци написал(а):

.в усах))

:crazyfun:

0

7

Риенци написал(а):

в усах))

Да нет. В сапогах , в кителе,  в брюках , сидит в кресле. Ну и с усами.

0

8

И трубку курит, ну точно кобел.

Лариса написал(а):

смотришь через какие-то грязные очки.

Как рентген, у меня не забалуешь. :crazyfun:

0

9

Piter написал(а):

Вот есть отличное детективное агенство


Что за объявление?!!  :crazy: Признаюсь, чуток редактонула  :crazy: Ну так же веселее, чем просто читать кем-то навязанную рекламу   :flirt:

+1