Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Должностная, хозяйственная преступность » Обсчет при расчете, как не допустить? Личный опыт форумачан.


Обсчет при расчете, как не допустить? Личный опыт форумачан.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Проверяйте деньги, не отходя от кассы! Вроде, простая истина. Но я тормознула. Зачем пишу? А чтобы все были в курсе, что деньги можно вернуть! Поясняю...

Где-то с месяц назад зашла в магазин продуктовый, купила чего надо, на кассе дала купюру в 1000 рублей. А там была очередь, да я ещё торопилась в другой магазин. Кассирша мне отсчитала сдачу, положила в лоток, сверху чек и ещё мелочью прихлопнула. Я всё сгребла в кошелёк (хорошо, что вместе с чеком!), и пошла в другой магаз, почти рядом. Захожу туда, заказываю, что надо, открываю кошель, чтобы расплатиться и.... И офигеваю. Денег не хватает! А должно было хватить! Разумеется, своё недоумение выражаю вслух не совсем цензурными словами. Продавщицы оказались очень лояльными и толерантными. Сказали, что надо вернуться в первый магазин и потребовать показать камеру видеонаблюдения, где будет видно, какую купюру я дала и какими купюрами мне дали сдачу. И я, окрылённая, пошла обратно. Говорю первой кассирше - типа, мне очень неловко, но вроде как Вы мне дали сдачу неправильно и можно ли как-то это посмотреть на камере. Она чё-то как-то психанула, типа тут очередь стоит, какая камера, ей надо всю кассу закрывать и пересчитывать и типа надо было сразу проверять. Но я то стою у кассы как влитая и просто скромно повторяю, что типа меня как бы обсчитали. И уходить никуда не собираюсь. Она вызвала завмага, и я завмагше говорю - мне бы камеру посмотреть, а та отвечает, что по правилам сначала надо пересчитать кассу, а если сойдётся, то будем смотреть видео, после чего они вдвоём вытащили ящик с деньгами с кассы и позвали меня с собой в подсобку считать бабло. Но таким тоном, что другой бы человек на месте провалился со стыда от своей рассеянности. А я пошла за ними. И сидела там, как дура, пока они вдвоём считали деньги и сверяли с общим чеком, а потом и с моим. И да, у них касса не билась как раз на 400 рублей. На моих 400 рублей))) Во как у нас обсчитывают! А чё мелочиться? Завмаг у кассирши спрашивает - а как так?! А та ей - случайно в ящике для пятисоток попалась купюра в 100 рублей и сдачу я дала не глядя (она  мне вместе 500 стольник втюхала). Деньги мне вернули тут же, в подсобке. А через пару недель на каждой кассе появилось объявление крупными буквами - проверяйте деньги и чеки не отходя от кассы!))) Раньше тоже были такие объявления, но мелкие. Это, видать, для таких тупых как я приклеили)))

Отредактировано Радость (2018-06-29 23:15:16)

+2

2

Радость написал(а):

у них касса не билась как раз на 400 рублей. На моих 400 рублей))

Мой случай.Три года назад, работал ещё на заводе.Утром зашел в магазин,купил банку тоника. Дал 5000.Так же как ты, сгреб сдачу и поскакал на работу.На работе пересчитал, не хватает 1000(!) рублей. Твою мать !!! Я бегом в магазин, говорю, что мне не додали тысячу. А продавщица, сука, говорит, вы же при мне смотрели сколько денег взяли. Ну, правда, я мельком глянул, и в карман. Я говорю, снимай кассу.Эта *** не хочет. И директрисы нет еще, утро.Я плюнул, и ушел. Думаю, чего делать? Рядом управа Сокол.Я туда, в торговый отдел, так и так обсчитали старичка. Там тетка, такая приятная, удивилась, типа там заведующая очень хорошая, сейчас я ей позвоню.Звонит, трубка недоступна.Она советует поговорить с директором.Я вышел и позвонил по 112,сказал, что меня обсчитали в таком то магазине на 1000 рублей. Мне сказали ждите, сейчас подойдет наряд. Через полчаса подошли двое ребят-полицаев, я им объяснил, и пошел с ними в ОВД Сокол. Там я написал заявление, отдал дежурному и получил талон-уведомление. Через 10 минут, участковый взял с меня объяснение, при этом сказал, что вряд ли чего получится. Я иду в тот магазин, показываю продавщице талон, и говорю, типа  в ментовке заявление  и тебе капец. Эта сука опять начинает верещать, что вы же пересчитывали.Тут выходит, видимо директриса, и говорит ей, отдай 1000 рублей. Та берет деньги и протягивает мне. Но я решил покуражится, и говорю, ни фига, никаких денег, будет разбор полётов и т.д. Они уговаривали меня минут пять.Наконец я "сжалился", забрал деньги и ушел. Директриса ещё попросила позвонить в отдел, типа вопрос решился. Я пришел на работу и позвонил. Вот такая фигня. Я к тому, что эти **** обсчитывают, подумала видно, вот старый алкаш, с утра тоник хлещет, дай-ка я его обую. Но не на того нарвалась, крыса. :crazy:

Отредактировано milizioner (2018-06-30 10:55:24)

+2

3

Везде измена. Где то около полгода назад. В сбербанке. Снимаю пенсию. Кассир купюры в машинку, машинка что то там  посчитала, что то выплюнула, кассирша что то докинула. Мне не видно табло на машинке. Взял деньгу, книжку. Сел на диванчик в зале. Считаю "бабки", чтобы сразу рассортировать по разным карманам в сумке, типа барсетки, через плечо.Чего то не сходится. Считаю второй, третий раз . Не хватает 3 тысячи. Три!!!! С пенсиона!!! Подхожу к кассирше. Так и так, она в ответ, а чего не считали? Говорю, я ни когда и не считал, чтобы очередь не задерживать, за столько лет ничего подобного не было. Она спокойна как удав, я тоже. Позвали заведующую. Та ту же волынку, я ей в ответ, что никуда не выходил, все под камерами. Я еще спокоен в том плане, что никуда не выходил, и кроме полученного пенсиона в карманах только от осла мертвого уши :crazyfun: Пошла заведующая записи с камеры смотреть, потом пришла, еще с какой то чертовкой кассу сняли, что то там считали минут пятнадцать. Потом вернули мне три штуки с извинениями. С тех пор пересчитываю при получении.

+3

4

mushaver
milizioner
Офигеть!))) Прочла ваши истории. Так что, мне ещё повезло - меня пытались обуть всего-то на 400 рублей))))))))))))))))

0

5

Не обманешь - не продашь - гласит народная мудрость. Этими словами частенько оправдываются не только те, кто стоит за прилавком, но и многочисленная армия работников, трудящихся в торговых предприятиях, в которую входят складские рабочие, экспедиторы, грузчики, менеджеры по продажам, торговые агенты и даже топ-менеджеры компаний.
Сотрудники организации, которые не связаны непосредственно с работой с материальными ценностями, даже и не подозревают, какие возможности обогащения есть у тех, кто работает с товаром. Воровство уменьшает уровень благосостояния организации, внутренние мошеннические схемы снижают эффективность, а иногда сводят на нет работу других подразделений - маркетинга, рекламы, финансов.

Пример: Отдел маркетинга торговой компании, занимающейся продажей косметики, разработал трейд-маркетинговую акцию. Суть ее в том, что клиенты, которые закупили определенный объем товаров, должны были получить подарок в виде продукции (в подарочный фонд вошли наиболее ходовые позиции - тушь, помада). Отделу продаж выделили довольно большой призовой бюджет, чтобы менеджеры раздавали бонусы. Мероприятие преследовало две цели: снизить эффект агрессивной рекламной кампании конкурентов, которые активно занимали рынок, и повысить лояльность к своей торговой марке.
Менеджеров обучили, в каких случаях нужно вручать подарки, с какими словами, как отчитываться и т.д. На акцию отводился месяц, но организаторы рассчитывали на быстрый эффект. Однако мероприятие не оправдало ожиданий. Прироста лояльности, как и продаж, не было. Впоследствии обнаружилось, что менеджеры по продажам присвоили примерно 2/3 всего бонусного бюджета, так что до клиентов призы не дошли.

0

6

Страна жуликов и воров. А вот интересно, почему отменили ст.200 УК РФ?

0

7

milizioner написал(а):

почему отменили ст.200 УК РФ?

По причине малой общественной опасности и мутности состава. А также в целях заставить наконец-то милицию заняться более свойственными для неё делами, но она, правда, сразу пересела на 327.

+1


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Должностная, хозяйственная преступность » Обсчет при расчете, как не допустить? Личный опыт форумачан.