Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Рождения Владимира Ильича!!!! Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Безумная страсть Джойс МакКинни

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://sh.uploads.ru/t/TasiC.jpg

Историей о том, как потерявший голову от страсти мужчина украл свою возлюбленную, никого не удивишь.  А кто слышал историю о том, как женщина похитила любимого мужчину? В 1977 году Джойс МакКинни, организовавшая и осуществившая похищение объекта своей любви - скромного мормонского миссионера, стала звездой британской прессы и ТВ.

Королева красоты штата Вайоминг

Джойс родилась в 1950 году в США в добропорядочной семье. Папа – директор школы, мама - учительница английского языка. Девочка росла умной, но с мальчишеским характером.  К 22 годам задиристая девчушка преобразилась в настоящую красавицу и на конкурсе красоты штата Вайоминг взяла первое место.
Потом была учеба – сначала в университете Северной Каролины, затем в штате Юта. Но все это былой лишь предысторией к главному событию в ее жизни – встрече с Керком Андерсоном, которая произошла в 1975 году.

http://s8.uploads.ru/t/rXl6e.jpg

По словам Джойс, это была любовь с первого взгляда. Почему бывшая королева красоты пленилась 19-летним склонным к полноте застенчивым сыном дворника, непонятно, но Джойс накрыла не просто любовь, а страсть. Уже после третьего свидания она планировала, какие имена даст их с Керком детям и других вариантов своей жизни даже не представляла. Понятно, что 19-летний парень никак не мог устоять под напором 25-летней красавицы-блондинки и крепость пала.

В погоне за любимым

Но быстрого счастья не получилось. Керк принадлежал к общине мормонов, резко отрицательно относившихся к добрачным половым связям. Юноша покаялся своему духовнику, и члены церкви решили «спасти» юношу. Керк был отправлен миссионером нести слово Божье в Калифорнию.

На этом все могло бы и закончиться. Джойс выплакала бы свое горе в подушку и возможно в будущем встретила бы достойного ее мужчину, с которым была бы счастлива. Но девушка не стала лелеять свое горе, а принялась бороться за любовь и поехала за любимым в Калифорнию. Керка перевели в Орегон - скоро Джойс объявилась и там. В третий раз Андерсона отправили за океан, в Европу.

На что готова женщина ради любимого мужчины

В этот раз Джойс, как ни старалась, не могла узнать, куда пропал ее любимый. Она обратилась за помощью к частным детективам. Их услуги стояли дорого. Джойс поехала в Голливуд, надеясь пробиться, стать звездой и заработать необходимые средства.
Один из ее знакомых того периода впоследствии рассказывал: «Она была потрясающе красива. Я ее дико желал, однако она говорила только о Керке. Кроме него для нее не существовало никого».

Голливуд отверг Джойс. Чтобы оплачивать расходы детективов, Джойс начала сниматься для глянцевых журналов. (Эти компрометирующие фото впоследствии раскопают журналисты и вытащат на белый свет.) Полтора года искали детективы Керка - Джойс терпеливо ждала. И дождалась: его нашли в Южной Англии в городке Юэлл графства Суррей. Девушка собралась лететь в Англию, но нужен был помощник.

Операция «Спасение Керка»

Соучастником в преступлении  стал Кит Мэй, 22-летний архитектор, которому Джойс рассказала историю их с Андерсом любви: Керк любит Джойс, но находится под сильным влиянием мормонов, не желающих счастья двух молодых людей. Если она встретится с ним, то сумеет уговорить не отказываться от своей любви. Такая история могла разжалобить кого угодно.

Однако когда Мэй увидел, что Джойс среди прочих вещей пакует в чемодан бутафорский пистолет, то понял, что «уговорами» дело не кончится. И все же отказываться от поездки не стал.

14 сентября 1977 года к вышедшему из церкви Керку Андерсону подошел молодой человек и, приставив к его груди пистолет, потребовал сесть в стоящую недалеко машину. Там их ждала Джойс. Керку накрыли голову одеялом и отвезли в арендованный похитителями коттедж в графстве Девон.

Принуждение к счастью

В коттедже с Керка ждала отдельная спальня и роскошный ужин из его любимых блюд: жареная курица, картофельное пюре и шоколадный торт. А чтобы Андерсон не убежал от такого «счастья», его приковали длинной цепью к кровати. Джойс объявила Керку, что теперь они наконец-то вместе, и она будет держать его здесь месяц, два, три – до тех пор, пока она не убедится, что забеременела. После этой страстной речи Джойс, по словам Керка, изнасиловала его.

Три дня Керк оставался пленником «любившей» его девушки. На четвертый он поклялся, что женится на ней и Джойс сняла с него путы. Молодой человек тут же ударился в бега и помчался в ближайший полицейский участок. Спустя три дня после обращения Андерсона в полицию похитители были арестованы.

Звезда британских СМИ

МакКинни и Мэю был предъявлен целый букет обвинений: насильственное похищение, незаконное лишение свободы, нападение, применение имитации огнестрельного оружия с преступными намерениями.

Обвинение в изнасиловании было отклонено, поскольку английское законодательство просто не предусматривало такого преступления как изнасилование женщиной мужчины.

Джойс заняла первые строчки газет, стала главной героиней британских теленовостей. Журналисты, веселясь,  выдвигали десятки версий, пытаясь понять, как среднего роста девушка весом 50 кг смогла изнасиловать мужчину под два метра ростом (190 см) и весом 107 кг? В камеру Джойс приносили целые мешки от восторженных мужчин с призывами «Похить меня!» с указанием адреса и приложенной подробной картой как проехать.

Эта потрясающая Джойс!

Хотя Джойс было запрещено давать показания, она со слезами на глазах говорила, говорила и говорила. О том, что они с Керком любят друг друга, что он уехал с ней абсолютно добровольно, что все у них было абсолютно по согласию и по любви, что Керк не сбежал, а узнав из газет о своем «похищении», поехал к руководителям общины разъяснить, что он свободен и счастлив… А сейчас он лжет - к этому его вынуждают мормоны.

Королеву красоты и ее подельника до вынесения приговора выпустили под залог в 3.000£ с каждого. Однако ни Джойс, ни Кит Мэй на последнее заседание 2 мая не явились. Достав поддельные паспорта, переодевшись и выдав себя за членов актерской группы глухонемых, они выехали в Ирландию и далее через Канаду в США.  Девушка явно обладала задатками для яркой нестандартной жизни: была смела, находчива, решительна и предприимчива.

Британский суд заочно приговорил Джойс к году тюрьмы. Через пять недель она и Кит были обнаружены в Атланте, но британские законники, которым Джойс доставила столько потрясающе веселых минут, в благодарность не стали требовать ее экстрадиции.

Последняя встреча

В 1984 году Джойс и Керк встретились в последний раз. Андерсон вернулся в США и однажды во время проповеди в Солт-Лейк-Сити увидел среди слушателей знакомое лицо. Он тут же обратился к полицейскому.

МакКинни была задержана, ее автомобиль обыскан. В багажнике нашли цепи и наручники - видимо Джойс опять замышляла похищение с целью принуждения к любви. МакКинни обвинили в преследовании и предупредили, что в будущем ей грозит крупный штраф, а то и тюремное заключение.

«Таблоид»

В 2010 году мир в очередной раз вспомнил о «похитительнице мужчин». Документалист Эррол Моррис снял фильм «Таблоид», в котором постарался проследить судьбу главных героев тех событий. Что говорят они и думают о событиях тех дней 30 с лишним лет спустя?

Керк Андерсон женился, обзавелся семьей и категорически отказался встречаться с создателями фильма, он навсегда вычеркнул те три дня из своей памяти. Джойс от встречи не отказалась. 60-летняя женщина до сих пор уверена, что Керк любил ее.

«Это были три самые счастливые дня моей жизни. Это была настоящая романтическая любовь. Но мормоны во второй раз отняли у меня Керка, и мое сердце стой поры разбито. Я ни в чем его не виню, это мормоны заставили его говорить обо мне всю ту страшную ложь. Я любила его, и сейчас его люблю, и хочу только поведать миру свою правду», - говорит она в камеру.  Семью она так и не создала, потому что кроме Керка ей был никто не нужен.

Трудно дать оценку этой нашумевшей в свое время истории. Для одних Джойс МакКинни – сексуально одержимая маньячка, место которой в сумасшедшем доме. А для других это история о большой любви и женщине, готовой ради нее на все. Каждый может увидеть в этой потрясающей саге то, что захочет, это уж как посмотреть.

Клим Подкова

+1

2

KlimPodkova, спасибо! В очередной раз порадовали интересной историей!

На мой взгляд, это, действительно, одержимость. И, по опыту моих наблюдений, с такими женщинами долго счастливым не будет, так любимый ею мужчина. Да, она не станет ему изменять, но ревновать начнёт к каждой, на которую брошен даже мимолётный взгляд. Красавицу, которой достанется его восхищение, люто возненавидит, и готова будет убить. И если надо будет, если припечёт, то и убьёт. На войне и в любви все средства хороши  :crazy: Шучу! Ревность может быть и к друзьям и к родным, даже ненависть, ибо они могут отнимать время на себя, а ей нужно будет, чтобы любимый принадлежал ей всецело, и только ей!  Знаю вариант, когда женщина устраивала истерики за то, что муж слишком много времени уделяет собаке- дрессирует, подолгу гуляет. Такой пламенной, безумной любви, нужно быть всё время уверенной, что ОН никуда от неё не уйдёт, и поэтому будет контроль всеми доступными средствами. Малейшая задержка где-то, опоздание, вызовет подозрение и бурю эмоций ИМХО! Парень правильно сделал, что от неё сбежал. Это же как жить на действующем вулкане. В любую минуту может испепелить своей страстью!

+1

3

Лариса написал(а):

KlimPodkova, спасибо! В очередной раз порадовали интересной историей!


В загашнике ещё есть несколько, буду выкладывать время от времени. Ну, и писать новые, разумеется.

+1

4

KlimPodkova написал(а):

В загашнике ещё есть несколько, буду выкладывать время от времени. Ну, и писать новые, разумеется.

Прекрасно! Ждём!

0

5

Лариса написал(а):

Это же как жить на действующем вулкане. В любую минуту может испепелить своей страстью!

Это пипец, просто. :crazy:

0

6

Лариса написал(а):

ревновать начнёт

Это болезнь, психическая. Всё должно быть в меру.

0