Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Рождения Владимира Ильича!!!! Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рассказ Путника

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Позволю себе отвлечь общество от атаки на ведьм. Занялся я опять писаниной и для затравочки хочу предложить вашему вниманию малую часть нового шедевра

Снег… Он разный… Бывает мягкими хлопьями, бывает рыхлый… Но здесь…Здесь снег колючий, как песок и, если бьёт в лицо, ощущение, что находишься в песчаной буре, а не в Антарктике. Если попал в рот, то до крови раздирает язык и нёбо. Да и каким ему быть при температуре -60 и при практически нулевой влажности.
Андрей поглубже укутался в комбинезон, оставив для атак снега узкую щель на лице, прикрытую авиационными очками. Его взгляд был устремлен на пологий склон, где происходило что-то непонятное, фантастическое. Фигурки в черном, как муравьи, сновали около серебристого диска, ,который  одной стороной, пропахав снежный склон ,воткнулся в здоровый каменный валун ,частично раскрошив его. При изучении фигурок в чёрном в бинокль была отчётливо видна зимняя форма СС, причем, форма почти на всех была офицерская. Фигурки перемещались вокруг диска, фотографировали его, иногда порывы ветра доносили лающую, отрывистую речь, но понять её было невозможно.
Пролежав на снегу еще несколько минут и основательно замёрзнув, Андрей скатился по склону к ожидавшим его нартам с собаками и отправился на базу.  Там в расщелине, в палатке его ждала группа, горячий чай и связь с Большой землей. К его возвращению в лагере его ждали приятные перемены . Сержант Егоров, до войны таежный охотник, углубил в снегу палатку и замаскировал её брусками снега до само крыши. Стало тише и теплее, кроме того, он поколдовал с дымоходом и отвел дым от печки в сторону,  а учитывая, что печка топилась бездымными угольными брикетами, правила маскировки были соблюдены.

Если кому то интересно стало,то я продолжу.

+2

2

Путник написал(а):

Если кому то интересно стало,то я продолжу.

однозначно. Ждем продолжения.

0

3

Путник написал(а):

Если кому то интересно стало,то я продолжу.

Конечно ИНТЕРЕСНО! ОЧЕНЬ!!! А ты не мог бы обозначить жанр? Это что-то из области фантастики? Или отталкиваешься от предположений, что гитлеровская Германия делала что-то напоминающее летающие тарелки (НЛО), и вообще у них была секретная база в Антарктике. Да, вроде, и до сих пор есть?

0

4

Жанр реалистичная фантастика, то есть фантастика, основанная на реальных фактах. Время Великая Отечественная война. Больше раскрывать ничего не буду. Планируется как повесть.

0

5

Заинтриговаааааааал!!! Ладно, подождём!

0

6

О, давай, давай!

0

7

Дафай, дафай!Про горных егерей в кепках бергмютце из ткани фельдграу, с эмблемой эдельвейса. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

8

milizioner написал(а):

Дафай, дафай!Про горных егерей в кепках бергмютце из ткани фельдграу, с эмблемой эдельвейса. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif


Немцы действительно всерьёз отметились в северных широтах. Даже в Гренландии шли бои. Побывали они на Шпицбергене, Новой Земле. И в Антарктиде тоже были, застолбив себе кусочек территории, назвав его "Новой Швабией".
Так что с интересом ждём продолжения. Пиши!   :writing:

+1

9

Зачем разговор в сторону уводишь? Разговор идёт о Второй Мировой войне.

Отредактировано KlimPodkova (2019-02-20 20:59:13)

0

10

KlimPodkova
Речь пойдет про Аненербе, про базу 211,про попытку американцев прорваться к Антарктиде в 1945 году и про действия нашей военной разведки. Надеюсь будет интересно. В общем будет фантастика, основанная на реальности.

+1

11

Очень интересно, конечно продолжайте!

0

12

Интересно. Вот вопрос правда мучить. Не сталкивался. Брикет. Горение без дыма. А запах. Снег кругом , мороз за 60 , значит ветра нет. Вонь от горения не хуже дыма сдаст. Да и "роба" у токого обогрева пропитается - собак не надо , так отыщат.
Кто сталкивался ?

0

13

В жанре фантастика всё-всё- всё возможно! Самое холодное время, что я помню, что-то немного за минус 50. Дышать нечем, обжигает. Кажется, что глаза сейчас замёрзнут и выкатятся, как ледяные шарики. Что такое минус 60, даже представить не могу - открытый космос!  :crazy:  Ну, или почти!

0

14

Лариса написал(а):

В жанре фантастика всё-всё- всё возможно!

Да я согласен .

Путник написал(а):

Если попал в рот, то до крови раздирает язык и нёбо. Да и каким ему быть при температуре -60 и при практически нулевой влажности.

Ну дышиш через шарф или что там в качестве маски не разжимая губ. Зубы что бы сберечь. В такой мороз даже ветер 10 метров в секунду даст жесткость температуры уже в 80
градусов.((( Конечно в такой  мороз носом не подышешь , но при той чистоте воздуха дым и так почуешь. Я не в критику . Просто размышления.
А рассказ жду.

+1

15

Levad
Вопросы твои вполне справедливы, но, думаю, на них сможет ответить только полярник,а я таковым не являюсь. Поэтому предлагаю принять все на веру.

0

16

Конечно, правильно, если о полярниках пишет бывший полярник, о моряках бывший моряк, о милиционерах бывший оперуполномоченный. Но профессиональная деятельность и литературный дар - редкое сочетание. Или одно, или другое. Да и произведения о полярниках (моряках, милиционерах) читают не одни полярники (моряки, милиционеры). А рядовой читатель тонкостей не видит, они ему и неинтересны.

+1

17

Правильно. Путник никого не слушай. Пиши про полярников.
Нам полярникам российским
Не страшны дурные фрицы
Мы их льдиною задавим.
И снежком потом приправим

+2

18

Путник у нас прямо интригующий автор-загадка. Разместил абзац текста и ..... скандал, объяснения в темах общения и оживленная дискуссия в теме размещенного абзаца. При том, что, собственно произведения, никто пока не читал ....

0

19

KlimPodkova написал(а):

Конечно, правильно, если о полярниках пишет бывший полярник, о моряках бывший моряк

Не в этом дело. Охота за Красным Октябрем написал человек к флоту имеющий отношения как я к билету.
Но написал так , что как будто служил в соседнем отсеке.

Путник написал(а):

Поэтому предлагаю принять все на веру.

Все верно.

Путник написал(а):

Стало тише и теплее, кроме того, он поколдовал с дымоходом и отвел дым от печки в сторону,  а учитывая, что печка топилась бездымными угольными брикетами, правила маскировки были соблюдены.

Большая палатка - можно так (выставив дневального). Малая - заснул и умрут.
Просто вопрос возник сам по себе. Действительно как обогреться в таких условиях без печки . Применяемые нами в горах и Приморье не подойдут. ((((
Просто рассуждают. Но если этим мешаю - скажи. Я варежку прикрою. :crazyfun:

0

20

Стражник написал(а):

Путник у нас прямо интригующий автор-загадка.

Маркетология,  не путать с маркетингом, серьёзная наука

0

21

Путник написал(а):

про Аненербе

Аненербе, Аненербе, что-то знакомое в названии, где-то вроде в каком-то фильме?

0

22

Не относящееся к теме перенесла в Курилку. Не флудить!!!
  Сюда!  Курилка 100500

0

23

milizioner написал(а):

Путник написал(а):

    про Аненербе

Аненербе, Аненербе, что-то знакомое в названии, где-то вроде в каком-то фильме?

Подпись автора

    Лента за лентою набоi подавай...


"Аненербе" - "Наследие предков", немецкая организация 20-30-х годов, увлекающаяся древнегерманской историей с уклоном в мистику. Её наработки взял на вооружение Гиммлер, внедрив многие культовые обряды в практику СС.

0