Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



«Людоедка из Рединга»

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Формально Амелия Дайер была осуждена и повешена за убийство одного ребенка. Однако считается, что в течение 25 лет она убила по крайне мере  400 детей, став самой массовой детоубийцей в истории английского правосудия, «людоедкой из Рединга».

http://sd.uploads.ru/t/G6Joz.png

Детский труп, выловленный в Темзе

30 марта 1896 года в районе г. Рединга капитан грузовой баржи Чарльз Хамфрис, увидел плывущий по Темзе сверток.
- Чего стоишь? – закричал он матросу, - тащи багор!
Что только не падает в реку с палуб ходящих по реке барж и пароходов, Темза иногда дарит такие подарки!  Находку вытащили на палубу, матрос ножом вспорол плотную бумажную упаковку…
- О Господи!
В свертке лежал детский труп, шея ребенка была обвязана белой тесьмой. Капитан направил баржу к берегу и отправил матроса за полицией.

Детектив Джеймс Андерсон внимательно рассмотрел попорченный водой бумажный мешок и нашел едва различимые буквы адреса некой миссис Томас. Полиция взяла дом под наблюдение. В доме проживали почтенная вдова миссис Томас и супруги Мэри и Альфредом Палмеры – ее дочь и зять.

«Благообразная» Англия

В 1834 году английское общество озаботилось проблемой нравственности, и был принят закон, запрещавший женщинам, родившим ребенка вне брака, требовать от бывшего возлюбленного алименты. Законодатели были уверены, что напуганные перспективой остаться матерью-одиночкой, все английские девушки своим потенциальным женихам в ответ на их вопросы «А ты меня любишь?» будут сурово отвечать: «Только после свадьбы!»

Меньше незаконнорожденных детей в Англии не стало, но теперь несчастные обманутые девушки лишались возможности получить деньги на содержание своего ребенка от его отца, суд просто не принимал их исковые заявления. В Англии появился новый вид бизнеса: бэби-фермерство. В каждой газете можно было найти объявление «Супружеская пара без детей примет здорового ребенка. Загородный дом, удобства, 10 фунтов». И несчастные матери, у которых не было достаточных средств, чтобы нанять няню своему дитя, вынуждены были доверяться незнакомым людям.

Были честные бэби-фермеры, которые, взяв ребенка, заботились о нем и даже пытались найти ему приемных родителей. Однако были и другие, которые после получения денег рассматривали ребенка уже как обузу. Младенцу давали чайную ложку лауданума - настойки на основе опия (продавалось в каждой аптеке как снотворное средство) и тот постоянно находился в состоянии наркотического опьянения.
Он не кричал, не шумел, просто спал и постепенно умирал от голода. А потом приходил врач и писал заключение «слабость от рождения», «отсутствие грудного молока» или просто «голод». Детская смертность в Англии была высокой и это никого не удивляло.

Как выяснила полиция, миссис Томас неоднократно давала объявления, в которых в обмен на вознаграждение брала на себя временный уход за младенцем и обещала даже найти ему приемных родителей.

Трупы миссис Томас

3 апреля детектив Андерсон постучался в дом миссис Томас. Как только дверь открылась, еще не услышав ни слова, Джеймс понял, что пришел не зря: в нос ему ударил стойкий запах, который нельзя было перепутать ни с каким другим – так пахнут полуразложившиеся трупы. Дом буквально пропах мертвечиной.

Человеческих останков в доме не нашли. Но в изобилии были детская одежда, многочисленные письма от матерей «как себя чувствует моя крошка?», квитанции за размещение в газетах объявлений, выписанные на миссис Томас, Смит, Хардинг и др. И ни одного ребенка. Андерсон положил на плечо миссис Томас руку и произнес: «Именем закона Вы арестованы».

В течение нескольких дней вооруженные баграми полицейские прощупывали дно Темзы и выловили еще 6 детских трупов, все с белыми тесемками на шее. Оказалось, за последние несколько месяцев миссис Томас взяла на воспитание без малого два десятка детей, но жизненный путь каждого малыша обрывался в Темзе. Последнего, 13-месячного Гарри Симонса, она убила и выбросила в Темзу 1 апреля, за 2 дня до своего ареста. Полиция установила настоящее имя бэби-фермерши: Амелия Дайер.

Откуда берутся изуверы

Амелия Дайер не была «дитем нищеты», она родилась в семье зажиточного сапожника. В 24 года вышла замуж, родила дочь. В 1869 году муж умер и перед женщиной встала проблема поиска источника дохода, который обеспечил бы сносное существование ей и ее дочери.  Амелия решила заняться бэби-фермингом.

Когда у миссис Дайер впервые умер приемный ребенок, она несколько дней переживала эту смерть как личную трагедию. Однако оказалось, что смерть избавила Амелию от хлопот по уходу за малышом,  у нее на руках оказалась немалая сумма сэкономленных средств. После недолгого размышления, Амелия внесла в свою деятельность некоторые коррективы.

Она продолжала давать объявления, принимала детей, брала деньги на их содержание (обязательно на несколько месяцев вперед), но теперь дети на ее «ферме» долго не задерживались. Амелия поила детей настоечкой, неделя-две – и безутешная вдова вызывала врача зафиксировать смерть «несчастной малютки». Когда число смертей на бэби-ферме миссис Дайер перевалила за полтора десятка, врач сообщил о своих подозрениях в полицию.

Суд дал Амелии Дайер шесть месяцев тюрьмы за халатное отношение к своим обязанностям. Из случившегося Амелия сделал определенные выводы: от детей нужно избавляться как можно скорее и никаким врачам их не показывать.

Конвейер смерти Амелии Дайер

Миссис Дайер начала колесить по Англии. Приехав в город, она давала объявление, о предоставлении услуг по временному уходу за ребенком с организацией последующего усыновления, часто представлялась как респектабельная дама, не имеющая своих детей, а потому мечтающая взять на воспитание чужого.

После ухода матери Амелия обвязывала вокруг шеи ребенка белую ленту и затягивала ее в узел. Полученные на содержание ребенка деньги она клала в карман, одежду ребенка несла в скупку.

Время от времени она отправляла матерям письма, в которых писала, что «малютка чувствует себя хорошо, аппетит замечательный». А в соседней комнате лежал и разлагался труп «счастливой малютки» – Амелия не торопилась избавляться от тел и мертвецы лежали в ее доме неделями.

Через 1-2 месяца она снималась с места и переезжала в другой город, где все начинала сначала. А на прежний адрес все еще шли и шли письма от несчастных матерей: «Как там мой ребеночек? Здоров ли?» Встревоженные долгим молчанием, женщины приезжали, чтобы увидеть своего ребенка, справиться о его судьбе. Но как бы долго ни стучали они в дверь, им никто не открывал.

Петля для «людоедки из Рединга»

В мае 1896 года начался процесс. Более 20 лет занималась Амелия Дайер бэби-фермингом. По самым скромным подсчетам убила не менее 400 детей, возможно и больше - точное число жертв наверное не знала и она сама.

Государственный обвинитель выдвинул против миссис Дайер обвинение всего в одном убийстве - Дорис Мармон, чей извлеченный из Темзы труп был опознан матерью. Прокурор считал вопросом своей чести довести детоубийцу до виселицы, поэтому если ушлый адвокат сумеет добиться не оправдания, а хотя бы тюремного срока – у обвинения в запасе еще как минимум 6 трупов, будет затеян новый процесс и так до тех пор, пока Амелия Дайер не окажется в петле.

Прокурор зря беспокоился: присяжным понадобилось всего 4 минуты, чтобы ответить «виновна» по всем пунктам обвинения. Оставался вопрос о причастности к преступлениям супружеской четы Палмер, но детоубийца упорно настаивала, что те в ее «бизнесе» участия не принимали и на эшафот миссис Дайер пошла в одиночестве.

Перед тем как палач накинул ей на шею веревку, священник спросил приговоренную о последнем слове, надеясь услышать слова раскаяния или хотя бы сожаления. «Мне нечего сказать», - ответила Амелия Дайер.

Яблочко от яблоньки

Через 2 года  на железнодорожной станции Ньютон-Эббот на платформе с углем нашли сверток, в котором была мокрая, холодная, но еще живая девочка. Ребенка спасли. Полиция выяснила, что некая миссис Стюарт взяла на воспитание девочку, матери было обещано, что «у малышки будет замечательный дом и любящие родители».

Однако получив ребенка и деньги, «миссис  Стюарт» через несколько часов бросила 3-недельного ребенка на платформу проходящего поезда. Этой миссис Стюарт оказалась Мэри Энн Палмер, в девичестве Дайер – дочь «людоедки из Рединга».

Klim Podkova специально для журнала "Все загадки мира"

+1

2

KlimPodkova, спасибо! Вот чудовища-то живут среди людей! Ах кровь стынет о таких читать!

И вот ещё что интересно, она ездила по разным городам, называясь разными именами. Не знаю как в Англии, но у нас, наверняка, попросили бы паспорт, прежде, чем отдавать ребёнка и деньги ИМХО! А англичане такие жутко доверчивые? А как она снимала жильё? Тоже без паспорта? Непонятно как-то. Вот, опять-таки, предположим, в России, я куда-то приеду, и представлюсь другим именем, и что, никто не поинтересуется паспортом? Не может такого быть!

0

3

Какой кошмар!

0

4

Лариса написал(а):

, я куда-то приеду, и представлюсь другим именем, и что, никто не поинтересуется паспортом?

Скажешь, что документы сгорели при пожаре. А свидетелей нет, так как вся деревня сгорела. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

5

milizioner написал(а):

А свидетелей нет, так как вся деревня сгорела.

Не, у нас не прокатит. Сразу подозрительно будет! По базе пробьют с моих слов, и если наврала, то... то что тогда? А? В обезьянник до выяснения? А оно мне надо?  :flirt:

0

6

Лариса, конец XIX века, паспортная система ещё в самом зачатке. Даже сегодня в США нет внутренних паспортов и до недавнего времени удостоверением личности являлись водительские права.
Сегодня часто при съёме жилья спрашивают паспорта? Подавляющее большинство азиатов-гастарбайтеров в т.н. хостелах предъявляют хозяевам только деньги, а это Англия позапрошлого века.

0

7

Все англичане дураки. Какие-то паспорта еще им. Волчий билет.
Вы их гимн слышали? Гадость. Толи дело наш.
Англичанин дурачок.
Нам обгадил весь толчок
С паспортом своим дурацким
В чреве он геены адской.

0

8

KlimPodkova написал(а):

Сегодня часто при съёме жилья спрашивают паспорта?

Если по-нормальному, то всегда! Вот, если бы сдавал своё жильё, то не спросил бы паспорта? Так пустил? Гастарбайтеры иногда даже в залог свои документы отдают. А иначе, как потом с них взыскать, если что сломают, что пропадёт. Где искать?

0

9

Лариса, это если по-нормальному. А бывает и по-другому. Человек покупает квартиру сразу с расчётом её сдавать. И часто сдаёт её посуточно. В квартире нет ничего, о чём можно было бы пожалеть, если это попадёт или сломается. В однокомнатной квартире до десятка гастарбайтеров. Деньги вперёд.

0

10

Лариса написал(а):

Если по-нормальному, то всегда! Вот, если бы сдавал своё жильё, то не спросил бы паспорта? Так пустил? Гастарбайтеры иногда даже в залог свои документы отдают. А иначе, как потом с них взыскать, если что сломают, что пропадёт. Где искать?

Проститутки за блатхату платят 2-3 тыс. день!. За день. Две комнаты. Из них мусора (недрбросовестные сотрудники МВД) половину заберут, но то за день..:)

0

11

Убедили!  8-)

0

12

Адвокат написал(а):

Проститутки за блатхату платят 2-3 тыс. день!. За день. Две комнаты. Из них мусора (недрбросовестные сотрудники МВД) половину заберут, но то за день..

Точно ?

0

13

Адвокат написал(а):

Проститутки за блатхату

Ты знаком с проститутками? А может и пользуешься их услугами? Это достойно бывшего военного следователя.Хотя, с другой стороны если глянуть, тот же бизнес, деньги-товар-деньги, как говаривал Карл Маркс.А его Капитал ещё никто не оспорил. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Klopik написал(а):

Все англичане дураки. Какие-то паспорта еще им. Волчий билет.
Вы их гимн слышали? Гадость. Толи дело наш.
Англичанин дурачок.
Нам обгадил весь толчок
С паспортом своим дурацким
В чреве он геены адской.

Это ты сам сочиняешь, что ли? Смахивает на детский сад. Только в детсаду вряд ли знают про чрево и про геену. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

14

В соседнем доме гастарбайтеры-азиаты снимают комнату-студию за 2.400 в сутки.

0

15

KlimPodkova написал(а):

гастарбайтеры-азиаты снимают комнату-студию за 2.400 в сутки.


Адвокат написал(а):

Проститутки за блатхату платят 2-3 тыс. день!


Тоже проституцией занимаются?  :crazy:  Но дорого так! Есть же в Москве за 200 или 300 рублей койко-место и нормальные гостиницы для гастеров. Всё лучше, чем как селёдка в бочке.

0

16

Лариса, именно потому, что хозяйка не спрашивает ни паспорт, ни регистрацию. Управляющая компания не трогает, ФМС не беспокоит - нюансов много.

0