Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Киноляпы

Сообщений 1 страница 30 из 70

1

Начну про ляпцы которые нет нет да и всплывают в кино про войну или про милицию. надеюсь форумчане подхватят.

Вчера сел глядеть сравнительно свежий сериал 2011 года выпуска "Команда-8"  действие начинается в Москве 1941 года.  Среди действующих лиц замечен  сотрудник МУРа Пыльнер (явно намек на реального оперативника Тыльнера)  ну антураж весь выше всяких похвал там  и финки самодельные и "тишинская шпана", жаргон, малокозырочки и все прочее. Слова фени к месту  например розочка - применительно к брилианту. Чуствуется  что творилось все дело явно не без влияния произведений Хруцкого, но вот доходит до отправки группы комсомольцев в тыл врага и начинаю я в бессильной злобе биться башкой о тещин диван. Взяли и все впечатление испортили. итак группа едет на полуторке к передовой для подготовки к переходу за линию фронта. Навстречу выезжает  мотоцикл с двумя  не сильно трезвыми немцами ну наши герои комсомольцы  гансов из наганов и ТТ перебили и вот тут начинается полный бред. Глянули на трупы и ПОЕХАЛИ ДАЛЬШЕ!!! я не говорю о том что брошен мотоцикл личное оружие убиенных и пулемет МГ но даже трупы не обшмонали а ведь это азбука карманы нужно вывернуть ведь там  помимо  документов удостоверяющих личность (по ним можно установить в какой части служили вояки) может быть и письмецо к  милой Гретхен или иной фройлян с текстом типа  "Дорогая как я зкадолбался торчать в этой Росии. Наша дивизия  стоит возле деревни Свинорыловка а это жукткая дыра"  я утрирую но любому ясно что  огромный пласт возможной развединформации просто похерен.  При этом время на шмон и умыкание мотоцикла и оружия у бойцов было. мелочь вроде но впечатление от фильма сразу портит.

0

2

Офисный Акул, согласен, такие как будто мелочи крепко напрягают. Особенно, когда плохо вооружённые партизаны или окруженцы наши у убитых ими немцев оружие не берут, особенно МГ с мотоциклов. Думаю. что это для киношников мелочь из разряда не снятой верхней обуви в квартире. Ну а мотоцикл с прикреплённым к нему пулемётом вообще реквизит из неразбираемых  :D

0

3

Вставлю свои 3 копейки! Помимо правды жизни, есть в кино ещё и некая идеология. Если показывают героя, которого зритель должен полюбить, восхищаться им, и переживать за него, то ничего даже отдалённо его пятнающего не допускается. Что значит взять мотоцикл, оружие, и тем более вывернуть карманы? Для людей несведущих, это банальное мародёрство.  Это может вызвать к героям неприятные чувства. Значит этого показывать нельзя! И если следовать логике событий с письмом к Гретхен, то надо и дальше эту линию вести, как взяли, как отдали, кому надо, перевели письмо с немецкого, и так далее. Если эта линия вписывается в сюжет, в сценарий, то да! А если уводит от главной темы? Если она, эта линия, как пятая лапа у собаки, то зачем этот огород городить?
А вообще ляпов у нас, жють сколько! Помню во время съёмок фильма "Под Полярной звездой", костюмеры спорили о шнурках в ботинках, были такие в 70-х, или нет! Ну, смешно, ей Богу! Кто их разглядывать будет? Да кто помнит уже какие тогда шнурки были! Но я молчу. У киношников старой школы есть неписанный закон. В свой цех не пускать, в чужой не лезть! И это железно было, до поры, до времени. Сейчас уже бардак. Так вот, костюмеры вопрос со шнурками как-то решили. Но в фильме есть момент, как главный герой едет зимой на лыжах по тайге, и видит как медведь в снегу купается. Ох, умиление! Режиссёрская гениальная находка. А ничего, что медведи зимой спят, вообще-то. И медведь у него гималайский в кадре, с таким приметным треугольником белым на груди. Откуда такое счастье свалилось?!!! И такой хрени вал!

0

4

Закончился сериал "одессса-мама" вроде и костюмы и интерьер в цвет,  но начинается сцена обыска у прокурора города и его проводят МИЛИЦИОНЕРЫ!!!  от рядового до сержанта. В бессильной злобе грызу диван акульими зубами. Далее  сцена допроса протокол опять таки пишет  РЯДОВОЙ МИЛИЦИИ!!! ну что там реквизиторы не могли  лейтенантских погон найти.  А уж феееричная сцена со стрельбой в СИЗО на которую никто не реагирует просто без комментариев.

0

5

Офисный Акул написал(а):

ну что там реквизиторы не могли  лейтенантских погон найти.

Погоны, это забота костюмеров. Костюмеры одевают так актёров,  и вешают те погоны, которые велит им режиссёр. А режиссёру, видимо, не дали консультанта (как обычно пожадничал продюсер), и поэтому получилось так как получилось. На счёт всего остального, тоже думаю, вся эта лажа из-за отсутствия хорошего консультанта. Или вообще отсутствия оного.

0

6

Офисный Акул написал(а):

сериал "одессса-мама"

И я сподобился-таки посмотреть. Идея типа добрая такая, но хвильма состоит вабче из одних киноляпов.

Офисный Акул написал(а):

вроде и костюмы и интерьер в цвет

Может быть, если говорить о гражданских костюмах..... А вот по форме - от цвета весьма далеченько. Милицейская форма - вроде в цвет, НО... дело было как раз на стыке времени, когда одна форма в милиции сменяла другую - синяя уступала место серой. Это было летом 1969 года - в июне. Но авторы фильма, не мудрствуя лукаво, налепили на форму образца с июня 1969 года кокарду с формы образца ДО июня 1969 года, такой вот своеобразный гибрид. И даже на фуражках попадаются кокарды формы образца - с июня 1975 года.
По прокурорской форме я не спец, но вот в газете "Телепрогамма" № 46/558 в разделе "Киноляпы" имеется вот такое мнение (цитирую):

Киношники совсем не обращают внимание на детали, а, как известно, дьявол кроется именно в них. Прокурор грозно окликает своего заместителя: "Юрист первого класса" - а у той в петлицах звёзды советника юстиции ( капитан и подполковник не одно и то же). Мундир: начиная с младшего советника юстиции (майора) - пуговицы на кителе в два ряда, т.е. двубортный китель, а в фильме даже прокурор области (государственный советник юстиции 3-го класса (генерал-майор) в кургузом кителе младшего офицерского состава. Трудно пригласить консультанта?
Михаил Палкин


Вот так!

Офисный Акул написал(а):

А уж феееричная сцена со стрельбой в СИЗО на которую никто не реагирует просто без комментариев.

Абсолютно согласен!!! Какие уж тут комментарии..... Кстати, как и стрельба из автомобиля средь бела дня по человеку, на которую так же никто не реагирует, пусть даже и в Одессе-маме, но в 1969 году! Аффтары фильма явно заблудились во времени....

И, что характерно - герои ВСЕ! Прокурорские (ну - это само собой, хто ж исчо), уголовники (тоже ерои нонешней Russiи), особенно их паханы (прям вапласчение благаросва), кроме милиционеров! Менты сплошь кругом конченные гады! Ну в лучшем случае - так, статисты на заднем плане - мелькнуть в кадре в качестве постоять у дверей или протокол пописать. Кстати, интересно - материал на реальных событиях основывается или это очередной гротеск на тему - Советскую эпоху, теперь её милицию обгадить лишний раз?

Офисный Акул написал(а):

протокол опять таки пишет  РЯДОВОЙ МИЛИЦИИ!!!

А вот это как раз таки объяснить можно.  Не прошедшим первоначальную подготовку звания среднего начсостава ( в просторечии - офицерские) сразу не присваивались. Я, например, был знаком с одним сотрудником, который имел техническое образование, его взяли на офицерскую должность, но поехал он в первоначалку рядовым. А до этого по занимаемой должности что-то около полугода выполнял обязанности по занимаемой должности, но в звании рядового.

0

7

Сержант милиции написал(а):

А вот это как раз таки объяснить можно.  Не прошедшим первоначальную подготовку звания среднего начсостава ( в просторечии - офицерские) сразу не присваивались. Я, например, был знаком с одним сотрудником, который имел техническое образование, его взяли на офицерскую должность,


Это я к тому что протокол следственного действия да еще по столь резонансному делу скорее будет писать  прокурорский же следователь

0

8

Офисный Акул написал(а):

я к тому что протокол следственного действия да еще по столь резонансному делу скорее будет писать  прокурорский же следователь

Вот с этим не поспоришь, но ведь сначала было так:

Офисный Акул написал(а):

сцена допроса протокол опять таки пишет  РЯДОВОЙ МИЛИЦИИ!!! ну что там реквизиторы не могли  лейтенантских погон найти.

Потому я именно на этом и заострил внимание.

0

9

Только что посмотрел очередную сказку про опера. "Конец света" называется. Ничё так - один раз можно посмотреть. Но вот как так вышло, что в отделе милиции в звании подполковника служит ПРОКУРОРСКИЙ следак?!  :tired:  Во всяком случае форма одежды у него была именно прокурорская. Но суть - милицейская. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

10

Сержант милиции написал(а):

Но суть - милицейская.

Суть, думается мне, в том, что при отсутствии консультанта, костюмеры оденут актёра по своему пониманию, то есть покрасивше.  :crazyfun:

0

11

Лариса, думаю, что у них просто не нашлось под рукой именно следовательской милицейской формы, поэтому решили схалтурить с прокурорской. Тем более. что роль того следака была эпизодичной. Неспециалистам особо и не заметно.

0

12

Смотрю и надо сказать с большим интересом сериал  "легавый" по этому  "мылу" выскажусь отдельно когда оно закончиться но уже есть ряд претензий. Для начала меня убили дежурные которые то книгу читают то в шахматы сами собой играют.  И это в 1948 году. Я служил конечно много позже, но и в 1994  постового читающего на посту книгу или шахматишки на доске раставляющего ждали бы крупные неприятности. Я уже не говорю о том, что телефон в дежурке звонит НЕПРЕРЫВНО так что не до книг. Видимо сценаристы с  ЧОПом попутали.  Потом позабавила степень подготовки бойцов МГБ которые за весь сериал  ни разу не взяли живьем ни одного злодея   так чуть что от бедра из ППШ а ведь  большинство там были люди прошедшие войну и умевшие брать языков в т.ч.
Работа оперов на МП   и вовсе заставляет лежать пад стулом. Пишут протокол осмотра. У трупа номер 1 пистолет системы ТТ у трупа номер 2 пистолет тоже системы ТТ ни номера ни год выпуска не заносят в протокол ну ясен пень у них ентих пистолетов валом. Пистоли разумеется хватают голыми руками ибо про отпечатки пальчиков видно не слышали. Короче очередная клюква по мотивам "места встречи" а жаль могло нормальное кино получиться. Отдельный напряг вызывает постоянное употребление терминологии мягко  говоря не характерной для 40-х годов (например "серийное убийство") да и в целом складывается впечатление что авторы попутали времена так поведение партийных чиновников больше подходит для середины 80-х да и то для "южных" регионов а не для подмосковья.

+1

13

Офисный Акул написал(а):

Короче очередная клюква по мотивам "места встречи"

Офисный Акул, имеешь ввиду фильм "Место встречи изменить нельзя" ???

0

14

Pifulya написал(а):

Офисный Акул, имеешь ввиду фильм "Место встречи изменить нельзя" ???


Точно так. Причем  заметно что из "встречи" текст передирался  целыми абзацами - "Граждане бандиты внимание ваша банда полностью блокирована"  и в том же духе.

0

15

Кстати, буквально позавчера пересмотрела "Место встречи изменить нельзя"... Можно создать темку по этому фильму и обсудить ... Как предложение ???

0

16

Вполне подходящее предложение. Там тоже есть несколько не бесспорных моментов.

0

17

Всё... Тогда создаю темку...

0

18

Все не выдержал.  Просмотр  сериала "легавый" прекратил на 18-й серии. Уровень мужа анжелы джоли в киношке начал зашкаливать. После того как начались байки про подпольные цеха   с которых уже ТРИ ГОДА НАЗАД (т.е в 1945 году) бандюки  дань собирали понял что сценаристы разминулись с реальностью лет на 30-40 и поместили в 1948 год реалии 80-х а то и 90-х (бандиты  вооружены  автоматическим оружием вплоть до ДП-27 и разъезжают на  легковушках (это в 100 км от Москвы), а среди  сотрудников УГРО уже  водятся оборотни  берущие у братвы денежку????.  Сотрудники  спокойно разбирают  (на подарки женам) часть изъятого груза. Надоело уже эти сказачки глядеть.

Офисный Акул написал(а):

заметно что из "встречи" текст передирался  целыми абзацами - "Граждане бандиты внимание ваша банда полностью блокирована"  и в том же духе.


Видно что кроме Вайнеров и Хруцкого   афтары  еще Ильфа и Перова читали  ибо содрали из "золотого теленка" целый эпизод с посылкой денег министру финансов СССР. Все больше сие смотреть не могу. Может кто до конца дотерпит. А как жаль и актеры вроде нормальные и реквизит и антураж а вот  бред сценарный все пересилил.

0

19

Офисный Акул написал(а):

сериала "легавый" прекратил на 18-й серии

Понимаю Вас.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 

Офисный Акул написал(а):

сценаристы разминулись с реальностью лет на 30-40 и поместили в 1948 год реалии 80-х а то и 90-х

Эт точно! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif Да ещё и нынешние реалии прихватили.  Добавлю от себя продажного гэбиста, разнузданного, явно современного мента, который останавливал Козырева в самом начале фильма и фразочки из нынешнего времени, типа - не в том месте не в то время, в дёсны бахаются и т.д. Это первое, что пока увидел.
Из явных киноляпов - не пришитая петлица на шинели у милиционера (петлицы пришивались на машинках к шинелям изначально и так выдавались со склада).

Офисный Акул написал(а):

Все больше сие смотреть не могу. Может кто до конца дотерпит.

Досмотрю. Уж больно постановка качественная. Да и сюжет динамичный. А сказки я с детства люблю  :)

0

20

Офисный Акул написал(а):

бред сценарный все пересилил.

Это наезд?!!!  :crazy: Всё гораздо проще, други мои, есть заказ, есть пожелания заказчика, есть придурь режиссёра, именуемая "режиссёрской находкой". А вообще надо посмотреть кто там сценарист. Может и не сценарист вовсе. Я не прощаюсь.

0

21

Сценарист там Сергей Кузьминых ... :)

0

22

Да, спасибо, Пифуля, вот тут он, красавчик http://www.kino-teatr.ru/kino/screenwri … 036/works/
Пыталась найти биографию, где учился, где родился, чем заниматься--глухо! Мистер X! Ну, я примерно догадываюсь что за птица. Я таких в кино встречала. Если бы не тематика, то могла бы подумать, что с общака ему отломили. Но кто-то денег на кино дал, и если прочитать отзывы, то ясно, что после 4 серий писали уже "негры", и наверняка те, кто подешевле. Вот вам и винегрет! А за наезд на сценаристов, вызываю тебя, Акул, на дуэль. Будем стреляться: я из Москвы, а ты от родного дома. Предлагаю пригласить в секунданты Пифулю!

0

23

Предлагаю заключить дело миром и не доводить до дуэли ...  :flag:

0

24

Pifulya написал(а):

Предлагаю заключить дело миром и не доводить до дуэли

А как же задетая честь сценаристическая?!  :crazy:

0

25

Ну вот, и здесь назревает побоище .... После дуэли, уцелевшего - в кутузку. Секунданта забираю к себе  :glasses:

0

26

По указу Петра Первого, того кто вызовет на дуэль, и от дуэли уклонится, палками бьют. Хорошенький выбор: либо кутузка, либо палками быть побитой. Потому как я уверена, что уцелею именно я, Акул у нас джентльмен!  :crazy: Стражник, не будь зверем, хоть Пифулю мне в утешение оставь!

0

27

Я... эта.... скромненько так попытаюсь про сериал "Легавый" пару словечек сказать.
Серия, где грабят секретаря райкома. Ну, секретарь райкома, понятно - сагласна тикучему маменту - упырь и вурдалака, то ись вполне сибе крававая камуняга. Это понятно, это уже и не цепляет. Но в подъезде, где живёт ентот сикритарь, пачиму-та установлен пост милиции  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif  И дежурит там сотрудник в звании КАПИТАНА МИЛИЦИИИ!!! http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  И уборщица, в 1947 году кроющая этого секретаря чуть ли не в спину в присутствии этого самого капитана. 
Я не служил, естественно, в 1947 году, может быть, тогда в подъездах и стояли милицейские посты, но с точки зрения милиционера начала восьмидесятых - это дикость. Ну, не знаю, я лично с таким никогда не встречался. В горкомах, было дело - выставляли пост временный, то выставят, то снимут, но чтобы в жилом доме, где проживают секретари там всякие разные..... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif Да ещё и в звании капитана!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif
А сцена с изъятием самогона, когда эта самогонщица милиционеров чуть не в морду бьёт, а народ на милицию кидается, когда та попыталась вылить изъятый самогон. Не знаю, может в 1947 году так и было, но с точки зрения милиционера начала восьмидесятых, не раз участвовашего в рейдах по самогонщикам - нонсенс! http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif

0

28

Сержант милиции написал(а):

Я не служил, естественно, в 1947 году, может быть, тогда

Сержант милиции написал(а):

но с точки зрения милиционера начала восьмидесятых,


По моему  очень многое  в  "Легавом" бред даже с  точки зрения  милиционера  начала 90-х  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

+1

29

Лариса написал(а):

А как же задетая честь сценаристическая?!  :crazy:


Pifulya написал(а):

Сценарист там Сергей Кузьминых ...


Лариса???? Да ну, не может быть ВЫ СерГЕй  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  Ужас.  Не верю. Я не мог так обознаться.

0

30

Офисный Акул написал(а):

очень многое  в  "Легавом" бред даже с  точки зрения  милиционера  начала 90-х

Одна дверь в отдел МГБ - современная железная, да ещё и с доводчиком, чего стОит!  :D А постовой у двери этого же отдела в офицерском звании.....   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  Да и погоны на кителе у майора - гэбэшнега - то пришиты, то тут же уже оказываются пристёгнутыми. В общем - постановочная группа не шибко за аккуратностью следила.

0