Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Рождения Владимира Ильича ЛЕНИНА.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Киноляпы

Сообщений 31 страница 60 из 70

31

Сержант милиции написал(а):

Одна дверь в отдел МГБ - современная железная, да ещё и с доводчиком, чего стОит!  :D А постовой у двери этого же отдела в офицерском звании.....   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  Да и погоны на кителе у майора - гэбэшнега - то пришиты, то тут же уже оказываются пристёгнутыми.


Ну енто вы как мне один старший товарищ по  кафедре говаривал ужо придираетесь  назвал  Жан Жака Руссо значит зачет по "хфранцузской философии" сдал. На  мелких блох я даже внимания не обращал. Там крупных косяков хватает, один катран у партбосов аля  "узбекистан при перестройке" или  "подпольные цеха" из немецких пленных уже  плющат не по детски. А  жаль тема то была  отличная и главный герой играет неплохо, да и "гэбист-злодей" (чисто как роль)  исполнен нормально, но в итоге что за муть вышла. С  ужасом и трепетом опасаясь худшего  ожидаю "Марьину рощу"

Еще улыбнуло когда самбист-инструктор проводя занятия на стадионе показывает   чисто бросковую технику ничего общего с самообороной не имеющую, а когда  дает  типа теорию то отмечает САМБО  создано Харлампьевым и Ощепковым. Так то оно так вот только Ощепкова если мне склероз не врет к тому времени "распылили" как "епонского шпиена" посему поминание его в 1947 году как создателя самбо да еще  перед строем милиционеров видимо фантазия  авторов.

Отредактировано Офисный Акул (2013-01-10 19:34:11)

0

32

Офисный Акул написал(а):

Да ну, не может быть ВЫ СерГЕй

А не передёргивай! Ты что написал в начале, ты же не конкретно Сергея имел ввиду а

Офисный Акул написал(а):

а вот  бред сценарный все пересилил.

И корпоративная этика швырнула меня в атаку! А если серьёзно, нет там сценариста и сценария, есть кучка борзописцев и венегрет с салатом и шампунев в одном флаконе.

0

33

Лариса написал(а):

А если серьёзно, нет там сценариста и сценария, есть кучка борзописцев и венегрет с салатом и шампунев в одном флаконе.


Надеюсь дуель отменяется, хотя если че предлагаю по  подсказке  Остапа Бендера дуэль на мясорубках. Проигравший гарантировано превращается в котлету.

Лариса написал(а):

А если серьёзно,

А если серьезно то  давайте от  дуэли плавно перейдем к "кулинарным поединкам". Я уже начал. Надеюсь народ поддержит.

Лариса написал(а):

и венегрет с салатом

Вот я с салата и начал с весьма экзоического. Но все бегу, а то боюсь скобородка уже готовится... Ну вы понЕли...

0

34

Нонче  попалась "мелкая блоха" в сериале "Тайны следствия" по ходу действия  заподозрив в преступлении  милиционера  и вспомнив что на  МП   типа была кровь     заявляют  "не ну а как мы  группу крови  этого  "мента" установим".   Все абзац. А в  карточку егов    БПО заглянуть  слабо? Я уж не говорю что  достаточно с начальством перетереть трубку снять и все постовые бросив посты побегут  сдавать кровь  под  удобоваримой легендой  ну  там на помощь пострадавшим детям Африки  или  для анализов на внеочередную диспансеризацию. Делов то. Уж чего чего а способ выкачать  крови из милиционера  прокурорские всегда найдут как в прямом так и в переносном смысле.

+1

35

Офисный Акул написал(а):

Надеюсь дуель отменяется, хотя если че предлагаю по  подсказке  Остапа Бендера дуэль на мясорубках. Проигравший гарантировано превращается в котлету.

Вот умеешь ты закошмарить! Слушай, меня тут осенило, то есть вспомнило, ты же БОЛЬШЕ сценарист, чем я! Какие дуэли на мясорубках среди своих?! Томагавк зарыли, курим бамбук, то есть трубку мира!  :crazy:

0

36

Офисный Акул написал(а):

"подпольные цеха" из немецких пленных

Которых охраняют и конвоируют полувоенные ВОХРовцы в автоматами.
Но всё же в свете факта существования подпольной строительной воинской части, которая существовала ВСЮ войну и после войны,  при этом выполняла РЕАЛЬНУЮ работу - строила различные военные объекты, только денежки за это складывали себе в карман, но ведь дело-то делали. http://www.mywebs.su/blog/people/1241.html  http://obi-kenobi.ya.ru/replies.xml?item_no=26958  И это в крававом сталинском СССР! И была после войны разоблачена чисто случайно. Так что, думаю и существование подпольного цеха вполне возможный вариант.

0

37

А взаимоотношения ментов и босоты - смотрящего, вора в законе, идущего на поклон к раненому менту в больницу и готового сдать босяка, подрезавшего этого мента .... и мент, простивший этого босяка....

Офисный Акул написал(а):

плющат не по детски

А пленная немчура  в качестве вьетнамцев, шьющих бюстгальтеры, не просто улыбнула  :D

0

38

При дальнейшем просмотре меня осенило - а ведь нет в "Легавом" никаких глобальных ляпов. Вот именно что - мелкие блохи типа современной металлической двери и то пришитых, то пристёгнутых погон. А всё остальное - тщательно продуманная грамотная провокация. Типа - тут вот некоторые пытаются рассказывать, что в СССР было лучше, чем в современной Russiе, так вот нате, смотрите - в СССР было так же - и продажные чиновники, и подпольные цеха, и рэкет и все остальные прелести современного бытия-жития. Все были диссидентами, ненавидели Советскую власть, но... что-то заставляло её как-то признавать. Просто ещё одна войсковая операция в информационной войне, которую ведут геббельсовцы против ещё оставшихся кое-где "совков", которые ну никак не хотят становиться ренегатами.

0

39

Ё.... клмн.... финал истории про подпольный цех - прям мусоровско-гитлеровско-бандитское братство, блин.... Козырев - типа честный мент, спрашивает у продажного полковника - что, службу на трусы променял? А на что сам Козырев службу променял, сука!
Акул, я Вас серьёзно понимаю, почему у Вас не хватило сил досмотреть эту гадость до конца. Но я досмотрю. Досмотрел Die Deutsche Wochenschau подлинный, досмотрю и это новое russiйское Die Deutsche Wochenschau.

0

40

Сержант милиции написал(а):

Но я досмотрю. Досмотрел Die Deutsche Wochenschau подлинный, досмотрю и это новое russiйское Die Deutsche Wochenschau.

Вау! Какая жертва! Или героический поступок? Надо тебе какую-нибудь медаль придумать за это! Какую-нибудь необычную такую, ошеломительную!  :crazy:

0

41

Хм... однако....

0

42

Сержант милиции написал(а):

в свете факта существования подпольной строительной воинской части, существование подпольного цеха вполне возможный вариант.


История УВС мне в общих чертах известна, как и то что  "великих комбинаторов" и не менее великих "махинаторов" во времена СССР хватало один псевдодруг сына Сталина чего стоит, но УВС в принципе вписывалась в  формат того времени ну  ВЧ и ВЧ мало ли таких. В годы военной неразберихи вполне  могли проморгать тем более что  липовая часть или говоря по другому "условно существующая организация" как вы справедливо отмечали:

Сержант милиции написал(а):

при этом выполняла РЕАЛЬНУЮ работу - строила различные военные объекты, только денежки за это складывали себе в карман, но ведь дело-то делали. http://www.mywebs.su/blog/people/1241.html  http://obi-kenobi.ya.ru

Да и в карман они себе клали с оглядкой не все под чистую а   вершки снимали.  При этом любой  работающий или служивший в УВС (кроме руководства) мог спокойно сказать что он военный строитель и в этом ничего  нелегального не было, а вот подпольный цех аля грузия времен 80-х  в 100 км от кремля да еще и укомплектованный военнопленными (которые по определению числились за НКВД)  очень маловероятен. 
Там вообще ахинеи очень много бандиты  вооруженные  автоматическим оружием от ППШ и МП-40 до ДП-27  и разъезжающие на черных эмках опять таки в 100 км от кремля это для 1947 года думаю не характерно. Вот в 90-е   быки на БМВ с калашами это еще куда ни шло.
Обидно. Актер то игравший Козырева нормально исполнял, а вот  у авторов со здравым смыслом напряженка. Не думаю что тут  сознательное вредительство скорее слабое владение материалом, незнание матчасти и цитирование "либерастской мифологии" об СССР.
Запасаемся попкорном и ждемс Марьину рощу.

0

43

Лариса написал(а):

Вау! Какая жертва! Или героический поступок? Надо тебе какую-нибудь медаль придумать за это! Какую-нибудь необычную такую, ошеломительную!

Лариса, ну, я не знаю, не могу о себе судить в героико-эпическом аспекте. Тебе со стороны виднее. Если считаешь, что я достоин подобной награды, а ты имеешь соответствующие полномочия по её учреждению  и последующему награждению, то я согласен. Давай приурочим вручение этой ошеломительной медали к запланированной в канун Нового 2014 года встрече наших форумчан в равноудалённой точке. Если она состоится, конечно. Вот давай так - если состоится, то и вручишь, ну а нет - так и нет. Тогда вручишь её кому-нибудь другому - по настоящему ошеломительному. Например - сценаристу "Легавого". Хотя.... ему, да и всей их съёмочной группе подойдёт скорее медаль имени геббельса. Вот жаль, что её не учредили до сих пор с присвоением одновременно звания "заслуженная иуда Russiи"

Офисный Акул написал(а):

ждемс Марьину рощу.

Судя по тому, что в главной роли м-р Долбомагаров, а в эпизоде я увидел у него среди наград ДВЕ медали "20 лет РККА", хоть и на правильных колодках, это уже наводит на определённые мысли.... Очередной сериальчег а-ля Die Deutsche Wochenschau

0

44

Офисный Акул написал(а):

у  творцов  сценариев   плохо и с логикой и со знанием реалий.

Да всё у них нормально. Просто программа зомбирования продолжает работать. Только они не понимают одного - чем больше людям лгут, тем сильнее люди пытаются узнать правду. Как бы не перестарались зомбировщики.

0

45

Сержант милиции написал(а):

Если считаешь, что я достоин подобной награды, а ты имеешь соответствующие полномочия по её учреждению  и последующему награждению, то я согласен.


А чего одну медаль, если можно всего обвешать! Вот как у этих дедечек, даже на штаны переползли! И нам так можно. Влад, у тебя нескромные и необоснованные сомнения в моих полномочиях медалями награждать. Это хомячья тайна вообще! А она страшней, чем государственная, учти! Если такое огромное государство опасается, что выдадут его тайны, то маленький хомячок как вообще должен бояться?! Вот именно!  :flirt:
http://s2.uploads.ru/t/VYjPw.jpg

0

46

Офисный Акул написал(а):

"Мур" с Михаилом Ефремовым

Самое сильное моё разочарование в киноподлости свабоднай расеи. После "Приступить к ликвидации" с великим Олегом Стриженовым эта гадость -"МУР", вызвала исключительно рвотный рефлекс.  Вообще такое впечатление, что расеянский кинематограхф решил испохабить напрочь весь Советский кинематограф.

0

47

Сержант милиции написал(а):

После "Приступить к ликвидации"

А было ведь еще "По данным уголовного розыска"   тоже по Хруцкому.

0

48

Сержант милиции написал(а):

Вообще такое впечатление, что расеянский кинематограхф решил испохабить напрочь весь Советский кинематограф.


Теперь сие называется РИМЕЙК!!! И ведь не со зла а сугубо из творческой импотенции

Отредактировано Офисный Акул (2013-01-17 18:29:52)

0

49

Офисный Акул написал(а):

По данным уголовного розыска"

Точно! Это я перепутал. МУР - это именно по этому фильму. Но тоже замечательный фильм. С Леонидом Неведомским в главной роли. И опять Ефремов и близко рядом с Неведомским не стоИт.

0

50

О чём вы вообще?! Нет у нас кинематографа сейчас. Поделки и подделки под него. Много спецов: операторов, художников и проч. расплевались  и ушли хлопнув дверью. Душа не выносит! Понимание искусства и того как НАДО делать кино, не даёт работать в откровенной халтуре. А теперь как в песенке "я его слепила из того, что было...". Так и кино лепят. Я не могу смотреть. Бесит! Сатанею! Хоть это и не свойственно моей природе.

0

51

Лариса, так вот мы как раз об этом..... :'(

0

52

Начал смотреть очередной шедебр атечисвенага кинематограхва - "Ночные ласточки"........ http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  Короче - штаб авиаполка ночной бомбардировочной авиации состоит исключительно из командира и особиста. Командир занимается исключительно разведкой, при этом ему подчинена армейская разведгруппа, а особист - исключительно тем, что мешает воевать честным Советским солдатам - и лётчикам, и разведчикам, и даже танкистам.
Такое впечатление, что сценарий писался, а может быть и пИсался в горячечном бреду после пары литров выпитого спирта с дикого похмела и так же ставился.....
Ребята, смотрите лучше Советское кино - "В небе ночные ведьмы", "В бой идут одни старики", "Хроника пикирующего бомбардировщика", "Торпедоносцы".  Это - Правда! И заодно - противоядие против нонешних киниматаграхвичиских шедебров!!!

0

53

Если это тот фильм, который я намедни краем глаза видел, то там наряду с особистом еще бурная личная жизнь персонажей. Все летчицы влюблены в кого либо из разведчиков, и что то буровят по этому поводу. Как то в этом духе.
Хотя, ни начала, ни завершения фильма не видел, могу ошибаться.

0

54

Я посмотрела минут 10 и поняла, что этот фильм мне не интересен. Какой-то фальшью повеяло, и стало скучно.

+1

55

А что никто не пишет об идущем сейчас по Первому сериалу "Грач"? Это для вас как сказка, наверно? А я вот смотрю. Эту идею тоже слямзили с американского сериала, и даже не с одного. Но американский вариант, например,  "Говорящая с призраками", мне больше нравится, более профессионально, красиво, сочнее что ли... По-моему напрасно наши сделали из офицера полиции нечто а-ля Ванга. Ну, как-то, несерьёзно, что ли. Что скажете, служивые?  8-)

0

56

Лариса, так а что тут скажешь - сказка. она и есть сказка. Одноразового действия. Скачал - посмотрели - удалили.... Даже не знаю, что там можно комментировать - сказка же ведь.... :dontknow: 
Как говорит Задорнов - посмотрите, какие сказочные герои у них и какие - у нас. У них - папа Карло - работал человек всю жизнь, выстругал пацана, старался его в люди вывести. У Гауффа - все работяги, кто угольщик, кто дровосек и т. д. , Золушка - папа лесник, ну и прочее. А у нас - Иван-дурак - пошёл на речку - поймал щуку - ВСЁ, работать не надо, сиди себе, желания загадывай.
Так и здесь - этот Грач - мечта МВДевского начальства - не надо землю носом рыть, свидетелей опрашивать, картину происшествия восстанавливать по крупицам - пошёл к Грачу, тот с привидениями пошептался - всё, висяк раскрыт! Раскрываемость стопроцентная, отдел передовой, начальнику прямой путь в министры! Живи и грейся!  :D

0

57

Ну, я как-то так и подумала. Ещё подумалось, что кто-то из сотрудников, из оперов, например, вообще плеваться начнут от этого фильма. А для хомячков в самый раз!  :crazy:

0

58

Не, Лариса, плеваться, мне думается,никто не будет - все же понимают, что сказка. А на сказки чё плевать-то?)))

0

59

Сержант милиции написал(а):

мечта МВДевского начальства - не надо землю носом рыть, свидетелей опрашивать, картину происшествия восстанавливать по крупицам -


Сержант, дак  нынешнему начальству сие уже давно не нужно. Главное процентик нужный в отчетах нарисовать  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

0

60

Сержант милиции написал(а):

Ребята, смотрите лучше Советское кино ..."Хроника пикирующего бомбардировщика",


Угу а потом  один из создателей этого кино наваял  киномерзкий шедевр с точным названием -"Сволочи" да еще   брехал мол это все по его "личным воспоминаниям".

0