Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мнение о боях подо Ржевом

Сообщений 151 страница 156 из 156

151

KlimPodkova написал(а):

Умерла в Киеве 5 мая 2010 года, не дожив всего четырех дней до 65-летия Великой Победы.

Бог миловал не увидеть того, что там творится сейчас. Потрясающая женщина! И ещё более потрясающая, когда была  девчонкой! Спасибо!

+1

152

Да, Господь дал ей прожить потрясающую жизнь, пройти войну и остаться живой и позаботился, чтобы она вовремя ушла и не увидела сегодняшнего кошмара.

0

153

Лариса написал(а):

Личность, герой!

Женщины, когда захотят, то творят чудеса, что в заботе о наследстве (детях ), что в защите своего мира,от всяких внешних врагов.В этом плане, они , будучи снайперами, проявляли себя безжалостными и жестокими.И слава богу. Честь им и хвала!

+2

154

milizioner написал(а):

будучи снайперами, проявляли себя безжалостными и

Умелыми. Милиционер.Хладнокровными, не сгибаимыми, безстрашными и умелыми. :dontknow:

Да и с чего им понты колотить?

Отредактировано Levad (2020-02-18 01:29:58)

+1

155

Семь официальных братских могил красноармейцев времен Великой Отечественной войны есть в Калуге. Все они имеют учетный номер в реестре воинских захоронений РФ, шесть — открыты и доступны для посещения в любое время, на обелисках — списки захороненных бойцов.

А вот седьмая могила, в которой покоится 121 солдат, исчезла... Фамилии 109 павших героев известны, 12 — безымянных, все данные о них есть на областном сайте памяти и в Центральном архиве МО в Подольске. Самой могилы — нет. Причем куда-то канула она именно в год «Памяти и славы».

«На могильном холме, обложенном дерном, установлен прямоугольный двухступенчатый постамент, окрашенный в белый цвет. Над ним высится пирамидальный памятник с плоской вершиной, к которой прикреплено изображение венка. На лицевой грани памятника укреплена гранитная мемориальная доска. Вся могила обнесена металлической оградой», — о том, как выглядело это захоронение раньше, подробно рассказано в Книге памяти ВОВ Калужской области. Но странным образом его фотографии также пропали из всех документов. Осталось только это устное описание. И точные GPS-координаты захоронения: 54.518866, 36.186628.

0

156

milizioner написал(а):

будучи снайперами, проявляли себя безжалостными и жестокими.

Снайпер должен быть хладнокровным, малейшее волнение и увеличивается ритм сердца, оценка окружающей ситуации, падает зрение

+1