Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Медвытрезвители.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вот так работали медвытрезвители в Советской милиции:

http://s2.uploads.ru/PGanJ.jpg

И ведь помогало!

0

2

Сержант милиции написал(а):

И ведь помогало!

Особенно когда в вытрезвителе все безобразия на камеру снимали, а потом на заводе, или фабрике, где работал алкаш, это кино показывали перед всем коллективом. И "виновник торжества" тут же сидел, со стыда сгорал до пепла. Это было не часто и в больших городах, но как действовало! Такой аналог позорного столба в средневековье. Стыд жгучий, действенней оказывался, чем все штрафы и лишения премиальных. И вообще, по карману бить нельзя, это удар ниже пояса!  :crazy:

0

3

Лариса написал(а):

Особенно когда в вытрезвителе все безобразия на камеру снимали, а потом на заводе, или фабрике, где работал алкаш, это кино показывали перед всем коллективом

Увы, в те времена что-то снять на камеру было сложно просто технически - соответствующая аппаратура для съёмок имелась только в профессиональных студиях, и даже не каждое УВД областного-краевого уровней могло этим похвастать.

  Но в те времена работала система. В каждом медвытрезвителе были штатные инспекторы профилактики, а в целом в любом райотделе милиции существовало отделение профилактики, которое замыкало на себе работу как вытрезвителей, так и участковых инспекторов. У нас на 600 тысяч населения имелось три медвытрезвителя, визит туда стоил 17 руб.80 копеек. Причём м/в с номером один располагался в одном здании с общественной баней и пивной - очень удобно.

0

4

Trooper написал(а):

Увы, в те времена что-то снять на камеру было сложно просто технически - соответствующая аппаратура для съёмок имелась только в профессиональных студиях

Так не милиция это снимала, а была договорённость с документалистами. Приезжал оператор с камерой(может быть, даже дежурили там какое-то время), и вроде режиссёра кто-то, кто, собственно, и руководил, направлял съёмку. Двойная польза: один фильм на работу, а собранные несколько эпизодов потом превращались в документальный фильм. Но это, действительно, было исключительным явлением. Не все же ведут себя буйно, или  так, чтобы было на что посмотреть. Сама там не была, но предполагаю, что многие просто лыка не вязали и просто засыпали на ходу. А в Москве было дороже. Помню одна женщина сокрушалась, что деньги за вытрезвитель у её детей отнимают. Мало того, что муж деньги пропивает, что без премии теперь, так ещё и за вытрезвитель отдай! А он у неё там часто отмечался. И это тоже её бесило, мол вот есть же умные мужики, хлещут не меньше, а как-то умудряются не попадаться.

0