Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О Порядке наложения административных взысканий

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.

ДЕКРЕТ
от 23 июня 1921 года

О ПОРЯДКЕ НАЛОЖЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ВЗЫСКАНИЙ

(в ред. Постановления ВЦИК от 08.08.1921)

1) Административные взыскания налагаются на граждан за нарушение обязательных постановлений местной власти; в уездных городах административные взыскания налагаются Президиумом Уездных Исполнительных Комитетов, в губернских - Коллегиями Губернских Отделов Управления.
2) Президиум Уездных Исполнительных Комитетов и Коллегии Губернских Отделов Управления в праве налагать в административном порядке следующие наказания:
а) лишение свободы сроком до 2-х недель,
б) назначение на принудительные работы без лишения свободы сроком до 1-го месяца,
в) штраф не свыше 50000 рублей по всем делам, за исключением дел о нарушении правил о производстве торговли, по каковым делам Отделу Управления предоставляется право налагать штраф в большей сумме; высший размер штрафа по этим делам устанавливается Президиумом Губернского Исполнительного Комитета
(в ред. Постановления ВЦИК от 08.08.1921)
(см. текст в предыдущей редакции)
г) назначение вместо неисполненной повинности другой, или наложение штрафа в размере, не превышающем пятикратной стоимости оплачиваемых по вольным ценам работ, подлежащих выполнению в порядке повинности.
3) Постановление о наложении административных взысканий обязательно заносится в протокол с указанием, какие именно лица, на основании каких данных, за какое деяние и к какому именно наказанию приговариваются; постановление это сообщается лицу, на которое наложено взыскание, в письменной форме.
4) Привлечение к ответственности в административном порядке допускается лишь в течение одного месяца со дня совершения проступка, после какового срока дело может быть возбуждено лишь в порядке судебном.
5) Лицо, привлеченное за совершение какого-либо проступка к судебной ответственности, не может подлежать за то же деяние наказанию в административном порядке. Равным образом судебные учреждения не могут принимать к своему рассмотрению дел, по которым состоялось постановление о наложении на виновных кар в административном порядке, если не будут обнаружены новые обстоятельства, требующие судебного разбирательства.
6) Постановления о наложении административных взысканий подлежат обжалованию в следующем порядке: постановления Президиума Уездного Исполнительного Комитета и Коллегии Губернского Отдела Управления - в Президиум Губернского Исполнительного Комитета, а постановления Губернского Исполнительного Комитета - в Президиум Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета.
Примечание. Подача жалобы не приостанавливает приведения постановления об административном взыскании в исполнение.

7) Незаконное и неосмотрительное наложение административных взысканий влечет за собой не только отмену постановлений о взыскании, но и предание виновных в том должностных лиц суду, как по почину отдельных граждан, так и в порядке надзора.
8) Действие настоящего декрета не распространяется на органы, налагающие взыскания в особо установленном порядке (Чрезвычайные Комиссии, Дисциплинарные Товарищеские Суды, Комиссии по борьбе с трудовым дезертирством, Губернские и Уездные Продовольственные Комиссары и т.п.), а равно на местности, объявленные на военном положении.
Примечание. В случае нарушения лицами, состоящими на военной службе, обязательных постановлений местной власти при исполнении ими служебных обязанностей, местная власть налагает административное взыскание через соответствующего начальника, согласно Устава Рабоче-Крестьянской Красной Армии.

Председатель
Всероссийского Центрального
Исполнительного Комитета
М.КАЛИНИН

Председатель
Совета Народных Комиссаров
В.УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН)

Секретарь
Всероссийского Центрального
Исполнительного Комитета
А.ЕНУКИДЗЕ

Источник:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli … SU;n=24195

+1

2

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.
ДЕКРЕТ
от 23 июня 1921 года
О ПОРЯДКЕ НАЛОЖЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ВЗЫСКАНИЙ
(в ред. Постановления ВЦИК от 08.08.1921)

На мой взгляд заменяет весь КоАП...  А как вам кажется ??? :)

0

3

Pifulya,  всё же не совсем. Здесь выложены меры наказания. А за что конкретно их можно налагать,не сказано.

0

4

Сержант милиции написал(а):

А за что конкретно их можно налагать,не сказано.

А это ??? :)

1) Административные взыскания налагаются на граждан за нарушение обязательных постановлений местной власти

:)... Вот и конкретика... :)

0

5

Pifulya, это общая формулировка. Понятно за нарушение постановлений местных властей. Но вот к примеру - за какие конкретно нарушения  давать две недели лишения свободы, и за какие - до месяца исправительных работ? Вот тут без конкретики не обойтиться никак. :dontknow:

0

6

Сержант милиции написал(а):

Pifulya, это общая формулировка. Понятно за нарушение постановлений местных властей. Но вот к примеру - за какие конкретно нарушения  давать две недели лишения свободы, и за какие - до месяца исправительных работ? Вот тут без конкретики не обойтиться никак.

Дык в том то и дело... Отчасти напоминает наше российской законодательство: есть общие формулировки, а законы трактуют как хотят... Я так думаю, что и тогда под эти нарушения могли подвести всё что угодно...

0

7

Pifulya, в декрете определены меры наказания за административные правонарушения. Значит, должен быть документ, где перечислены эти самые нарушения. И если мы его пока не нашли, это не значит, что его не было. Наверняка были недобросовестные сотрудники, примазавшиеся - типа кузьмичёва, но уверен, такого правового беспредела, который мы имеем сейчас, когда страной правит криминал, тогда не было. Потому что всё же основной ведущей силой тогда были коммунисты, а не члены партии, тем более, бывшие... члены.....

0

8

Сержант милиции написал(а):

но уверен, такого правового беспредела, который мы имеем сейчас, когда страной правит криминал, тогда не было.

Тогда было несколько другое... Тогда правили другие... Про беспредел в данном случае не соглашусь: был ...

0

9

Pifulya написал(а):

Про беспредел в данном случае не соглашусь: был ...

Да, да, я в курсе - кровь дворянско-кулацких младенцев на завтрак, избиение невинных господ... и т.д. Счас этой "правды" много льётся.....

Pifulya, в 3, 4, 5 пунктах ведь всё конкретно указано - что и как. Где тут беспредел? А уж 7 пункт самый, что ни на есть беспредельный. Был наверняка свой КоАП или документ. его заменяющий.

0

10

Сержант милиции написал(а):

Да, да, я в курсе - кровь дворянско-кулацких младенцев на завтрак, избиение невинных господ... и т.д.

Сержант милиции, да я вообще то не об этом... Просто не понаслышке знаю, как и что было... (ни к господам, ни к младенцам это отношения не имеет)

0

11

Pifulya написал(а):

Просто не понаслышке знаю, как и что было...

Pifulya, не поверю ни за что, что ты такая старая  :D  Ведь время Декрета относится с 20-м годам 20 века.

0

12

Сержант милиции написал(а):

Pifulya, не поверю ни за что, что ты такая старая    Ведь время Декрета относится с 20-м годам 20 века.

Я - нет... Но родственники в то время жили...

0

13

Pifulya написал(а):

Но родственники в то время жили...

Ну я не знаю... :dontknow:  Я всю жизнь полагал, что "не по-наслышке" - это когда ЛИЧНО принимал в чём-то участие или хотя бы ЛИЧНО видел всё своими глазами.  А так, даже из самых проверенных источников - всё же уже по-наслышке.
И... не поверишь, Pifulya, у меня тоже есть родственники, которые жили в ТО время, точнее - были. Я даже помню участников Гражданской войны ( с нашей, точнее с моей стороны естественно - с красной). Вот потому я никак и не могу взять в домёк усю нонешнюю "правду". Потому как не слышал от них никаких страшилок про крававых камуняг. Про белобандитов слышал, особенно про белоказачню. Дед Гриша - старый будёновец, как рассказывал нам, пацанам про них, так даже по прошествии стольких лет зубами от ярости скрипел. Хуже фашистов были, говорил. А он знал - он и в Великую Отечественную тоже воевал. Так что я говорю, я наверное в каком-то другом СССР жил, не в том. хде усе рассказчики "правды" нонешние....  :dontknow:

0

14

Сержант милиции, история есть история... От неё никуда не деться... Сколько людей, столько мнений и точек зрения... На одну и ту же ситуацию даже два человека смотрят абсолютно по разному... Да что два человека... Даже один... Сначала под одним углом, потом под другим...

0

15

Pifulya написал(а):

Даже один... Сначала под одним углом, потом под другим...

Pifulya, ты меня прости, но вот это называется ренегатством. А насчёт - сколько людей. столько и мнений. ты абсолютно права!

0