Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Мыло" на милицейские темы.

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

"Пятницкий" вторая часть смотрю. Понятно, что сказка, но интересные сказки нравятся с детства. Жаль генерала.... я с ним во многом согласен. И как хорошо он про Советскую милицию сказал!
Кто знает, если бы такая организация имела место быть в нонешней криминальной Russiи, глядишь, иной мрази было бы страшновато делать то, что она (мразь) делать собралась. Это несколько перекликается с неплохим сериалом "Меч". Там я однозначно на стороне "Меча".

0

2

А я против таких методов... Конечно, разных нехороших людей много, но это (с моей точки зрения) не есть правильно... Просто самосуд, который (в конечном итоге) ни к чему хорошему не приводит...

0

3

Ну вот следующая серия и показала, что я правильные выводы сделал. Уничтожили "палачей" и кривая преступности резко пошла вверх.  :dontknow:

0

4

Сержант милиции написал(а):

Ну вот следующая серия и показала, что я правильные выводы сделал. Уничтожили "палачей" и кривая преступности резко пошла вверх.

В кино возможно всё что угодно... А общечеловеческие ценности никто не отменял... Да... Согласна, что бывают такие ситуации, когда приходится лишать жизни человека, но с моей точки зрения это должна быть крайняя мера...

0

5

Pifulya, я глубоко уважаю твою точку зрения! Но со своей точки зрения считаю, что вот такие крайние меры давно уже назрели. Но, ты права, в кино всё может быть. В жизни далеко не всё.

0

6

Сержант милиции написал(а):

со своей точки зрения считаю, что вот такие крайние меры давно уже назрели

Сержант милиции, а теперь представь, что будет твориться, если такие крайние меры будут обыденным делом... Пустыня вокруг будет... Кстати... Немного не в тему, поскольку речь о милицейских сериалах, но есть такой российский сериал "Закон"...
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/2357/annot ... Вот краткое описание:

Жизнь маленького провинциального города всколыхнула череда страшных и необъяснимых преступлений. Косвенные улики указывали на причастность к делам банды всеми уважаемого телевизионного ведущего популярной религиозной программы. Ему противостоит Иван Скляр, отважный и опытный судья, непримиримый "сухарь-законник", свято верящий в неотвратимость наказания.
За недостатком улик суд присяжных оправдывает убийцу, и для Ивана Скляра, проводившего процесс, доказательство вины становится делом жизни. Личная жизнь судьи осложняется тем, что от него уходит жена, а дочь влюбляется в подозреваемого преступника...

Особенно показательны в этом плане 22-ая и 23-я серии:

"Помни о мельнике"

Get Adobe Flash player

"Ваша честь"

Get Adobe Flash player

0

7

Pifulya, спасибо! Скачаю этот сериал, посмотрю обязательно. А про пустыню - не соглашусь всё же с тобой. Ну не настолько всё плохо в нашем обществе, не из одних же насильников и убийц оно состоит.

0

8

Сержант милиции написал(а):

А про пустыню - не соглашусь всё же с тобой. Ну не настолько всё плохо в нашем обществе, не из одних же насильников и убийц оно состоит.

Так и я о том же... Просто если действовать такими методами как в "Мече", в "Пятницком", очищая землю от насильников и убийц, то это то же самое и получится... Есть еще один такой мультик... Наш... Советский... Как говорится, сказка ложь, да в ней намек...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дракон_(%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)

В давние времена жил ужасный Дракон. Из своего неприступного замка он правил целой страной, жестоко угнетая и грабя народ. Много храбрых воинов пытались убить Дракона, но Дракон каждый раз побеждал их. И вот однажды мальчик по имени Маунг Тин, видя, как страдают люди от злого Дракона и его жадных слуг, отправляется на бой с чудовищем. Старая мудрая черепаха даёт ему волшебный меч. Но сначала Маунг Тин должен узнать самую главную тайну: не так трудно сразить Дракона — гораздо труднее самому не стать Драконом…


Дракон

Get Adobe Flash player

0

9

Pifulya написал(а):

не так трудно сразить Дракона — гораздо труднее самому не стать Драконом…

Pifulya, ты мудрая женщина! Вот с этим не поспоришь! Согласен, в самом справедливом и праведном деле очень трудно не стать Драконом. Но.... я не знаю. как это выразить словами, это скорее из области чувств - я всё же больше склоняюсь на сторону "Меча". Дракон должен быть побеждён!
Знаешь, Pifulya, когда неоднократно бываешь свидетелем не просто того, как закон банально не защищает потерпевшего, а ещё и делает из потерпевшего обвиняемого. а из отпетого негодяя - потерпевшего, и всё это на полном законном основании,  тут поневоле будешь сочувствовать "Мечу" и "палачам". Но это, к сожалению, только кино. Я вообще считаю, что в Пятницком с этими палачами перемудрили. Лучше бы. как раньше - показывали бы просто жизнь отдела, как в Глухаре. Обычную будничную жизнь отдела. И было бы гораздо интересней. А то намудрили.....
А форма новая какая-то не очень.... А у генералов вообще как у швейцаров гостиничных, не находишь?

0

10

Сержант милиции написал(а):

А форма новая какая-то не очень.... А у генералов вообще как у швейцаров гостиничных, не находишь?

Хм... Не присматривалась... Надо поглядеть... :)

0

11

Pifulya написал(а):

Не присматривалась...

Да оно сразу в глаза бросается. Жёлтый галун по краю козырька фуражки, жёлтый позумент по воротнику кителя. На фоне грязно-синего цвета формы смотрится как у швейцаров в гостинице.

0

12

Сержант милиции написал(а):

Да оно сразу в глаза бросается

Да я "Пятницкий" сейчас через раз смотрю... Уже как-то стало мне неинтересно... А вот "Закон" надо пересмотреть... Пасибки, Сержант милиции, навел меня вчера как-раз таки на мысль о нём... :)

0

13

Pifulya написал(а):

я "Пятницкий" сейчас через раз смотрю...как-то стало мне неинтересно...

Согласен. Уже немного не то, что было раньше. Как и с "Солдатами" - первые три сезона с интересом смотрел, а потом... хрень какая-то началась. Высасывание из пальца. Так и с Пятницким. Боюсь, что он скоро совсем себя изживёт. Но пока ничего так сказочка, смотрю потихоньку.

Pifulya написал(а):

Пасибки,

Да это тебе спасибо, Pifulya, ты же про Закон сказала. ;)

0

14

Сержант милиции, а может темку перенести из Оффтопика в Кинозал ??? Темка то о фильмах... :)... Сможешь сделать ??? :)

0

15

Сержант милиции написал(а):

оно сразу в глаза бросается. Жёлтый галун по краю козырька фуражки, жёлтый позумент по воротнику кителя. На фоне грязно-синего цвета формы смотрится как у швейцаров в гостинице.


http://s3.uploads.ru/rVQJy.jpg http://s3.uploads.ru/a8u1O.jpg

Ну вот зачем этот жёлтый позумент по воротнику да ещё и по обшлагу рукава? Фуражка, правда, парадная, видимо, на фото. А Захаров в повседневной в Пятницком ходил. Там листьев нет, просто жёлтый кант по краю козырька. Ну чем не швейцар? Зачем эти ёлочные украшения. Разве генерал от этого станет выглядеть более представительно?
И эта высокая тулья на новых фуражках..... Если нет орла вверху, зачем она нужна? Как будто сковорода на голове одета.

0

16

Pifulya написал(а):

может темку перенести из Оффтопика в Кинозал ???

Pifulya, так я специально сделал её в оффтопике. Кинозал - это когда серьёзное кино о милиции. А мы же тут про "мыло" милицейское толкуем.  Как думаешь?

0

17

Сержант милиции написал(а):

Кинозал - это когда серьёзное кино о милиции. А мы же тут про "мыло" милицейское толкуем.  Как думаешь?

Нее... Не только о серьёзном кино... А то так запутаться можно... Кино же есть разное. :)

0

18

Pifulya написал(а):

Кино же есть разное.

Ну так вот и я о том же - серьёзному - место в кинозале, мылу - в оффтопике  :)  Но если ты настаиваешь..... Я расскажу. как перенести тему.

0

19

Сержант милиции написал(а):

Но если ты настаиваешь.....

Ага... Давай перенесём :)

0

20

Усё... Перенесла :)

0

21

А вот какие еще милицейские сериалы сразу на ум приходят ??? И какие из них наиболее интересны ???

0

22

Вот я никаких сериалов не смотрел. Хотя ... Санта-Барбару, где у Круза пропала дочка, вот я переживал. Еще видел несколько серий "Последнего бронепоезда". Там произвело впечатление, что гитлеровцев показывают грамотными и подготовленными. Так оно и было на самом деле. Остальное в фильме - клюква.
А вообще, интересно обсудить произведения выполненные о советской милиции в постсоветское время.

0

23

Pifulya написал(а):

какие еще милицейские сериалы сразу на ум приходят

Стражник написал(а):

я никаких сериалов не смотрел


Стражник, может быть, ты и прав. Ведь там по большому счёту всё - клюква. Ну, может, за исключением отдельный деталей. И я их смотрю исключительно как хорошие сказки, особенно, если они со счастливым кон... (упс)  окончанием  :D
Вот, например - "Ментовские войны" - очень качественный сериал и в плане постановки, и в плане игры актёров,и в плане сюжетной линии, и в плане хеппи-энда. Такая современная былина про современных "трёх богатырей". Молодец Ставиская ( это ген.продюсер сериала) и главное, что не затягивает его, не превращает в банальное мыло.
Ещё очень понравился сериал "Лиговка". На редкость качественный и правильный сериал. По нему вообще создам отдельную тему. Про РКМ во главе с коммунистом и настоящим человекои и Советским милиционером. Современный сериал. На удивление.... После "Вторых" второй такой - нормальный. То-то я смотрю, что его по центральным каналам не показывали. Чисто случайно по "Звезде" увидел фрагмент. Скачал - посмотрел - слов нет! Как вообще отважились снять ТАКОЕ в нонешней криминально-геббельсовской Russiе?!!!

0

24

Pifulya написал(а):

не так трудно сразить Дракона — гораздо труднее самому не стать Драконом…

Pifulya, ты видела уже весь сериал http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif  В следующей серии, которая так и называется - "Победить дракона" Зимина говорит твоими словами  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

25

Сержант милиции написал(а):

Pifulya, ты видела уже весь сериал   В следующей серии, которая так и называется - "Победить дракона" Зимина говорит твоими словами

О как ... Да не видела я сериал... Честное пионерское.... :)

0

26

Pifulya, тада признавайся - ты и есть Виктория Тарасова? Ну, в смысле - полковник Зимина? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
А если серьёзно - я же говорил - ты мудрая женщина!  :)

0

27

Сержант милиции написал(а):

Pifulya, тада признавайся - ты и есть Виктория Тарасова? Ну, в смысле - полковник Зимина?

Свят, свят... Чур меня, чур.... :)

0

28

Pifulya, от Зиминой или от службы?  :D

0

29

Сержант милиции написал(а):

Pifulya, от Зиминой или от службы?

От Зиминой... Мы с ней совершенно непохожи ... Хотя еще когда работала, почему то говорили, что я на неё похожа внешне.... :)

0

30

Pifulya, всё же что-то общее есть наверняка. Ну вот как можно объяснить то, что ты практически слово в слово сказала ВЧЕРА её слова. которые она произнесла СЕГОДНЯ? Нет, это не всё так просто. Вот именно про дракона. Не про что-нибудь аналогичное. а именно про дракона. То - то же  ;)

0