Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Рождения Владимира Ильича!!!! Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



С праздником, судебные приставы !!!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

День судебного пристава в России установлен президентским Указом от 8 сентября 2009 года № 1019 «Об установлении Дня судебного пристава». Дата празднования – 1 ноября.

Впервые упоминания о судебных приставах встречаются на Руси в документах периода феодальной раздробленности. В то время приставы могли привлекать к работе войска и полицию, а наказание доходило вплоть до каторжных работ. Судебная реформа Александра II в 1864 году положила начало созданию института судебных приставов, просуществовавшего до прихода к власти большевиков, после чего он был упразднен. После этого только в 1997 году были приняты специальные законодательные акты, регулирующие сферу принудительного исполнения судебных решений. К таким документам относятся ФЗ «Об исполнительном производстве» и «О судебных приставах».

Вот принято решение, поставлена печать,
Тот, кто закон нарушил — должен отвечать.
Судебное решение кто в жизнь воплотит
И за исполнением строго проследит?

Кто кодекс знает четко, в законов суть проник?
То он, судебный пристав — закона проводник!
И под его надзором исполнится все в срок...
Тебе, судебный пристав, сегодня поздравок!!!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif

0

2

К истории вопроса.
Соборное уложение 1649
Извлечение

21. А  будет  у кого,  у ратных людей,  на государеве службе запасов и конских кормов не станет, а на торгу в то время хлебныя запасы  и  конские  кормы продают дорогою ценою,  и ему тою ценою запасов и конских  коръмов,  за  своею  скудостию,  купити  будет немочно,  а  для  ратных людей по указу царьского величества и по воеводскому розсмотрению будет  в  то  время  хлебным  запасом  и конским  кормом положена указная цена,  дешевле торговые цены,  и    86 тот,  у кого на государеве службе запасов  и  конских  кормов  не станет,  учнет  бити  челом  государю,  чтобы  ему  купити у кого хлебных запасов и конских кормов  для  его  скудости  по  указной цене,  и  воеводам  с  таким челобитчиком к тем людем,  у кого он присмотрит хлебныя запасы и конския кормы, посылати приставов, и велети  хлебныя  запасы  и  конския  кормы,  у тех людей имати по указной цене.  А велети хлебныя запасы и конския кормы  имати  по указной  цене  у  тех  людей,  у которых хлебныя запасы и конския кормы будут в лишке,  за их домашними росходы.  А  у  кого  будет хлебных  запасов или конских кормов,  сверх домашних росходов,  в лишке не будет,  и у таких хлебных запасов и  конских  кормов  по указной  цене не имати.  И без воеводского ведома и бес приставов для хлебных запасов и конъских кормов ратным людем ни к  кому  не ходити, и насильством хлебных запасов и конских кормов по указной цене ни у кого не имати,  и дворов,  где  они  учнут  стояти,  не разоряти,  и  городьбы  около  дворов  и  огородов  не  жечь и не пустошити, и в поле всякого хлеба нарочно не травити.

100. А в приставных памятех исцом иски свои описывати имянно с  ценою;  а в которых приставных памятех исцов иск написан будет без цены, и дьяком таких приставных памятей не подписывати.
     101. А будет ответчик по  приставной  памяти,  дав  по  себе поруку,   став   к  суду,  и  на  суде  выслушав  исцовы  исковые челобитной,  не отвечает,  а в челобитной  иск  написан  будет  с ценою,  и того ответчика без суда обвинити и исцов иск велеть, на нем доправя, отдати исцу.
     ...
     104. А будет кто,  приставя к кому, учнет искати одного того дела,  в  чем  приставил,  а  в  и(ы)сковой своей челобитной иску своего напишет больши или менши того,  что  в  приставной  памяти будет написано,  а ответчик учнет на него бити челом роспискою, и такою роспискою исцов в и(ы)скех их винити.

http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/1649/whole.htm#2

+1

3

Не... не буду я их поздравлять.... они для меня в одном ряду с прокрустрорскими...

0