Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

С. Кухтов. КРУГЛЯК.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

КРУГЛЯК

Недолго пришлось мне работать прорабом,
Не мог я запомнить никак,
Что как называют. К примеру, хотя бы,
Вы слышали слово «кругляк»?
Потом я чудил на мясном комбинате,
Не раз попадая впросак,
Писал в накладных не «батон сервелата»,
А просто «колбасный кругляк».
Случалось, жена затевала скандалы,
Кричала: «Безмозглый дурак!».
Я скалку, что ловко она применяла,
Всегда называю «кругляк».
Сменил я профессий до пенсии много,
Дожил до нее кое-как,
И, думаю, даже представ перед богом,
Не вспомню, что значит «кругляк».

+2

2

Но смешно. Кругляк- уже спиленное бревно.
Специфично это ещё прут круглого прокатанного металла. )))
Надо было в лесорубы для начала.)))) :flag:

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

3

Во временя позднего СССР я жил в городе, где было много заводов. И детей, независимо от их "потенциала" заставляли!  из школы проходить учебу в т.н. профт тех комбинате)) Я научилсмя на станке очень криво делать болты. Потому такая и техника у нас была) Батя купил тогда Москвич ИЖ 412, на который вмидимо такие как я, чутьт старше и с "дипломом" точили на станке запчасти)) Мы тогда от души с парнями и гопниками там развлекались)). В итоге вызвали родителей к начальнику этой конторы. Мама, как учительница и интеллигентный человек и понимая весь абсурд, сказала,  я не поеду. Ну, приехал отец полковник, сказал нах.. ему это надо. А оплеуху я ему сам дам. Ну и тем и закончилось. На "заработанные деньги" я купил два пачки жвачки "Джуси фрут", Год 90-91.  Смешная история))

Отредактировано Адвокат (2026-06-20 12:16:30)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

+1

4

Адвокат написал(а):

Смешная история))

Жизненная!

+1

5

Адвокат написал(а):

А оплеуху я ему сам дам.

дал или нет? :crazyfun:

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

0

6

mushaver написал(а):

дал или нет?

Повангую - нет, не дал! Любимый сын, пригрозить, постращать для порядка, но потом остыть.

+1

7

mushaver написал(а):

дал или нет?

Мы там чудили с пацанами. Ну, дети. Вообще на оборонке заводах при СССР хороший токарь мог зарабатывать до 500 рублей.

Подпись автора

0

8

Адвокат написал(а):

Мы там чудили с пацанами.

Красиво ушёл от ответа  :crazy: Так что, получил ты подзатыльник от бати, или нет? Давай, не увиливай! А мальчишки, ну, большинство, чудят как в голову взбредёт, иногда на грани жизни и смерти.

0

9

Лариса написал(а):

Красиво ушёл от ответа   Так что, получил ты подзатыльник от бати, или нет? Давай, не увиливай! А мальчишки, ну, большинство, чудят как в голову взбредёт, иногда на грани жизни и смерти.

Вот правда, не помню. 12-13 лет мне было. Но точно серьезной экзекуции не было)). Хотя, чудили мы там.. даже стыдно.
Тогда, как я понимаю, чтобы человек, хороший советский токарь, который отработал уже свое здоровье на большом оборонном заводе, его отправляли по связям на такую должность, чтобы учил мальчиков начальному токарному делу. 
Человеку было уже за 60 лет,  он очень плохо видел, а мы там устраивали игры.. то паклю подождем, то.. Реально стыдно! с возрастом.
А с другой стороны, ну какой из меня токарь? И почему меня обязали там работать... я даже в ПТУ не поступал и пр. Идиотизм.

Подпись автора

0

10

Адвокат написал(а):

Вот правда, не помню.

Тот случай не помнишь, но вообще, бывало, что получал?

0

11

Лариса написал(а):

Тот случай не помнишь, но вообще, бывало, что получал?

Отец никогда меня не бил. А само детство было прикольным. Начало 90-х. Можно было и книжки читать и играть в настольный теннис и "п/ извезды" получать, выбираясь в чужой район (мы меньше чем 5-6 тел не ходили в "чужой район" а я вообще не спорцмен тогда был.. но в лицо давать приходилось. .но никогда никого не калечили (вроде таких, как я) , главное пацанов знать кто из твоего района. "старшие" парни были молодцы, они нас защищали). В те времена уже приезжали  на машинах типа убитой восьмерки и в адидасах)) Был еще спорткомплекс Ока,  где они качались. Все из одного двора. Да, после Питера/Ленинграда было непросто адаптироваться. Знали бы наши мамы, чем мы занимались..))  Но меня спасло поступление в Универ в 95 году.

Отредактировано Адвокат (2026-06-21 19:58:49)

Подпись автора

0

12

Адвокат написал(а):

Но меня спасло поступление в Универ в 95 году

Как ты выбрал этот ВУЗ? Что сподвигло?

0

13

Лариса написал(а):

Как ты выбрал этот ВУЗ? Что сподвигло?

Я хотел идти на военного переводчика, с языками ок, но связей не хватало. Языковая группа 25 человек в год Запад. Прикинь конкурс. А Восток это китайский,  арабисты не мое. Сложно)
В итоге попробовали на прокурсроско-сдледственный )та же гуманитарка) , а попал на военно-юридический. На проф. отборе.

Подпись автора

0

14

Но Универ, несмотря на тяготы и лишения дал хорошее образование. Хотя, и там Людей (преподов и Офицеров), которые научили важному, единицы. Но они были.

Подпись автора

0

15

Вот видишь, твоя свобода выбора дала крен от возможности или невозможности  :crazy: И так почти всегда и у всех, что-то да подкорректирует судьба, и наши планы, и нашу жизнь. Хотя иногда и подарки, приятные сюрпризы может подбросить.

+1

Бесплатно создать форум на ixbb.ru