Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Должностная, хозяйственная преступность » Владислав Швед. Красные камни Горби. Сайт Спецназ России


Владислав Швед. Красные камни Горби. Сайт Спецназ России

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Levad написал(а):

А еще горби запомнился самым охраняемым головой.

было дело. Довелось участвовать во встрече его в аэропорту. Прилетел с Гельмутом Колем. В аэропорту не было ни ОДНОГО постороннего, ГБ, мы - милиционеры транспортники (все в гражданке и без оружия), и руководители крайкома, горкома, райкомов КПСС и ВЛКСМ. Изображали радостную толпу. Которую Горбач с Колем обходили, причем неприятно поразило,то что Коль здоровался за руку со многими, в том числе пожал и мне, как находившемуся в первом ряду и громко вякнувшему "Гутен таг"", а Горбач только презрительно молча посматривал. Как бы свысока. Охрана была многочисленна, кони еще те. При инструктаже гэбист пояснил, если люди в черном толкнут или зацепят не вякай и не быкуй. Чревато пулей. После встречи блудня села в специальные вертолеты и погнали в Архыз. А мы на базу, выпить и закусить на радостях, что все прошло тихо и гладко, без всяких ЧП. Только спустя многие годы, я узнал, что в Архызе Горбач сдал ГДР.

+1

32

Ну в Норильске он видимо промышленную добычу никеля, кобальта Меди , платины , золота сдавал. :angry: Да и всю братию участвовавшую в этой цепочке от разведки недр и добычи - до доставки готовой продукции по складам.
Уж что аэропорт очищен был от пассажиров -  то да. Но и в тундре вдоль дороги от летного поля да города выставили живые вешки . Наверно опасались громадного снежного таймырского монстра питающегося исключительно генеральными секретарями с особыми пометками. Охрана кроме сплошной стены спин по всему пути следования (и на крышах) еще колонна до колонны и сразу после него. Чудо !!!! Ни в Алма - Ате по приездам Брежнева , ни во Владивостоке где с Фордом встречи были таких каруселей я не видел.

0

33

mushaver написал(а):

После встречи блудня села в специальные вертолеты и погнали в Архыз.

соврал. Сейчас вспомнил, что было не совсем так. Не сразу они погнали в Архыз. Сперва в город поехали. Пацаны из райотделов потом рассказывали, что располагались вдоль трассы от аэропорта до города, в основном за кустами и деревьями. Перед кавалькадой несся гаишный жигуль, с которого по матюгальнику (СГУ) давалась команда прятаться и не попадаться лишний раз на глаза высоким гостям. В городе вдоль улицы, тоже был выстроен типа радостный народ, студенты-комсомольцы под присмотром ГБ и ментов. Самое главное, что никто ни фига не знал точного времени прилета и приезда, и поэтому тысячи людей, которым бы в хрен не тарахтел генсек с канцлером, вынуждены были терпеливо торчать на улице. Мы то ладно, служивые. Солдат спит - служба идет (с). Хотя и своих служебных дел выше головы. Несколько часов они покувыркались в горде, и уже ближе к вечеру стартанули в Архыз. Все это время под присмотром ГБ мы изводились в здании аэропорта. Не выпить, не закусить (с).

+1

34

mushaver написал(а):

Самое главное, что никто ни фига не знал точного времени прилета и приезда,

То же самое.
Но все равно польза от того дня была. Замполит при виде меня - вскипал как самовар. А началось со смены из суточного наряда - прибыть по форме через час.... ((((
Вот я в тото день на прибывался.)))

0

35

Итак, коллеги. Данная тема все таки находится в разделе "Должностная, хозяйственная преступность."  Поэтому, события связанные с расследованием у/д в отношении хозяйственных Ставропольского ЛВЗ, поставлявших неучтенную  продукцию высокопоставленным партийным и хозяйственным бонзам,(по показаниям свидетелей и подозреваемого)  как раз будут по теме. В чем была проблема направления дела в суд в старые добрые времена?  А в том, что надо было установить ущерб, причиненный государству. Как известно, у Мартиросяна изъято было ценностей на сумму около 600 тыс. рублей. В 1986 году - это гигантская сумма. В натуральном исчислении примерно равная 150000 бутылкам водки "Столичная" по розничной цене. Напомню, что тогда статья 93 прим - хищение гос.имущества в особо крупном размере вменялась при сумме 10000 рублей. И максимальная санкция этой статьи предусматривала ВМН - расстрел. Естественно, что следственно - оперативная бригада полагала, что при таких масштабах недостачу ревизия выявит как два пальца об асфальт. Спирт и другое сырье, применяемое для производства горячительных напитков, были в монополии государства. Строгий учет и контроль. Отработанная технология производства, нормативы потерь - все расписано, типа до грамма. Однако, первоначальная ревизия недостачи не выявила. Все было "оки - токи". Не придерешься. Назначили другую экспертизу, ревизию с привлечением других специалистов. Однако, и они не установили недостачу. СОГ начала чесать затылки, по показаниям и изъятию ценностей хищение есть, а по факту - недостачи нет. Началась кропотливая нудная работа. О результатах - позже.

+1

36

mushaver написал(а):

Однако, и они не установили недостачу. СОГ начала чесать затылки, по показаниям и изъятию ценностей хищение есть, а по факту - недостачи нет. Началась кропотливая нудная работа. О результатах - позже.


Интересно! Это что там за магия сотворилась? Умные люди, однако, делишки проворачивали. Своего рода, гении.

0

37

Да поди элементарно в бутылки не доливали ну грамм по 20-30...излишки на лево. Бутылка и этикетка не спирт.

0

38

А может разбодяживали?
Самый любопытный случай воровства, о котором я читала, там сама директриса завода спирт воровала. Но как выносила? Никто не мог понять! Приходила с маленько дамской сумочкой, куда и поллитра не войдёт, и с сумочкой уходила, ничего больше. И если бы она не допустила оплошность, (забыла дверь запереть в кабинет!), то и не догадались бы никогда! А хитрость была в том, что директриса при всей своей мордатости и щекастости, была миниатюрной женщиной. Но все видели её очень полной! Она надевала на тело спаянные из плотного полиэтилена ёмкости, заполняла водой, и шла на работу. Потом воду выливала, заливала спиртом и уходила домой. И так каждый день! Литров по 15, кажется.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Должностная, хозяйственная преступность » Владислав Швед. Красные камни Горби. Сайт Спецназ России