Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

23 февраля исполняется 100 лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии!!!! С наступающим Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота, С Днем Защитника Отечества!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новый директор

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Вот ведь как бывает: много-много лет назад, когда я училась в 9 классе, с огромным удовольствием прочитала книгу замечательного ленинградского писателя Германа Матвеева "Семнадцатилетние"...

http://s2.uploads.ru/t/nPmEv.png

Повесть Г. И. Матвеева «Семнадцатилетние» посвящена жизни советской школы, вопросам коммунистического воспитания. Герои повести — десятиклассницы. По-разному сложилась у них жизнь в семьях; у каждой по-своему проявляется характер в отношениях с педагогами, с коллективом одноклассниц. В повести поставлен ряд вопросов, волнующих не только учащуюся молодежь, но и педагогов и родителей. В ней широко пропагандируются идеи Ушинского и Макаренко.

http://lib.rus.ec/b/174073/read

А сегодня обнаружила, что оказывается есть и продолжение этой книги, называется "Новый директор"...

http://s3.uploads.ru/t/4PRU3.jpg

Книга продолжает известную повесть Г. Матвеева "Семнадцатилетние", посвященную школьной жизни. Здесь тот же главный герой — Константин Семенович Горюнов. Как и в первой книге события развертываются не только в школе, но и за ее стенами: в милиции, куда попадают несколько школьников, втянутых в воровскую шайку, дома в семьях, где по разному относятся к воспитанию детей. В центре повести — проблема воспитания школьников в труде. Перед читателем проходят интересные типы школьников, родителей, педагогов, руководителей школьного дела, честных и самоотверженных в своем благородном труде.

http://lib.rus.ec/b/334635/read

P.S. Константин Семёнович Горюнов в повести "Семнадцатилетние" - классный руководитель 10 класса школы для девочек города Ленинграда периода 1947-1948 годов. В повести "Новый директор" К.С. Горюнов с первых строк повествования - начальник отделения по борьбе с детской преступностью ...

+2

2

Pifulya, вот это отличный подарок! Спасибо за замечательные книги!

0

3

А я, к своему стыду, не читала. Надо прочесть обязательно.  Спасибо, Pifulya!
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

4

Уф... Прочитала :): практически до 3 ночи, потом вечером дочитывала :)

0

5

Что по ссылке никак не получилось пройти. Вышел через поиск яндекса

0

6

Стражник написал(а):

по ссылке никак не получилось пройти.

Значит, у тебя Либрусек тоже провайдер не пропускает. Попробуй через Флибусту http://flibusta.net/

0

7

Спасибо, за ссылку!

0