Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Идеология-документы становления советской милиции » Взгляды К. Маркса и Ф. Энгельса на природу преступности


Взгляды К. Маркса и Ф. Энгельса на природу преступности

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ВЗГЛЯДЫ К. МАРКСА И Ф. ЭНГЕЛЬСА
НА ПРИРОДУ ПРЕСТУПНОСТИ И МЕТОДЫ БОРЬБЫ С НЕЙ.

«... должно не наказывать за преступления отдельных лиц, а уничтожать антисоциальные источники преступления и предоставить каждому необходимый общественный простор для насущных жизненных проявлений».
Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т.2. – С.145.

«Первым декретом Коммуны было уничтожение постоянного войска и за-мена его вооруженным народом ... Полиция, до сих пор бывшая орудием центрального правительства, была немедленно лишена всех своих политических функций и превращена в ответственный орган Коммуны, сменяемый в любое время. То же самое чиновники всех остальных отраслей управления. Начиная с членов Коммуны, сверху донизу, общественная служба должна была исполняться за заработную плату рабочего. Всякие привилегии и выдачи денег на представительство высшим государственным чинам исчезли вместе с этими чинами».
Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т.17. – С. 342.

«С исчезновением классов исчезнет неизбежно государство. Общество, которое по-новому организует производство на основе свободной и равной ассоциации производителей, отправит всю государственную машину туда, где ей будет тогда настоящее место: в музей древностей, рядом с прялкой и с бронзовым топором».
Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т.21. – С. 173.

0

2

К. Маркс написал(а):

была немедленно лишена всех своих полити-ческих функций

Именно! А сейчас? Братцы, да что ж делается? Реформаторы  не читали этого?

0

3

Антон, в смысле  - что происходит - так реформаторы не марксисты совсем, а даже наоборот - "идейные"  противники марксизма.

0

4

Раньше была цель. Это было направляющей и движущей силой, а сейчас в полиции ( тьфу) никакой идеалогии, а сплошной обдолбанный молодняк.

0

5

Если марксистские идеалы и были целью, то весьма условной. В силу своей умозрительности, оторванности от реальной жизни. Хотя бы таковая посылка: "должно не наказывать за преступления отдельных лиц". Видимо, фразу нельзя воспринимать буквально, но сам посыл ...

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Идеология-документы становления советской милиции » Взгляды К. Маркса и Ф. Энгельса на природу преступности