Сегодня:
часы

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » ВЧК -ОГПУ в охране общественного порядка » Анализ кадрового состава ВЧК с позиций белой гвардии


Анализ кадрового состава ВЧК с позиций белой гвардии

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

На белогвардейском сайте выложен интересный материал:Социальный портрет чекистов
Автор: С.И.Белоконь Дата: 2010-10-26 07:33

http://www.belrussia.ru/page-id-2060.html
Разумеется, идеологическая оценка представленной позиции может быть разной, но с представленной точкой зрения имеет смысл, как минимум, ознакомиться.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

2

Ну все об одних и тех же - с разных углов. Евреи - враги славян забабахали революцию и устроили кровавую баню.

С другой стороны евреи , Троцкий пытались выставить себя как второе лицо по значимости в революции.
Троцкий. Лев Давидович  Бронштейн
В октябре - ноябре 1905 г. - заместитель председателя петербургского Совета рабочих депутатов (под фамилией Яновский). Был арестован и осужден на "вечное поселение" в Сибири, но бежал с пути следования к месту назначения. В 1912 г. организовал Августовский блок, направленный против В.И. Ленина и большевиков.
1916 г. в США издавал газету "Новый мир", в которой пропагандировал свою идею перманентной революции. Летом 1917 г. вошел в партию большевиков как член Межрайонной организации РСДРП. В начале июля предостерегал рабочих от преждевременного вооруженного выступления, но тем не менее 23 июля был арестован Временным правительством. 2 сентября освобожден. 25 сентября избран председателем Петротрадского Совета рабочих и солдатских депутатов . (Интересно , на сколько хорошо на тот момент этот совет был знаком с Лениным. И как бы складывалась ситуация , направляй председатель совета , свою работу против Ленина.)Так , размышления.
Однако - Внес большой вклад в подготовку восстания в октябре 1917 г и полностью поддержал Ленина. После Октябрьской революции - нарком иностранных дел, нарком по военным и морским делам, председатель Реввоенсовета Республики, член Политбюро ЦК РКП(б) и член Исполкома Коминтерна. Участвовал во всех внутрипартийных дискуссиях. В 1927 г. исключен из партии, в 1929 г. выслан из СССР. В 1932 г. лишен советского гражданства.
(Кому то очень мешал быть рядом с вождем на фотографиях .)

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

3

Levad написал(а):

Троцкий. Лев Давидович

Levad, да дело не в том, еврей там кто-то или индус, или грузин. Важно - какой человек! Вот, к примеру, за что Троцкий расстрелял Думенко, Миронова, подставил Кочубея? Тоже на фотографиях отсвечивали?
А именно еврейский вопрос лично для меня никогда не стоял. И никакой не стоял. Я уважаю все нации и ненавижу подонков любой нации. Они для меня, как и добрые люди - национальностей не имеют. Другой вопрос - национальное наследие, бережное отношение к своим национальным традициям. Но это не имеет никакого отношения к национализму.

0

4

А Троцкий ли.
Того же Миронова отозвали в Москву на должность инспектора РККА при Наркомате Военных Дел. Возглавлял наркомат Троцкий. Миронов не доехал по вызову телеграфному. Что то скромно источники умалчивают кто снимал Миронова с поезда на пути в Москву. Скромничают и про запрос Ленина в отношении Миронова.Где он ? Не знаем....
А он еще три дня кажется живым по Бутырке (или Лефортово - не помню точно) гулял.
Миронов - командарм 2. Очень не удобен был связке Буденый,Сталин,Ворошилов.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

5

Levad написал(а):

А Троцкий ли.

Ну сейчас - гадай - не гадай... Пусть не он лично, так по его команде.  Сталин тогда ещё особым влиянием не обладал. Не думаю, что это его происки. А адмирала Щасного, который увёл Балтийский флот из-под носа у немчуры, зачем было расстреливать?
Но это всё я к чему. При чём здесь к его делам - еврей он или может быть сикх? Людоеды - атаманы анненков. дутов, семёнов, краснов - чистокровные русаки. Сколько на их поганых лапах крови? Что, русские виноваты?

0

6

Ну так и что гадать . И темы еврейского вопроса плодить.
В кучу - в одну.За глаза хватит.

Были бы белые и пушистые - не было бы РСФСР

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

7

На форуме при сайте НКВД некоторое развитие национальной темы обозначилось. Правда, в известном ключе:
http://sovet-miliziy.narod.ru/forum/11-87-1#221

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » ВЧК -ОГПУ в охране общественного порядка » Анализ кадрового состава ВЧК с позиций белой гвардии