Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Театр заключённых, что он даёт?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Может кто-то знает, и сможет прояснить этот вопрос, в некоторых зонах есть театры заключённых, это что-то даёт, заключённым ли, или их охраняющим? Есть ли вообще какая-то польза и смысл устраивать на зонах театр? Я поискала по Инету, но нашла очень мало информации об этом. В основном там о театре в ГУЛАГе. И даже наш Норильский театр, оказывается был изначально создан заключёнными НорЛага. Но меня не история интересует, про то, что было я боль-мень в курсе. А что сейчас?

0

2

Лариса написал(а):

Может кто-то знает, и сможет прояснить этот вопрос, в некоторых зонах есть театры заключённых, это что-то даёт, заключённым ли, или их охраняющим? Есть ли вообще какая-то польза и смысл устраивать на зонах театр? Я поискала по Инету, но нашла очень мало информации об этом. В основном там о театре в ГУЛАГе. И даже наш Норильский театр, оказывается был изначально создан заключёнными НорЛага. Но меня не история интересует, про то, что было я боль-мень в курсе. А что сейчас?

Ну наверно Жженова нынче из тех театров и не получить , но положительные эмоции , а значит  и частичку добра даст обязательно.
Думаю так.
Не зона , но служа три года в закрытом коллективе , без увольнительных и даже населенных пунктов в зоне видимости не было. Вот на встречу нового (третьего) года решили что то разнообразить.И приготовили не только стол , но и костюмировали Деда мороза ,снегурочку , Василису прекрасную , пиратов разыграли отсебятину и .......
Бедные наши артисты. Кто то настучал адмиралу и он заявился правда все уже за столом сидели. Дав перекусить *артистов* сгребли и поволокли по кубрикам других экипажей. Вернули утром. До обеда дали поспать , а после обеда повезли по береговым погран заставам.
А если коллектив занят этим постоянно.

0

3

Я немного поясню. Есть у меня подруга, актриса, ну совершенно чумовая и очаровательная! Она время от времени носится с какими-то прожектами, которые ей сами как-то вплывают в голову, и она горячо и с огромным энтузиазмом вовлекает в свою идею других. Чаще меня. Ни один из её проектов не воплотился в жизнь, потому что всё на грани сумасшествия. Недавно была у неё мечта большая и чистая как хорошо отмытый слон, создать театр из пролечившихся наркоманов. Ну, вроде, чтобы вместо наркотиков, они  увлеклись театром. Я никогда не имела дел с наркоманами, к счастью, и эта идея меня пугала. Но подруга обвинила меня в похренизме, что я могла бы помочь вернуться к нормальной жизни людям, а мне лень оторвать... Ну, короче, допрессовала, и я решила хоть справки навести, а вообще, реально такое? Пообщалась через Инет с одним очень знающим человеком. Первый вопрос который он мне задал, а кто вас охранять будет? Понятно, что идея провалилась, ибо изначально была обречена.  А вот теперь, узнав, что я общаюсь с сотрудниками, у неё вспыхнула идея создать театр на зоне! На какой зоне? Как это всё она видит? А надо ли? На эти вопросы мне подруга ответила: "А чего ты меня об этом спрашиваешь? Вот у своих сотрудников и спроси: где и как можно создать на зоне театр?"  Может мне её на Печору отправить? Надо там такое чудо, нет?  8-)

0

4

Лариса написал(а):

Вот у своих сотрудников и спроси: где и как можно создать на зоне театр?"

Спрашивать об этом сотрудников МВД - бесполезное занятие. Уже  много лет МВД не имеет никакого отношения к "зонам" и иным местам для осужденных.

Лариса написал(а):

у неё вспыхнула идея создать театр на зоне! На какой зоне? Как это всё она видит? А надо ли?

Чтобы воплотить это в жизнь, подруге нужно:
- устроиться на службу в ФСИН в отдел воспитательной работы (или как он там сейчас называется) исправительной колонии. Так как подруга - женщина, речь может идти об ИК для осужденных женщин;
- найти взаимопонимание с "хозяином" (начальником ИК) в нужности данного процесса.
(К слову сказать, во многих ИК (как женских, так и мужских) давно существуют какие-нибудь мини-студии(секции) художественной самодеятельности и обычно это поощряется руководством). Есть ещё один гипотетический вариант - предложить свои услуги в качестве консультанта, но опять же придётся обращаться к представителям ФСИН. Дайте ей эту ссылку, пусть пообщается:

--

Если пойти любым иным путём, то получится, как всегда:

Лариса написал(а):

Ни один из её проектов не воплотился в жизнь, потому что всё на грани сумасшествия.

Отредактировано Trooper (2012-12-07 07:16:19)

0

5

Ссылка не вставляется.Попробую обмануть автоматику

//фсин.рф/press/info/     (http) - в начале ссылки

Также можно обратиться по телефону доверия ФСИН России: (495) 982-18-00

Отредактировано Trooper (2012-12-07 07:22:33)

0

6

Спасибо, Trooper! Я ей всё передам. Я представляю мою подругу служащей в ФСИН, есть большая вероятность, что зона, куда подруга внедрится, из нормальной зоны начнёт трансформироваться в филиал психушки  :crazyfun:
Нереализованность, тоска по любимому делу,  иногда рождает в человеке  всякие странные идеи. Но это скорее беда, чем вина. И как много таких людей!

0

7

Лариса написал(а):

Я представляю мою подругу служащей в ФСИН

Не спешите её ТАМ представлять. Она вряд ли будет соответствовать элементарным квалификационным требованиям к кандидату (хотя бы возрасту и состоянию здоровья), Так что пусть посредством телефона убедится, нужно ли ей это вообще.

0

8

Вообще от этой затеи есть лекарство.
Оказаться на глазах у данного контингента минут на пять.При переходе их или на объекте каком либо.
Возможно возникнет желание помочь с театром  в детском доме. Или в детском отделении онкологическом , где по долгу ребятишки лежат.
А театром заключенных пусть займутся сотрудники ответственные за воспитание.

0

9

Trooper написал(а):

нужно ли ей это вообще.

Ей нужно! Ей всё нужно! Вы даже не представляете как! Пусть хоть отвлечётся. Вообще-то ей уже за 50 лет, а в вашей системе, как я погляжу, это уже пенсионеры. Я ж говорю, разные миры!  8-) У нас только в раж входят и начинают проявлять нечеловеческую активность.  А вообще, я помню были передачи по ТВ про театры на зонах, и интересно было. И даже театральные конкурсы были с денежными призами. Полностью спектакли я не видела, но отрывки самых интересных, с точки зрения жюри, спектаклей, мне тоже понравились. И что подкупает больше всего--люди выкладываются полностью! Иногда кажется, что готовы жизнь отдать, вот прямо на сцене умереть, так отдаются роли. И смешные придумки были. Что-то вроде КВНовских. Одна сцена меня рассмешила до слёз. Банк. В банке посетители, двое из которых лакомятся мороженным в вафельных рожках. Врываются грабители в масках-чулках. Одна из грабительниц, самая лихая и напористая, не выговаривает букву "ж", произносит как "З". Кричит: "Никому не двигаться! Всем на пол!" Все падают на пол. Грабительница, увидев, что обладатели мороженного приподняли голову, орёт: "Лезать!" Те начинают лизать мороженное. Грабительница :"Быстро! Лизать!" Те стремительно лижут мороженное. Вроде глупо, а смотрится очень смешно. Сами ЗК в зале смеялись, как мне показалось, до колик в животе.

0

10

Levad написал(а):

Возможно возникнет желание помочь с театром  в детском доме.

Нет, что Вы! К детям её подпускать нельзя! Да оно их и не любит, раздражают они её. А заключённых мне не жалко, вот не либералка я.  8-)

0

11

Да можете не жалеть. Просто от общения с ними даже без контактного не пришлось бы жалеть себя и подругу. Слово и лечит и ранит.
Ну в общем помогать существующему коллективу и пытаться создать , не одно и то же.

0

12

Лариса написал(а):

А заключённых мне не жалко, вот не либералка я.

Лариса, так заключенные разные бывают... Даже среди сотрудников органов внутренних дел...

0

13

Pifulya написал(а):

Лариса, так заключенные разные бывают...

Это конечно! Но моя подружка и не Джек-Потрошитель! Рехнуться с её подачи, такая возможность есть, а так, никакого вреда. Поэтому к детям ей и близко подходить нельзя. А заключённые, уже как-никак тёртые калачи. Я это имела ввиду.

0

14

Лариса, ясненько :)

0