Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Письма убийцам.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вчера на одном форуме прочла о том, что у нас оказывается, так же как в Америке (что меня несказанно удивляет!) убийцам, сидящим в тюрьмах, пишут восторженные письма дамочки, и даже признаются им в любви! Чуть ли себя не предлагают. И таких писем много! Ну, то что эти особи женского полу с головой не дружат и имеют моральную дистрофию, близкую к полному высыханию и распаду, у меня сомнений нет. Удивляет только--почему?!!! Или они так на весь мир озлобились и переполнены ненависти, что им любы те, кто ни за что, ни про что, людей убивают? Ну, ладно, бывают моральные ****. Или больные. И с этим надо смириться. Раз исправить нельзя. Но у меня другой вопросы: а как они узнают куда писать? Отдают ли эти письма убийцам в тюрьме? Могут ли они переписываться? Если кто-то в теме, то расскажите, пожалуйста. Очень интересно. И что, в СССР тоже такое было? Или это новые веяния, подсказанные американскими фильмами?

0

2

Лариса написал(а):

Отдают ли эти письма убийцам в тюрьме? Могут ли они переписываться?

Это единственное, на что знаю ответ. Согласно УИК (уголовно-исполнительному кодексу) осужденным к лишению свободы разрешается получать и отправлять за счет собственных средств письма и телеграммы без ограничения их количества. При этом как входящая, так и исходящая корреспонденция подвергается цензуре. Из этого следует, что письма убийцам всё-таки отдают. А вот что движет дамочками, которые вступают в такую переписку (превращаясь в так называемых "заочниц") - это вопрос к психологам (или психиатрам).

0

3

Trooper написал(а):

отправлять за счет собственных средств письма и телеграммы без ограничения

А если денег нет? Разве не бывает так, что у человека нет никого, кто мог бы, или захотел, прислать деньги? И вообще ничего не присылают. Как они, такие вот сИроты выкручиваются?

0