Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Должностная, хозяйственная преступность » Классовое общество и мафия. Взгляд современных марксистов


Классовое общество и мафия. Взгляд современных марксистов

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

На сайте украинских социалистов интересное мнение:
От беспорядочного грабежа к грабительскому порядку

Опубликовано Октябрь 24, 2006 автором admin
Указ Ельцина о борьбе с организованной преступностью привел к некоторому замешательству в рядах «коммунистических» поклонников «порядка». Если правительство Ельцина является правительством мафии, то из-за чего оно вдруг вздумало с мафией бороться? Не есть ли это всего-навсего слова, за коими не последует никаких действий? А если такие действия последуют, то не обязательно ли для оппозиционных сторонников «порядка» поддержать усилия правительства?
Чтобы разобраться в вопросе, почему Ельцину потребовалось начать крестовый поход против преступности, следует проанализировать процесс возрождения капитализма в бывшем СССР. Реставрация капитализма вовсе не была результатом злой воли Горбачева или коварных происков ЦРУ. Она имела причиной желание бюрократов, распоряжавшихся государственной собственностью, перестать быть просто управляющими и стать собственниками. Однако, сама бюрократия СССР вовсе не являлась однородной. Она делилась на различные группы с противоречащими друг другу интересами. Сверх того, эти интересы отнюдь не были одинаковы на различных стадиях трансформации бюрократии в новую буржуазию.

http://sozrev.org.ua/archives/2858

0

2

По этой ссылке можно прослушать рассказ Кургиняна о, на мой взгляд, интересном, если так можно выразится, расследовании по делу Макгнитского. Я была очень удивлена! Посмотрите! Мне очень бы хотелось услышать ваше мнение.
http://www.youtube.com/watch?v=tw8bxhQ5AM8

0

3

Посмотрел, хотя очень трудно сеть тянет видео. Пока отмечу - вот версия С. Кургиняна.
Развитие дела Магницкого. Что интересно, либеральное издание изложило версию:
http://www.kommersant.ru/doc-y/2140455

0

4

Развитие дела магницкого. Что интересно, либеральное издание изложило версию:
http://www.kommersant.ru/doc-y/2140455

Вообще, социалисты довольно бестолково излагают. Например:

привел к некоторому замешательству в рядах «коммунистических» поклонников «порядка»

Во-первых, какое уж там замешательство! Почитайте книгу В. Илюхина - аргументированный, грамотный анализ происходящего. Никакого смятения.
Во-вторых, почему то настроение оппозиции на "порядок" дается именно так - в кавычках. Зачем кавычки? По мнению укр. социалистов у российской оппозиции "это что то особенного?"

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Должностная, хозяйственная преступность » Классовое общество и мафия. Взгляд современных марксистов