Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Роль внештатников ГАИ (вред или польза)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Сообщение от Ветерана дорог
Толклось у меня в свое время человек 25-30 внештатников, даже командир взвода был, сидел в ГАИ за счет спонсора, помогали постоянно, ни одно городское мероприятие без них не обходилось....

0

2

"Ветеран дорог"  написал(а):

Толклось у меня в свое время человек 25-30внештатников, даже командил взвода был, сидел в ГАИ за счет спонсора, помогали постоянно, ни одно городское мероприятие без них не обходилось....

У нас в отделе каждый второй, по моему, четверг, после занятий проводились рейды по ГАИ. В свободное от основной службы время приглашались все желающие :)  Я ходил регулярно. И внештатники были тоже. Это же лучше, чем дружинники даже. Как правило - внештатник почти свой, а кое-кто вообще свой человек. Нас, участников рейда из других служб, прикрепляли к инспектору ГАИ. Всегда с нами были пара внештатников, когда один. Готовые свидетели, очень удобно. И если форс-мажор какой, тоже толковые помошники. Помню случай, пьяного кразиста задерживали часа в три ночи на дороге между городом и буровой. Инспектор, я, и внештатник. Загнали его в кусты, а там ещё в кабине трое, кроме водилы. Побились славно.    Взяли всех. Морды им поразбивали, конечно, в такой свалке соблюди, блин, попробуй, соцзаконность. Нам, конечно, тоже перепало :) Но внештатник молодец, бился с нами на равных, хотя сам по основной работе - водила. Но самое главное - те черти, чтобы как-то отмазаться от лишения прав и сопротивления сотрудникам, написАли заяву в прокрустратуру. Грамотно всё - побои сняли, свидетельская база, короче, прокурорские ухватились не по детски. Так вот если бы не внештатники(инспектор ГАИ и второго подтянул), неизвнстно ещё, чем бы всё закончилось. А так всем чертям срок условный, а водиле, кроме лишения прав, тонко намекнули, что ему на дорогах города будет реально тесно. Не знаю, что потом с ним было, но в городе я его больше не встречал.
Так что внештатники именно для службы ГАИ - помощь хорошая была.

0

3

Внештатники в основном шли как понятые или свидетели .  Их роль по  поддержанию общественного порядка мала и  малозаметна.  По сути , они  в основном были в ГАИ . Помогали проводить техосмотры, дежурили в паре с инспекторами ГАИ ( сам это прошел ) .  Бывали конечно и боевые  мужички , но редко это было  . При сегодняшней  жизни и таких не осталось.  Все в прошлом  .

+1

4

Заноза написал(а):

При сегодняшней  жизни и таких не осталось.  Все в прошлом  .

Да как сказать.... У нас в городе гайцы так и работают с внештатниками. В экипажах я их не видел, но на стационарном посту постоянно, даже ночью, кто-то из них дежурит. А вот боевые они именно сейчас или нет - не скажу, не сталкивался.
Ну и немного не совсем в тему - все барыги в городе, ну или практически все - внештатники у БЭПовцев  :D

0

5

Интересно, они какие льготы имеют, или  получают  оплату  ?  А если не то и не это, то ради чего ?  На патриотизм как-то не катит ..

0

6

Заноза написал(а):

они какие льготы имеют

Честно говоря, не знаю точную информацию по этому вопросу, могу лишь предположить - просто дружба с милицией. По нынешним временам это немало. Гайцовские внештатники - понятно, а вот по бэповским так своими глазами видел, как работают их "льготы". Как-то на рынке на овощном лотке нас серьёзно обсчитали. Даже не смутило то, что мы были в форме (закупались на  обмывание звания).  Когда мы это обнаружили, то потребовали предъявить сертификаты соответствия и цены. Просто, как покупатели. Ничего не добившись, закусили удила и поехали к участковым. Участковый выписал бумагу на проверку торговой точки, подписал у начальника отдела и мы поехали опять туда. После начала проверки, буквально через минут пять-десять подкатил шикарный джипер-лексус, откуда выползло "братское" создание - хозяин этой (и не только этой, а практически всей сети в городе) точки. А следом за ним - и.о нач. ОБЭП. Барыга обрушил на нас весь свой "хасподский" гнев, заявив, что мы устроили ментовский беспредел и он тотчас же пишет заяву прокурорским. Ну, соответственно, что завтра мы уже носить погоны не будем, короче - весь дежурный набор антимилицейских страшилок. :D А бэповец его поддержал, заявив при этом, что сие создание является внештатником бэпа. Но когда мы довольно жестковато объяснили суть вопроса, сдулись оба, а барыга предложил всё купленное нами забрать просто так, в качестве морального ущерба. :D  Закончилось всё тем, что нам пересчитали всё с точностью до копейки, мы расплатились и уехали отмечать, пригласив и участкового. А он проверку добил таки до конца и потом рассказал нам, что того барыгу, как хозяина, должны бы оштрафовать. А вот оштрафовали его или нет - сия тайна велика есть.
Это я к вопросу о нынешних "льготах" внештатников.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0