Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кинологические подразделения МВД СССР.

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

А сейчас у меня папильон. Сёма. Собака-бабочка.Прелесть.

0

32

milizioner написал(а):

Бред. Бластер, вот твой Туман взял бы корм от чужого? И вообще подпустил бы к себе?


   Да нет конечно! Конвойных собачек учат к отказу от корма не только поданного из чужих рук, а и найденный собачкой на земле. Правда, жестоко приучают к отказу от корма. Электричеством. А по-другому нельзя. Ну а если крендель какой подошёл, то Туман просто его отоварил по полной. Спокойно так, без лая.

0

33

milizioner написал(а):

папильон

Типа морской свинки только пушистая?

0

34

milizioner написал(а):

А сейчас у меня папильон

  Зайду в интернет посмотреть фото этой породы, так как ранее не слышал про них.

0

35

Ещё один штрих-эпизод из службы кинолога.... Собакина вдобавок к ОКД и спец дрессировке нужно приучать не бояться выстрелов. Во всяком случае звука. Начинается это так. Поскольку мы служили в ВВ, служба была "через день на ремень". Так вот в свободное время нас гоняли на стрельбище стрелять. Я своего Тумахена снчала в 50 метрах привязывал от рубежа стрельбы, а потом всё ближе и ближе. Чтобы привыкал. Ессно, для его же спокойствия я рядом с ним находился, когда парняги начинали тарабанить с автоматов и пулемётов на рубеже огня. Ну и постепенно Туман придвигался к линии огня. И спокойно переносил стрельбу из автоматического оружия от себя на расстоянии 5-и метров. А рядом было стрельбище учебки погранцов. Ну мы же все срочники, потому общий язык нашли быстро. Я у них сразу выпросил шапку - воркутинку. Это такой особый вид шапки для Заполярья. А ещё погранцы стреляли из КПВТ. Служивые знают, что это такое. И с крупняка БТРа. Мы с Туманом ходил и это послушать.
   Так вот когда у нас раз в месяц проводились как правило по воскресеньям (задача - массовые беспорядки на зоне) учения. А это я вам скажу, 15 км от част, что стояла на окраине Воркуты, а ломиться надо было до посёлка Северный, где строгач был. Так вот не все добегали. Те, кто совсем доходил, те уже в КРАЗе бортовом доезжали.
    Вот часть жуликов на зоне имитировали якобы беспорядки. Мы клином выстраивались у ворот. Ворота раскрывались и на полном ходу в зону врывались 2 пожарные машины с сетками на окнах и вдоль линии колёс. Я мог быть в любой группе, как правило рассредоточения и конвоирования. Для общего антуража велась пальба холостыми (чтобы летели не одиночными на ствол прикручивалась специальная насадка). Так вот я у ворот приседал на корточки и шарашил с автомата холостыми в небо. Туман уже настолько привык, что я в полуметре от него стрелял - а тот только ушами прядал.
   Единственное, чему не учили наших конвойных собачек - это не бояться лошадей и вспрыгивать в седло к всаднику. Это пограничные собаки так делали. Да и лошадей у нас не было. Урал, БТР, КРАЗ - вот и все наши средства передвижения для солдат.

+1

36

Риенци написал(а):

Знаешь как коней для тачанок приучали не боятся выстрелов?

Примерно также, как и Бластер писал про служебных собак. Я в своё время спецлитературу по дрессировке служебных собак читала, так там писали, что начинают приучать собак к стрельбе во время кормления, стреляя холостыми на достаточном расстоянии от них.

0

37

Белка написал(а):

Я в своё время спецлитературу по дрессировке служебных собак читала, так там писали, что начинают приучать собак к стрельбе во время кормления, стреляя холостыми на достаточном расстоянии от них.


  Ну Белкнвилле! Кто же мне даст автомат из рожпарка стрелять на питомнике, когда там стоит чавкание приехавших со службы собачек!  Да они потом после такой истребительной атаки к миске с кашей не подойдут.

0

38

Всё про коней, и бубенцы с тачанкой перенесла сюда:  К истории конной милиции

0

39

Лариса
Моя имха такая...курилку нужно систематизировать. А то смешалось там всё, кони, люди, водка с яйцами под пиво, хоккей и выкройка с котами.

0

40

Риенци написал(а):

курилку нужно систематизировать.

Вы невнимательны, сэр. Распределено! Коней к коням, котов к гостям, а куда забросили яйца с пивом уже не помню.

0

41

Я продолжу про дрессировку служебных собачек. Жулики - это такие хитрые люди! Они ещё и через подкопы сбежать стараются. Не, ну есть системы что срабатывают на осыпание грунта.
Так вот в Сыктывкаре
э на базе дивизии, куда нас с собачками призывали. Там проложены были под землёй коммуникации с узкими трубами. Неверующим антропам - Нижний Доманик, там и наши дивизионные собачки по трубам в земле пробирались. Ну должна собачка пробраться туда, куда я не пролезу и оттуда притащит, что она задержала.
  Сначала ей страшновато. Тут инструктору (это я) надо быть рядом и лезть туда же. Это в первый раз. Чтобы потом, слыша мой голос в тоннеле или в завале (МЧС) могла не чувствовать себя одинокой и продолжать работу.

0

42

бластер написал(а):

слыша мой голос могла не чувствовать себя одинокой.


Просто как о женщине.  :crazy:

бластер написал(а):

Жулики - это такие хитрые люди! Они ещё и через подкопы сбежать стараются.

Как вариант.

http://sh.uploads.ru/t/LzA7F.jpg

0

43

Лариса написал(а):

Вы невнимательны, сэр.

Товарищ. Ненадо по англо сакски с мелкобуржуазным уклоном.

0

44

А вы знаете, Лариса и Риенцы Вы оба по-своему правы. Ну вот принимать в Следственный Изолятор № 1 ежедневно всё то, что мои коллеги с территории разных районов приволокли в ИВС, а потом успешно переправили в пенаты. Причём это город масштаба не Саранск, Воронеж или Пенза.
  Нисколько не умаляю достижений и работы сотрудников упомянутых мной городов. Там у них тоже было в службе будь здоров.

0

45

Собачки очень интересные сотрудники ( а как иначе-то, службу несут как и люди). Но вот те, кто их считают их бессловесными тварями.... Неправда. Они без слов понимают..
Ну вот я своим Собакиным на службе коротким Воркутинским летом сяду на берегу Усы. А там в полярное лето что в 3 дня, что в 3 ночи солнце на одном рубеже стоит.
Я сел на бережке. Думаю о вечном (ну или о главном). Мой Туман оббежал ближайшие местности (ну а как он иначе то будет себя и меня чувствовать). Я вот сижу, про Наташку задумался.. Тут мокрый нос сначала мне на плечо улегся. Ну а потом ему же тоже скучно. Общения хочет. И мокрый нос сначало в щёку мне.

0

46

А я то о дембеле задумался. И этот каналья обходит, встаёт напротив меня. Не, ну я же понимаю, на что меня раскручивают. Отвечаю " И что,  я вот счас всё брошу и начну с тобой заниматься беготнёй"
  Отворачиваюсь... Типо не желаю выполнять его желания. Этот перец садится рядом, тоже смотрит на р. Усу, но минуты через  5 очучаю нос вместе  с мордом у себя под локтем. Ну как такому откажешь!
    Ну пошли беситься, потом, набесимся, ты в вольер на свежее сено спать - ну а я на койку в караул.

0