Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

95 лет с момента создания службы участковых уполномоченных!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лиговка.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Давно хотел создать эту тему. Сериал хоть и современный, но довольно качественный и не лживый, на мой взгляд. Начальник розыска - коммунист, его опер - комсомолец. Историческая правда. Присутствует, конечно в УГРО и оборотень, то есть - текучий мОмент соблюдён, но подчёркнуто, что это всё же не закономерность, а трагическое исключение. Есть, конечно и ляпы, как не быть, столько лет прошло, но в целом, по моему мнению - сериал качественный и не ренегатско-геббельсовский, а посему на центральных каналах я его не видел, чисто случайно увидел на "Звезде". Скачал, посмотрел, был приятно удивлён, что в нонешнее подлое время ещё ставят ТАКИЕ фильмы. Поэтому создал по нему отдельную тему, а не вставил в милицейское мыло. Впрочем судите сами, если будет желание. Но вот мнение уважаемого Акула я бы очень хотел услышать.

http://s2.uploads.ru/t/LMazs.jpg http://s3.uploads.ru/t/tZCQA.jpg

Лиговка
Дата выхода в России (или в Мире): 01.01.2009

Жанр: Детектив, Криминал, Русский сериал

Продолжительность: 12 х 0:48:00
Компания: Никола Фильм

Канал: ТВ Центр

Режиссеры: Александра Бутько, Алексей Молочник

Продюсеры: Александр Олейников, Анастасия Торлакян, Евгений Григорьев

В ролях: Игорь Ботвин, Линда Лазарева, Владимир Стеклов, Яков Шамшин, Гали Абайдулов, Артур Ваха, Юрий Ицков, Александр Панкратов-Черный, Аркадий Коваль, Константин Воробьев, Лев Елисеев, Юлия Галкина, Александр Адабашьян, Нодар Джанелидзе, Борис Смолкин, Андрей Федорцов

1925 год. Расцвет НЭПа. На фоне прекращения красного террора, частичного восстановления общественных свобод и роста капиталов граждан — процветают мошенники и преступники всех мастей.

Лиговка, самый криминально опасный район Ленинграда. Многие из здешних жителей чуть ли не с рождения приобщаются к уголовному миру. Запутанная система проходных дворов способствует устроению бандитских налетов. Криминальную власть на Лиговке держит банда неуловимого и загадочного Лехи Черта.

По путевке губкома комсомола на работу в местное отделение милиции направлен Леонид Самойлов. Парень увлечен книжками о Шерлоке Холмсе. Его привлекают тайны криминалистики, романтика борьбы за справедливость. Заметив у стажера задатки оперативника, начальник УГРО Григорий Шмаков лично оказывает ему помощь и поддержку.

Ленька влюбляется в приемную дочь Шмакова Женьку. Но девушка увлечена другим мужчиной — лучшим оперативником лиговского УГРО Василием Красильниковым. Непримечательное на первый взгляд дело о гоп-стопе, порученное для тренировки новичку Самойлову, оказывается связанным с убийством крупного предпринимателя-частника, владельца швейной мануфактуры. Милиция выходит на след главаря лиговских жиганов Лехи Черта. Однако бандиты все время опережают милицию в своих действиях. Шмакову приходится признать печальный и тревожный факт: в УГРО предатель…

Содержание серий
Сезон 1: Эпизодов 12

Фильм 1. "Гоп-стоп" (2 серии)
Расцвет НЭПа и… разгул преступности. Особенно опасно появляться в одном из районов Ленинграда – Лиговке. Запутанная система проходных дворов как нельзя лучше приспособлена для бандитских налетов. Но и не каждому бандиту можно безнаказанно пройти по Лиговке, если он не принадлежит к банде неуловимого Лехи Черта.
Именно в это неспокойное время на службу в местное отделение милиции поступает Леонид Самойлов. Любитель книг о Шерлоке Холмсе, он мечтает о раскрытии страшных тайн и романтике борьбы за справедливость. Энтузиазм юноши находит поддержку у сыщика со стажем Григория Макаровича Шмакова. Для тренировки Шмаков поручает Самойлову безнадежное дело о гоп-стопе — не раскрыть, конечно (это никому не под силу), а опросить потерпевших и свидетелей, собрать материал, чтобы было что показать начальству. Сам же Шмаков занят «более серьезным» делом: налетом на квартиру и убийством мануфактурщика Быкова, его жены и прислуги. Неожиданно между двумя делами обнаруживается связь.
Не заставляет себя ждать и любовный треугольник. Ленька влюбляется в приемную дочь Шмакова Женю. Но герой девичьих грез – вовсе не новичок Самойлов, а лучший оперативник лиговского УГРО Василий Красильников. Тем временем сыщики выходят на след Лехи Черта. Но почему-то бандиты все время на шаг опережают милицию. Неужели в УГРО завелся предатель?..
Не заставляет себя ждать и любовный треугольник. Ленька влюбляется в приемную дочь Шмакова Женю. Но герой девичьих грез – вовсе не новичок Самойлов, а лучший оперативник лиговского УГРО Василий Красильников. Тем временем сыщики выходят на след Лехи Черта. Но почему-то бандиты все время на шаг опережают милицию. Неужели в УГРО завелся предатель?..
Фильм 2. "Гастролеры" (2 серии)
На Лиговке совершено дерзкое, хорошо спланированное ограбление торгсина. Очевидно, что это дело рук чужаков – именно через это заведение лиговские бандиты во главе с Лехой Чертом сбывали краденое. Милиционеры и бандиты начинают вести параллельные расследования.
Люди Лехи Черта все время опережают сыщиков и в итоге первыми находят грабителей. Однако по каким-то одному ему известным причинам Леха не разрешает их убивать и позволяет милиции одержать победу…
Фильм 3. "Мадам Зи" (2 серии)
Проваливается очередная милицейская облава — сыщики находят лишь записку от Лехи Черта, издевательски сообщающего, что он осведомлен о планах милиции лучше, чем они сами. В УГРО всерьез берутся за поиск предателя.
Тем временем происходит пять очень похожих налетов на нэпманов. Переодетый Самойлов посещает салон предсказаний «Мадам Зи». Владелица салона Зинаида, заподозрив в Самойлове сотрудника ГПУ, травит его хлороформом. Молодой человек чудом остается жив. Придя в себя, он решает все же «раскрутить» Зи
Фильм 4. "Золотые руки" (2 серии)
На Лиговке появляется новый жулик. Он приехал из провинции с полным чемоданом фальшивых денег, доставшихся ему по наследству, и остановился у своего отца, который бросил его вместе с матерью 20 лет назад.
В этот период старые дензнаки выводятся из обращения и сжигаются. Вводятся новые, соотнесенные с золотым червонцем. Отец обладателя фальшивого капитала задумывает аферу с казино, благодаря которой планирует заменить фальшивые купюры настоящими и пуститься в бега, оставив с носом и как снег на голову свалившегося сына, и надоевшую жену. Вот только проигравшим при этом должен остаться… сам Леха Черт. Не слишком ли велик риск?..
наиду, несмотря на прямой запрет начальства…
Фильм 5. "Бриллианты Натанзона" (2 серии)
Ювелир Ефим Натанзон, один из самых богатых людей Ленинграда, переезжает на Пушкинскую улицу, расположенную недалеко от Лиговки. Естественно, вскоре бандиты наносят ему визит. Однако в квартире Натанзона они находят гораздо меньше, чем ожидали. Леха Черт выясняет, что ювелир вкладывает все деньги в алмазы, которые ему привозят из-за Урала. Тогда бандиты грабят ювелира после его встречи с продавцом.
Все это Самойлов узнает от своего осведомителя. Но подобный метод работы вызывает резкую критику со стороны Ленькиного начальства — в то время сотрудничество с бандитами не практиковалось милицией. Только благодаря положительному результату своих действий Самойлов остается в УГРО.
Между тем Шмаков и Самойлов независимо друг от друга узнают, кто же предатель…
Фильм 6. "Конец великой эпохи" (2 серии)
Леха Черт стремительно теряет авторитет на Лиговке. Виновником этого он считает Шмакова и объявляет его своим личным врагом.
Женька, решившая поставлять бандитам ложную информацию, сообщает им о готовящейся облаве. Однако перехитрить Черта непросто. Он сдает девушку в ГПУ как пособницу бандитов. Шмаков отстранен от работы в УГРО, Женьку сажают в следственный изолятор.
Банда Черта совершает налет на милицейский участок, берет под контроль здание, вскрывает арсенал и выпускает заключенных из камер. Завязывается бой…

Скачать сериал без регистрации:  http://www.fast-torrent.ru/film/ligovka.html

0

2

Сержант милиции написал(а):

Присутствует, конечно в УГРО и оборотень, то есть - текучий мОмент соблюдён,  Но вот мнение уважаемого Акула я бы очень хотел услышать.

 

Увы видел фильм не сначала и не целиком, но два момента отмечу. 1.Не очень понравилось что все  одеты несколько опереточно. Если  девушки комсомолки то все  поголовно в красных косынках как с плакатов. Одежда на всех с "иголочки", а это послевоенное время  готовой одежды почти нет вся страна ходит в перешитом либо с чужого плеча.  Да и говорят  фразами  как с партсобрания. Лозунги и идеалы это конечно хорошо, но не нужно из живых людей делать роботов. Местами излишний пафос не в тему.
2. По поводу "оборотня" не думаю что это дань "текучему моменту"  вспомните уйму фильмов советских времен "Трактир на Пятницкой", "Свой среди чужих - чужой среди своих", "20-Е ДЕКАБРЯ" в которых  т.н.  "оборотни" так же присутствуют.  Да и судьба  реального  налетчика Пантелкина (Пантелеева) бывшего  сотрудника ЧК говорит о том что  "оборотни" в  "суровые двадцатые" в рядах милиции и даже ВЧК вполне  попадались. Для нынешнего  времени картина достойная, но мне все же больше по вкусу классика ("Сотрудник ЧК", "Жестокость", "Испытательный срок").

Да а по "Марьиной роще" видимо  ДолБогароф  просто дважды награжден медалью "20 лет РККА"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

3

Офисный Акул написал(а):

увы видел фильм не сначала и не целиком,

Так ведь, кто ж мешает? Там регистрация не нужна. Ресурс хороший, проверял лично. Качайте на здоровье и смотрите. :)

Сержант милиции написал(а):

Скачать сериал без регистрации:  http://www.fast-torrent.ru/film/ligovka.html


Офисный Акул написал(а):

Не очень понравилось что все  одеты несколько опереточно.

Ну тут костюмеры перестарались в другую сторону. Думаю, всё же это не самое худшее, тем более - по нынешним временам. А пафос - так ведь кто знает, в то время люди свято верили в идеалы Революции. Может и пафос имел место быть. Лучше уж такой пафос. чем геббельсятина беспросветная.
По "оборотню" согласен с Вами полностью!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

Офисный Акул написал(а):

Для нынешнего  времени картина достойная,

Вот именно это я и имел ввиду. когда создавал тему. И я рад, что услышал подтверждение этому от Вас!

Офисный Акул написал(а):

мне все же больше по вкусу классика ("Сотрудник ЧК", "Жестокость", "Испытательный срок").

Ну, это само собой...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  Только больше мы ТАКИХ фильмов от современных постановщиков не дождёмся! Слава Богу, что есть режиссёры и продюссеры, которые "Лиговку" поставили!
Кстати, сериал "Смерть шпионам", все части, тоже из этой серии. А "Вторые" так вообще молодцы!!!
Есть ещё "Спасите наши души". Думаю по нему отдельную тему открыть.

Офисный Акул написал(а):

по "Марьиной роще" видимо  ДолБогароф  просто дважды награжден медалью "20 лет РККА"

http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
Хотя вообще -то ему больше к юбилею вермахта медали подходят.

0