Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Одна из версий по гибели С. Есенина

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Изба-читальня. Литературно-художественный портал
Убийство Сергея Есенина. Часть 1. Политический треугольник

“Мир новостей” начинает публикацию сенсационных подробностей гибели Сергея Есенина. Время, отделяющее нас от рокового вечера 27 декабря 1925 года, - это 83 года фальсификаций и мифов. До сих пор официального расследования в рамках уголовного дела по факту смерти поэта не проводилось. Кому могло понадобиться убивать Есенина? Есть ли доказательства убийства? Попробуем ответить на эти вопросы. Мы не собираемся подменять следствие. Окончательное слово за Прокуратурой РФ. Россия имеет право узнать подлинные обстоятельства гибели ее величайшего поэта.

http://www.chitalnya.ru/work/59565/

0

2

Стражник написал(а):

Окончательное слово за Прокуратурой РФ

А разве можно что-то сейчас расследовать? По прошествии стольких лет! Уже и все, кто мог что-то сказать по этому делу, умерли. Возможно остались какие-то письма и дневники, бумаги, из которых можно что-то почерпнуть. Но вопрос, а всё ли там написанное правда?

0

3

В приведенной статье упоминается "расследование" некоего Эдуарда Хлысталова. Я, каюсь, просматривал это сочинение. Впечатление, что кто то состряпал литературный аналог голливудского экшена "Горячие головы".
Напомню - горячие головы - убойная пародия на голливудские же военные боевики. Книга Хлысталова - впечатление пародии на антисталинские произведения. Сам автор, как водится, несуразности характера своего произведения не чувствует.

Много лет назад мне, старшему следователю когда-то знаменитой Петровки, 38, неизвестное лицо прислало две посмертные фотографии великого русского поэта Сергея Есенина. Поэта, видимо, только что вытащили из петли и положили на кушетку, где и сфотографировал его криминалист. Читая литературу о жизни и творчестве поэта, я сформировал образ Есенина: пьяница, хулиган, бабник, кулацкий поэт, революции попутчик, антисемит и самоубийца. После трагической гибели поэта в печально известной ленинградской гостинице «Интернационал» (бывшей «Англетер») ко всем другим чертам характера ему навесили и сумасшествие...

http://www.hrono.ru/text/2003/hly_esenplus.php
Заметил, что автор приведенной статьи относится к Хлысталову всерьез.

0

4

Врать не буду пока не читал, но ежели там  старый баян про то как  ебреи-камисары из крававого ОГПУ  затушили  светоч русской поэзии, то  и желания особого читать не возникает.

+2

5

Офисный Акул написал(а):

жели там  старый баян про то как  ебреи-камисары из крававого ОГПУ  затушили  светоч русской поэзии, то  и желания особого читать не возникает.

Браво, Акул! Аплодирую стоя!

0

6

Офисный Акул написал(а):

затушили  светоч русской поэзии,

Он, судя по всему, сам себя затушил. Почитать его последние стихи, так уже при жизни отходную себе пел.

0

7

Лариса написал(а):

Почитать его последние стихи, так уже при жизни отходную себе пел.

Была версия что "предсмертные вирши" кровью пиита начертал таки  умучивший его   "палач из ЧК" правда проблема в том что  примериваемый на роль  сию человек  (личность реально малоприятная)  явно   по уровню развития  мог написать  типа "муха села на варенье вот мое стихотворенье" не более.

0

8

Офисный Акул написал(а):

Была версия что "предсмертные вирши" кровью пиита начертал таки  умучивший его   "палач из ЧК"

Фьють!!! Так пусть проведут стилистическую экспертизу. Сейчас этим пользуются все авторы, чьи произведения украли, или они считают, что у них украли. И по отзывам экспертиза точна и убедительна. Что там осталось от палача ЧК: допросы, письма, а может тетрадки с собственными стихами?! Вот пусть и сравнят с теми стихами, которые, якобы его. Для меня так совершенно ясно, что писал сам Есенин. Его особый стиль и слог! Да ну, нафиг, даже говорить об этом!  :crazyfun:  :crazy:  :D

0

9

Основой версии конспирологов об убийстве Есенина служит  якобы гематома на лбу. Мол  злодей чекист Блюмкин (бестия еще та вспомним  убийство германского посла Мирбаха и эсеровский мятеж) ударил поэта рукоятью револьвера и оглушил, а уже потом  инсценировал  самоубийство путем повешения. Но на деле след на лбу объясняется куда прозаичнее. Поэт повесился на  трубе парового отопления и  головой соприкасался с раскаленной трубой  отсюда и  след от  буквально "сварившихся" мягких тканей, но  любители заговоров видят в этом "руку кровавой ЧеКи"

0

10

Офисный Акул написал(а):

ударил поэта рукоятью револьвера и оглушил, а уже потом  инсценировал  самоубийство путем повешения.

Откуда такие познания?  Именно рукоятью револьвера? Не набалдашником трости, не подсвечником, ни чем другим? Так и хочется спросить писавшего: рядом стоял, когда Есенина убивали? Помогал, может?  :crazy:

0

11

Вот, встретился афоризм, правда касающийся Шекспира, но и в этой теме, по теме  8-)

"Чтобы решить, кто написал "Гамлета" - Шекспир или Фрэнсис Бэкон, достаточно было после вчерашнего представления вскрыть могилы обоих, и посмотреть, кто из них перевернулся в гробу." (Уилыш Гилберт)

Перед Новым годом была на концерте где между номерами, зачем-то, вот право ни к селу, ни к городу,  читали стихи Есенина. Отвратительно читали! И самые мрачные, предсмертные стихи! Выше приведённый способ так же можно было бы применить для выявления авторства.  :crazy: А может быть это вообще новое слово в криминалистике?!  :crazyfun:

0