Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общее назначение наркомата внутренних дел РСФСР » НКВД Советской России - определение сайта "Мир прекрасен"


НКВД Советской России - определение сайта "Мир прекрасен"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сайт "Мир прекрасен". По ряду признаков, можно предположить, что сайт ориентирован на украинскую аудиторию. На названном ресурсе тоже есть определение НКВД. Как можно видеть, содержание текста на  "Мир прекрасен" редактируется, изменяется его администрацией:

Народный Комиссариат Внутренних Дел (НКВД) (рус. Народный комиссариат внутренних дел (НКВД)) – одно из исполнительно-административных ведомств (министерств) правительства СССР союзно-республиканского подчинения. Создан 7.11.1917; 19.03.1946 переименовано в Министерство внутренних дел (МВД).
Одноймений комиссариат с 1919 года существовал в УССР (в первом большевистском правительстве в Украину был Народный Секретариат внутренних дел, возглавляла Е. Бош) как республиканский орган, хотя фактически подчинялся НКВД РСФСР (впоследствии – СССР). После образования СССР в 1924 г. НКВД УССР действовал как республиканский орган, осуществляя чисто административные функции. В 1934 г. НКВД УССР был подчинен непосредственно Москве – новостворенних НКВД СССР.
Функции НКВД того времени даже по формальным признакам значительно превышал функции современного министерства внутренних дел в государственной власти большинства стран мира, в частности Украина. НКВД знал:
Занимался также борьбой с национальными и политическими движениями, в частности теми, которые проповедовали идеи национальной независимости и призывали к свержению советской власти. Для достижения целей часто использовались жесткие методы (заключение, допросы, пытки), которые отвечали режима советской власти и коммунистическим политическим идеям того времени и были связаны с нарушением прав человека и массовыми репрессиями.

http://mir-prekrasen.net/referat/4171-n … h-del.html
Интересный слоган сайта:
Наш сайт создан для тех, кто хочет получать знания. В нашем мире есть еще столько интересных вещей, мест, мыслей, светлых идей, о которых нужно обязательно узнать!

К сожалению, определение типично в своей нелепости ...

Народный Комиссариат Внутренних Дел (НКВД) (рус. (??? а какой это еще?! - Стражник)) Народный комиссариат внутренних дел (НКВД)) – одно из исполнительно-административных ведомств (министерств) правительства СССР союзно-республиканского подчинения.

В определении умиляет, что авторы дают пояснение того, на каком языке пишут - рус., а то вдруг кто читает и не знает эти строки, что он читает не на санскрите.

одно из исполнительно-административных ведомств (министерств) правительства СССР

О том, что НКВД был создан в 1918 году, а СССР же возник в 1922-м, авторы определения, как можно видеть, "не аллё". Так что, для справки НКВД РСФСР функционировал с 1917 по 1930 год, общесоюзного же НКВД до 1934 года не существовало.

Одноймений (Одноименный) комиссариат с 1919 года существовал в УССР (в первом большевистском правительстве в Украину был Народный Секретариат внутренних дел, возглавляла Е. Бош) как республиканский орган, хотя фактически подчинялся НКВД РСФСР (впоследствии – СССР).

Здесь, как можно понять, автор определения перешел на украинску мову. Приставки укр. почему то в данном случае он не обозначил. Кроме того, показательно, что в данной части упомянут таки проигнорированный в предыдущем абзаце Наркомат внутренних дел РСФСР. По утверждению же на предмет того, что наркомат одной союзной республики подчинялся не своему правительству, а народному комиссариату другой республики - домысел. Готов сослаться на фонды НКВД РСФСР а ГАРФ, да и в опубликованных материалах ничего по данной версии не публиковалось. Но, должны авторы сайта - определения из чего то выводить тему о угнетении Украины "русским империализмом".

0

2

:flag:

0

3

Стражник написал(а):

В определении умиляет, что авторы дают пояснение того, на каком языке пишут - рус., а то вдруг кто читает и не знает эти строки, что он читает на русском.

:crazy:

0

4

К перечню нелепостей определения:

Создан 7.11.1917; 19.03.1946 переименовано в Министерство внутренних дел (МВД).

Наркомат создан в 1917 г., затем стал пониматься авторами цитируемого текста, как оно и переименовано в Министерство внутренних дел (МВД).

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общее назначение наркомата внутренних дел РСФСР » НКВД Советской России - определение сайта "Мир прекрасен"