Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Становление советской милиции. НКВД - ГПУ РСФСР » Советская исправительно-трудовая политика в 1920-е гг.


Советская исправительно-трудовая политика в 1920-е гг.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

© Издательство "Грамота". Информация о возможности публикации статей в журнале размещена на Интернет сайте издательства: wwwgramota.net
Вопросы, связанные с публикациями научных материалов, редакция просит направлять на адрес: voprosy_hist@gramota.net

ИСТОЧНИК: Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики (входит в перечень ВАК). Тамбов: Грамота, 2012. № 12. Ч. 3. С. 128-131. ISSN 1997-292X.
РАЗДЕЛ: Юридические науки

СОВЕТСКАЯ ИСПРАВИТЕЛЬНО-ТРУДОВАЯ ПОЛИТИКА В 1920-Е ГГ.: ВОЗНИКНОВЕНИЕ ИНСТИТУТА УСЛОВНО-ДОСРОЧНОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ ОСУЖДЕННЫХ И ПРИМЕНЕНИЯ К НИМ МЕР, НЕ СВЯЗАННЫХ С ЛИШЕНИЕМ СВОБОДЫ
Михайлов Вячеслав Сергеевич
Самарский юридический институт ФСИН России

Аннотация. В статье рассматриваются особенности формирования уголовно-исполнительного законодательства в отношении лиц, лишенных свободы, в период 20-х годов ХХ века в условиях сочетания попыток применения достижений дореволюционной пенитенциарной науки с активно формировавшейся карательной системой. Анализируются истоки возникновения советской прогрессивной системы исполнения наказания при одновременно классовом подходе судебных органов к личности подсудимого при назначении наказания.
Ключевые слова и фразы: история пенитенциарной системы, прогрессивная система наказания, условное осуждение, перевоспитание.

Ссылка на статью:
http://www.gramota.net/materials/3/2012/12-3/31.html

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

2

Прежде всего несколько слов о самом издательстве "Грамота". Серьезное издание, одно только, что из перечня ВАК - уже уровень. Мало того, дают свои материалы в открытый доступ.
Мы, конечно, и так всегда ссылаемся на автора, но с данным издательством, еще раз подчеркну: при цитировании, обсуждениях, ссылка на первоисточник обязательна!
Тем более, и по нашему профилю - издательство перспективное, довольно много редкого, авторского материала по правоохранительным органам.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Становление советской милиции. НКВД - ГПУ РСФСР » Советская исправительно-трудовая политика в 1920-е гг.