Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Должностная, хозяйственная преступность » Владислав Швед. ГОРБАЧЁВ – ЭПОХАЛЬНОЕ НИЧТОЖЕСТВО


Владислав Швед. ГОРБАЧЁВ – ЭПОХАЛЬНОЕ НИЧТОЖЕСТВО

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Сайт Спецназ России. http://www.specnaz.ru/
По моему мнению,в данной теме обозначен букет проявлений юридического нигилизма, нравственного вырождения и надругательства над здравым смыслом.
Но главное содержание материала - проблема коррупции. Говоря проще, статья о Горбачеве:
Владислав Швед. ГОРБАЧЁВ – ЭПОХАЛЬНОЕ НИЧТОЖЕСТВО
31 Марта 2013
...
Говоря о предательском поведении Горбачёва, следует напомнить ситуацию с уничтожением советского тактического ракетного комплекса «Ока». Точность этого комплекса была невероятной. Он практически стопроцентно поражал цели на расстоянии до 400 км. Американцев «Ока» страшно нервировала. И было от чего.

По словам конструктора «Оки» Сергея Павловича Непобедимого, американские эксперты оценивали подготовку адекватного ответа для нейтрализации «Оки» в размере 150 млрд. долларов. Горбачёв эти средства одним росчерком пера подарил американцам, подписав в декабре 1987 года в Вашингтоне Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). «Ока» по своим параметрам не попадала под действие этого Договора. Но она там оказалась. Вот как это произошло.

В апреле вышеупомянутого года в Москву для согласования основных позиций Договора (РСМД) прибыл госсекретарь США Джордж Шульц. Как пишет бывший секретарь ЦК КПСС Анатолий Фёдорович Добрынин в книге «Сугубо доверительно…», накануне приезда Шульца он и начальник Генштаба Маршал СССР Сергей Фёдорович Ахромеев подготовили для Горбачёва меморандум. В нем было особо подчеркнуто, что никоим образом нельзя соглашаться с требованиями Шульца о сокращении ракет СС-23, то есть «Оки».

Однако на следующий день Горбачёв при встрече с Шульцем неожиданно согласился с предложением последнего о включении комплекса «Ока» в соглашение. Взамен СССР от американцев не получал ничего. На вопрос Ахромеева, чем вызвано такое решение, Горбачёв ответил, что он просто «забыл».

В этом случае остается только поверить в версию о том, что у Раисы Максимовны в своё время состоялся доверительный разговор с Нэнси Рейган. Жена американского президента сказала, что если ракеты СС-23 («Ока) будут включены в соглашение, то «Рони (Рональд Рейган) обеспечит Горбачёву присуждение Нобелевской премии». Утверждают, что к этому было добавлено бриллиантовое колье для Раисы Максимовны. Но, возможно, это только слухи. Хотя 15 октября 1990 года Михаил Сергеевич был удостоен Нобелевской премии мира.
Единственное, в чем нет сомнений, так это в том, что вечером накануне завершающей встречи с Шульцем, Горбачёв подробным образом, как всегда, проинформировал супругу о ситуации с заключением советско-американского соглашения. После чего наутро он вдруг «забыл» меморандум Ахромеева-Добрынина.
...
http://www.specnaz.ru/article/?2030

0

2

Что-то наподобие уже было...кажется  :confused:

0

3

Лариса, обновил.
А на сайте спецназ статья обсуждается. молодцы.

0

4

Стражник написал(а):

А на сайте спецназ статья обсуждается. молодцы.


А смысл сейчас обсуждать, то уже. Вот если бы после такой случайной забывчивости в 1987 году  господин генсек  случайно не получил премию мира поскольку не дожил до ее вручения, так как случайно не проснулся либо утонул в бассейне. Теперь то что толку.

Как бы Влад в меня тапками не кидал и не рвал  красную майку на груди, но у советской системы была  огромная ахилесова пята ОТСУТСТВИЕ СВОБОДНЫХ СМИ и механизма воздействия общества на власть.
Представим, что в  гнилой Америке Рони росчерком пера  подарил СССР 150 млрд бакинских. Да его бы пресса  сожрала с дерьмом и ботинками, а конкурирующая партия выступила с требованием отставки такого Президента.  А у нас че хочу то ворочу. Хочу Крым Украине как Хрущев, хочу  американцам уступки в сфере стратегических вооружений как Горбачев.  Ну а народишко все схавает.

0

5

А смысл сейчас обсуждать,

Большой смысл. Чтобы иметь достоверное представление. Как говорится, история - наука о будущем.

ОТСУТСТВИЕ СВОБОДНЫХ СМИ

Уверяю, свобода СМИ на Западе - очень скользкое понятие. Там просто механизм воздействия на информационные ресурсы иной.
А по Горбачеву - фигура одиозная. Недаром правящие кланы с такой ретивостью пытаются изобразить Горбачева не только приличным человеком, но и выдающимся (прости Господи) деятелем. Цена вопроса - если продолжать угнетающую бездарность и постыдное корыстолюбие позиционировать в качестве "лидера нового качества", то смятение в сознании россиян еще более усугубится.

0

6

Стражник написал(а):

Уверяю, свобода СМИ на Западе - очень скользкое понятие.


В чем-то соглашусь, но деятели подобные  Хрущеву или Горбачеву действовавшие в ущерб интересам страны были бы там  этой самой прессой размазаны по прилегающему асфальту поскольку..

Офисный Акул написал(а):

конкурирующая партия выступила с требованием отставки такого Президента


И СМИ и конкуренция между пратиями это система сдержек и протвовесов, которой  в СССР реально НЕ БЫЛО, а бомба замедленного действия в Конституции в виде положения о праве выхода республик из Союза была. Горбик конешно тот еще деятель, но те кто такое в Конституцию 1922 года закладывали О ЧЕМ ДУМАЛИ???

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Должностная, хозяйственная преступность » Владислав Швед. ГОРБАЧЁВ – ЭПОХАЛЬНОЕ НИЧТОЖЕСТВО