Вот, например - "Ментовские войны" - очень качественный сериал и в плане постановки, и в плане игры актёров,и в плане сюжетной линии, и в плане хеппи-энда. Такая современная былина про современных "трёх богатырей". Молодец Ставиская ( это ген.продюсер сериала) и главное, что не затягивает его, не превращает в банальное мыло.
Решил выделить тему по этому сериалу в отдельную ветку. Потому что это всё же не совсем мыло. Можно даже сказать, что совсем не мыло. Да и принципы Советской милиции, которые исповедуют в этом сериале Роман Шилов и его ребята, заслуживают того, чтобы о них говорить на нашем форуме в отдельной теме. Вот, например, мнение, как мне думается - опытного сотрудника, взятое мной с одного из профильных форумов:
Вот смотрю сериал-как то не по себе.... вроде все верно, всё-так как и есть, и жутко от ЭТОГО. 20 лет варился в этом котле... и сейчас вроде в теме... жесть но-правда. самый что ни на есть ментовский сериал, и я согласен - теперь ясно почему его по центральным каналам кажут со скрипом-авторам респект. Войны стали имхо каким то внутренним сериалом, правдивым, для ментов которым еще не всё равно. Типа ДСП. Авторы и актеры-молодцы. Косяков-не вижу. А что за рекламу, ну там Ниссанов или пива с соком РИЧ-да откуда деньги то брать. Не от госкино же...
Согласен - правдивый сериал в плане показанного негатива. Мой хороший знакомый, милицейский пенс, сам попал в примерно такую же ситуацию. А вот в плане позитива - сомневаюсь..... Неужели есть ещё среди полиционеров такие, как Шилов и Джексон? Вот они - сказочные персонажи нынешнего времени.