Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Советское кино о милиции » Фильм "По данным уголовного розыска..." 1979 год.


Фильм "По данным уголовного розыска..." 1979 год.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

По данным уголовного розыска...
Режиссер: Валерий Михайловский
Сценарист: Эдуард Хруцкий
Оператор: Сергей Онуфриев
Композитор: Георгий Мовсесян
Художник: Марк Горелик
Страна: СССР
Производство: к/с имени М. Горького
Год: 1979

Актеры: Леонид Неведомский, Александр Соловьёв, Алексей Эйбоженко, Геннадий Крынкин, Алексей Михайлов (II), Георгий Штиль, Николай Скоробогатов, Николай Буров, Юрий Назаров, Александр Хочинский, Виктор Проскурин, Владимир Кенигсон, Елена Шанина, Людмила Шапошникова, Ольга Токарева, Виктор Сергачёв, И. Рязанов, Виктор Речман

Жанр: военный фильм, детектив
По мотивам повести Эдуарда Хруцкого "Тревожный август".
Москва, 1942 год. Фильм с интригующим сюжетом и серией загадочных убийств повествует о работе уголовного розыска в сложное для страны время военных лет.
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/5177/annot/

Скачать без регистрации: http://www.fast-torrent.ru/film/po-dann … yiska.html

0

2

Наконец-то посмотрела фильм. Влад, спасибо! Хороший фильм. Очень хороший. Правда, мне как кровожадному хомячку, пожалуй, не хватает в финале заслуженной расплаты предателя и шпиона, но это уже испорченность американским кинематографом.
По качеству картины мне придраться не к чему. И это прекрасно! С нами, киношниками, вместе смотреть кино возможно если только нам заткнуть кляпом рот. Или перед фильмом дать быстродействующее и сильное снотворное. Потому, что мы видим то, что не замечают нормальные зрители. То есть, то мы видим посторонние тени, от микрофона или оператора, то реквизит знакомый с которым мы работали на своей картине, то грим не очень качественный, то с костюмом что не так,  звук, то свет, короче, всем коллегам от нас привет! И нет бы промолчать, ну увидели и увидели, так нам же надо об этом рассказать! А фильм идёт. А мы мешаем. И от развития событий в фильме, всегда не к месту, отвлекает наше "Вот, идиоты!" или "А чего же так плохо костюм погладили?".
Но в этом фильме я не только не зацепилась (а это всегда непроизвольно!) ни за что, но и сама увлеклась картиной и перестала ощущать как кино. Было ощущение, что это всё на самом деле.
Достоверность
Сомнений не вызывала, до момента, когда девушке-телефонистке оформили явку с повинной. Не поверила. Не могу поверить. И не верю. И по её вине, по её, по большому счёту, предательству, погиб хороший парень и друг. И по закону военного времени... Не знаю... Я бы не простила. Но тут, вернее тогда, была своя политика и конъюнктура.
Актеры:
актёры играют шикарно. Мои аплодисменты всем. И Соловьёва вспомнила-помянула... Как нелепо погиб парень ... 
Ну, вот, вроде всё сказала.

0

3

Лариса написал(а):

До момента, когда девушке-телефонистке оформили явку с повинной. Не поверила. Не могу поверить. И не верю.

Лариса, есть моменты. когда нужно даже преступнику пойти в чём-то на уступки, чтобы раскрутить преступление до конца. Так вышло и здесь. Упёрлась девка, влюблённая. как кошка, а нужно было этого полицая с его бандой найти. Так что хрен с ней, с этой сучкой, банда важнее. Потому и оформили. Кстати, оформить - то оформили, а в суде мало ли как оно выйдет. Закон военного времени, да с учётом всех обстоятельств.......

0

4

Сержант милиции написал(а):

Лариса, есть моменты. когда нужно даже преступнику пойти в чём-то на уступки, чтобы раскрутить преступление до конца.

Так это-то понятно. Непонятно почему уже всё выяснив, что было нужно, то есть с этой девки уже брать было нечего, оформили по чистосердечному. Такое ощущение, что пожалели её. Мол, молодая, влюбилась, запуталась.  И всё, вроде как хорошо и правильно, человечно, но не верится, понимаешь. И потом, вот моё понимание такое, что  своей любви ты в жертву можешь принести всё, что угодно, что твоё, включая собственную жизнь. Но чужие жизни в жертву своей.........любви, трогать не смей!

0

5

Лариса, люди в Советской милиции в основном порядочные были. Особенно в то время! Особенно те, кто реальным делом занимался! Особенно те, кто под пули ходил регулярно.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Советское кино о милиции » Фильм "По данным уголовного розыска..." 1979 год.