Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Советское кино о милиции » Фильм-спектакль "Самый последний день" 1973 года.


Фильм-спектакль "Самый последний день" 1973 года.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Самый последний день
Режиссеры: Виталий Иванов, Борис Равенских
Сценарист: Борис Васильев
Оператор: И. Колганова
Страна: СССР
Производство: Творческое объединение "Экран"
Год: 1973
Актеры: Михаил Жаров, Виктор Хохряков, Тамара Торчинская, Эдуард Марцевич, Вячеслав Езепов, Юрий Васильев, Евгений Весник, Пётр Константинов, Виталий Коняев, Ирина Ликсо, Георгий Оболенский, Татьяна Панкова, Ольга Чуваева, Владимир Митюков, Александр Пронин, Евгений Буренков

Малый театр СССР.
Бывший фронтовик, четверть века проработавший на своем посту, участковый уполномоченный лейтенант Семен Митрофанович Ковалев, отправляясь утром в управление, больше всего грустил о том, что завтра ему уже не надо будет идти на службу: завтра он будет на пенсии.
Но последний день его службы завершился трагически.
http://www.kino-teatr.ru/teatr/movie/82106/annot/

Скачать без регистрации http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=439253

+1

2

Есть ещё фильм с Ульяновым в главной роли  http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/6194/annot/ Но мне с Жаровым больше нравится.

0

3

Посмотрела, спасибо, Влад! Вспомнила этот фильм-спектакль, смотрела его ещё когда в школе училась. Вспомнила не всё, но очень многое. Почему-то больше всего запомнилась замерзающая буква в пишущей машинке.  8-) Детская память цепляет то, что ей смешнее.  И интересно было посмотреть этот фильм уже взрослой, и даже из другой эпохи, чем тогда... Именно таких людей как Семён Ковалёв  ты называешь коммунистами. Правильно. И такими должны были быть и наши участковые и наша милиция, да в идеале и все люди. Чтобы с душой и пониманием ко всем, чтобы не формально, а по-людски, с добротой. Но где же столько таких-то взять! Нет столько. Сам знаешь. Уж извини, но совсем как святой показан этот человек. Наверно и был такой в жизни, почему нет, но поскольку люди видели чаще нетаких, то и доверие своей реальностью, а не выдуманностью, увы, этот герой фильма не очень-то  вызывает. Не сердись на меня, Влад, но я скажу то, что думаю, меньше было бы конъюнктуры в тогдашнем кино, больше было бы веры и пользы от него. Если нет веры, то всё впустую ИМХО.
Но актёры просто молодцы! Все! На самом высоком уровне! Старая школа. То школа, которую я очень люблю и считаю наилучшей. Не играют роль, а проживают жизнь. Потому и интересны, что без фальши и без халтуры, на нерве и на глубокой подготовке всё построено. Уходит эта школа, увы... Только вот в старых фильмах и спектаклях можно ещё посмотреть.

0

4

Лариса написал(а):

извини, но совсем как святой показан этот человек. Наверно и был такой в жизни,

Обрати внимание на его чин - младший лейтенант всего. В его-то возрасте! Так что даже не сомневайся - именно таким и был! И я с такими встречался! Как пел Высоцкий - "....кто без страха и упрёка - тот всегда не при деньгах..." И не при чинах и должностях..... Зато - ЧИСТЫЕ РУКИ, ГОРЯЧЕЕ СЕРДЦЕ, ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА!!!

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Советское кино о милиции » Фильм-спектакль "Самый последний день" 1973 года.